Шоколадный торт для сыроеда

Шоколадный сыроедческий тортПри высокой мотивации изощрённый ум подсказывает нам способы удовлетворения привычки к традиционным кушаньям на фоне уверенных шагов в новой системе питания. Сыроедческий шоколадный торт объединяет в себе любимый шоколадный вкус, солидный праздничный десерт и всю полноту выгод от употребления «живой еды». Сегодня мы опишем для вас два рецепта, которые легко приготовить, имея под рукой всегда доступные сырые продукты, блендер и холодильник.

Если вы продвинутый оснащённый сыроед, то сможете использовать дегидратор. В любом случае вам гарантирован полезный, сытный и ароматный результат простейших усилий, а рецептом приготовления захочется поделиться с единомышленниками.

Сыроедческий шоколадный торт

Сыроедческий шоколадный торт - классический рецепт

Ингредиенты

  • Фундук2 стакана+
  • Какао-порошок3 ст.л.+
  • Курага10-12 шт. среднего размера+
  • Мед3-4 ст.л.+
  • Авокадо (спелое!)1 шт. среднего размера+

Приготовление

 Готовим тесто

  1. В кофемолке измельчаем фундук до состояния муки.
  2. В блендере перебиваем до гомогенной консистенции курагу, половину мёда и муку фундука.Как приготовить шоколадный торт для сыроеда
  3. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в корж — до толщины около 2 см.
  4. Готовый корж делим на две равные части.

Готовим крем

  1. Авокадо с какао-порошком и второй половиной мёда тщательно перебиваем в блендере до кремообразного состояния.
  2. Готовым кремом смазываем одну половину коржа, накрываем второй и снова наносим крем.
  3. Сверху украшаем торт крупно порубленным фундуком, и убираем застывать в холодильник (около 1 часа).
к содержанию ↑

Сыроедческий шоколадный торт с тыквой

Ингредиенты

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Финики – 1 стакан;
  • Тыква (сладкая) – 2 стакана;
  • Орехи кедровые – 1 стакан;
  • Вода питьевая – ½ стакана;
  • Мёд по вкусу – от 3 ст.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Какао-масло – 20 г;
  • Какао-бобы – 20 г.

Готовим сыроедческий шоколадный торт с тыквой

Как приготовить

Делаем корж

  1. Измельчаем финики и грецкие орехи.
  2. Из получившейся клейкой массы утрамбовываем корж с бортиками в форме для выпекания.
  3. Сушим корж в дегидраторе, или ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Готовим начинку

  1. Тыкву и кедровые орешки пюрерируем в блендере до гомогенности.
  2. Добавляем к массе воду, какао-масло, мёд и корицу и тщательно взбиваем до консистенции крема.
  3. Делим крем пополам, в одну его часть добавляем смолотые на кофемолке какао-бобы (или какао-порошок).

syroedcheskij-shokoladnyj-tort1

Собираем торт

  1. Заполняем корж светлой, а затем тёмной частью тыквенного крема.
  2. Сверху украшаем какао-порошком и тонкими соломинами тыквы, которые обмакнули в мёд.
  3. Ставим торт в холодильник застывать — на 1 час.
Совет Поварёнка
Из тыквенной начинки получится отличное сыроедческое мороженое, если поочерёдно вылить её слоями в небольшие формочки и поставить в холодильник на 2 часа.

Сыроедческий шоколадный торт по алгоритму приготовления похож на традиционные чизкейки без выпекания. Однако он содержит исключительно сырые компоненты. Кроме этого, приятной особенностью описанных рецептов является их круглогодичная универсальность.

Теперь в нашем распоряжении два вкусных десертных рецепта на любые праздники с меню для сыроедов, в том числе на Новый Год. Так насладимся же вкусом и ароматом, и напитаемся Пользой и Жизнью!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало