Шоколадный торт для сыроеда Содержание: Сыроедческий шоколадный торт Сыроедческий шоколадный торт с тыквой При высокой мотивации изощрённый ум подсказывает нам способы удовлетворения привычки к традиционным кушаньям на фоне уверенных шагов в новой системе питания. Сыроедческий шоколадный торт объединяет в себе любимый шоколадный вкус, солидный праздничный десерт и всю полноту выгод от употребления «живой еды». Сегодня мы опишем для вас два рецепта, которые легко приготовить, имея под рукой всегда доступные сырые продукты, блендер и холодильник. Если вы продвинутый оснащённый сыроед, то сможете использовать дегидратор. В любом случае вам гарантирован полезный, сытный и ароматный результат простейших усилий, а рецептом приготовления захочется поделиться с единомышленниками. Сыроедческий шоколадный торт Ингредиенты Фундук — 2 стакана+- Какао-порошок — 3 ст.л.+- Курага — 10-12 шт. среднего размера+- Мед — 3-4 ст.л.+- Авокадо (спелое!) — 1 шт. среднего размера+- Приготовление Готовим тесто В кофемолке измельчаем фундук до состояния муки. В блендере перебиваем до гомогенной консистенции курагу, половину мёда и муку фундука. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в корж — до толщины около 2 см. Готовый корж делим на две равные части. Готовим крем Авокадо с какао-порошком и второй половиной мёда тщательно перебиваем в блендере до кремообразного состояния. Готовым кремом смазываем одну половину коржа, накрываем второй и снова наносим крем. Сверху украшаем торт крупно порубленным фундуком, и убираем застывать в холодильник (около 1 часа). к содержанию ↑Сыроедческий шоколадный торт с тыквой Ингредиенты Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Тыква (сладкая) – 2 стакана; Орехи кедровые – 1 стакан; Вода питьевая – ½ стакана; Мёд по вкусу – от 3 ст.л.; Корица – ½ ч.л.; Какао-масло – 20 г; Какао-бобы – 20 г. Как приготовить Делаем корж Измельчаем финики и грецкие орехи. Из получившейся клейкой массы утрамбовываем корж с бортиками в форме для выпекания. Сушим корж в дегидраторе, или ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа. Готовим начинку Тыкву и кедровые орешки пюрерируем в блендере до гомогенности. Добавляем к массе воду, какао-масло, мёд и корицу и тщательно взбиваем до консистенции крема. Делим крем пополам, в одну его часть добавляем смолотые на кофемолке какао-бобы (или какао-порошок). Собираем торт Заполняем корж светлой, а затем тёмной частью тыквенного крема. Сверху украшаем какао-порошком и тонкими соломинами тыквы, которые обмакнули в мёд. Ставим торт в холодильник застывать — на 1 час. Совет Поварёнка Из тыквенной начинки получится отличное сыроедческое мороженое, если поочерёдно вылить её слоями в небольшие формочки и поставить в холодильник на 2 часа. Сыроедческий шоколадный торт по алгоритму приготовления похож на традиционные чизкейки без выпекания. Однако он содержит исключительно сырые компоненты. Кроме этого, приятной особенностью описанных рецептов является их круглогодичная универсальность. Теперь в нашем распоряжении два вкусных десертных рецепта на любые праздники с меню для сыроедов, в том числе на Новый Год. Так насладимся же вкусом и ароматом, и напитаемся Пользой и Жизнью! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Экзотика для сыроедов: хумус, роллы, пицца Тортик на сковороде со сгущенкой Как приготовить манник со сгущенкой Как приготовить гаспачо из клубники дома