Тортик на сковороде со сгущенкой

Сегодня мы расскажем о десерте, давно покорившим многих хозяек великолепным вкусом, поистине внушительным видом и при этом простотой и скоростью приготовления. Конечно, это торт на сковороде со сгущенкой, изготовление которого даже не потребует духовки, что для многих является настоящей проблемой. Все, что нам понадобится — это плита (электрическая или газовая), сковородка и обычные продукты, которые есть на полке каждого магазина.

Для начала приготовим быстрый торт на сковороде со сгущенкой по самому простому рецепту с минимумом компонентов. Вкус у такого лакомства получится нежным, сливочным и не слишком сладким.

к содержанию ↑

Торт со сгущенкой простой

Торт со сгущенкой на сковороде - простой рецепт

Ингредиенты

Для теста

Для крема

  • Сгущенка200 г +
  • Сливки250 мл +
  • Желатин быстрорастворимый10 г +
  • Сахарная пудрапо вкусу +
  • Свежие фрукты (киви, апельсин, груша)по желанию +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Замешиваем тесто:

  • Взбиваем яйцо со сгущенкой и потихоньку начинаем подсыпать муку — ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от производителя.
  • Когда тесто станет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду и снова досыпаем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым делать его также не стоит.
  • Делим массу на 8 равных частей, раскатываем на столе первый корж — толщина чуть меньше 3 мм, обязательно накалываем его в нескольких местах вилкой и приступаем к выпеканию.
Если тесто не наколоть, корж вздуется, а потом будет ломаться.

Масло на сковороду не льем, если она хорошо прогрелась, коржи не будут прилипать. Времени на выпечку уйдет совсем немного — каждая сторона будет готов за 1-1,5 минуты.

  • Горячие коржи выкладываем остывать на решетку, и когда последний будет готов, приступим к изготовлению крема.
  • 80 мл сливок заливаем быстрорастворимый желатин и даем ему постоять.
  • Тем временем взбиваем другую порцию сливок на высокой скорости вместе со сгущенкой. Когда масса увеличиться в объеме и станет пышной, прогреваем сливки с желатином до его полного растворения.
  • Аккуратно тонкой струйкой вливаем желатин в крем и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Пробуем на сахар — если все устраивает, оставляем как есть, если хочется подсластить, по 1 ч.л. подсыпаем пудру в крем, перемешивая его вилкой.

За это время коржи остынут. По тарелке или блюду обрезаем лишние края — крошки еще пригодятся и начинаем собирать торт.

Как приготовить тортик со сгущенкой на сковороде

Обильно смазываем каждый корж кремом и, если есть под руками фрукты, выкладываем их поверх крема в каждую вторую прослойку. Для этого хорошо использовать рубленый киви или цитрусовые без пленок — они уравновесят кислинкой слишком мягкий вкус торта.

Когда смажем последний корж и бока, отставляем торт в сторону. Займемся теперь посыпкой: если обрезки достаточно сухие, складываем их в пакет и раскатываем прямо в нем скалкой. Если для этого они мягковаты и не крошатся, отправляем на сковороду досушиваться.

Главное, не перестараться — крошки должны быть чуть-чуть зарумянившимися, а не подгоревшими. Не ленимся их измельчить, так как с крупными кусками торт будет выглядеть неаккуратно.

Посыпаем верх и ножом распределяем крошки по бортам. Готовый торт оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и даем настояться не менее 5 часов.

Так как коржи сухие, выдерживаем лакомство подольше.

Этот торт получается фруктовым и сливочным, а тем, кто любит вкус и аромат крем-брюле, рекомендуем попробовать десерт по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

  • Замешиваем тесто из 1 банки сгущенки с 1 яйцом и примерно 500 г муки. Всыпаем ее сколько войдет.
  • Добавляем 1 пакетик разрыхлителя (10г) и хорошенько вымешиваем.
  • Делим на 8-9 частей, раскатываем каждую в тонкий корж и, наколов, выпекаем. Держать долго на сковороде коржи не стоит, чтобы не пересушить их.

Готовим крем

Когда последний будет готов, приступаем к приготовлению крема: на низкой скорости взбиваем до пышности 200 г сливочного масла. После чего порциями добавляем 1 банку вареной сгущенки.

Скорость миксера не увеличиваем, чтобы масло не расслоилось — в этом случае крем будет испорчен.
  1. Когда консистенция нас полностью устроит, отставляем крем в сторону и, вооружившись круглым блюдом или крышкой, обрезаем по нему коржи. Готовые промазывать не спешим — если торт нет возможности выдерживать в течении ночи, пропитаем их сиропом, так как крем густой и быстро сухое тесто не возьмется.
  2. Разводим в 1/3 ст. 2 ст.л. коричневого сахара, перемешиваем до растворения крупинок и перед тем, как наносить плотным слоем крем, поливаем сиропом каждый корж. Хорошо прижимаем руками.

Украшаем тортик крошкой и тертыми орехами. Особенно хорошо с вареной сгущенкой сочетаются грецкие. На такой торт нам понадобится не более 100 г. Рубим их ножом, соединяем с крошками от коржей и посыпаем верх и борта торта.

Для придания орехового вкуса и аромата можно добавить 2-3 ст.л. рубленых грецких между коржами.

Как сделать торт на сковороде с вареной сгущенкой

Готовый десерт оставляем при комнатной температуре на часок, а затем убираем на холод часа на 2-3. В идеале, конечно, дать торту постоять ночь — тогда к завтраку перед нами будет великолепное мягкое и нежное лакомство со вкусом и ароматом крем-брюле.

А как же быть любителям шоколада? Для них тоже найдется рецепт быстрого торта со сгущенкой на сковороде.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на сковороде

В этом рецепте нам потребуется смешать 1 банку сгущенки с 2 яйцами, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао. Без дополнительного подсластителя не обойтись, так как какао придаст заметную горчинку. Вмешиваем 1 ч.л. гашеной соды.

Теперь аккуратно порциями подсыпаем муку — ее понадобится не более 400 г, так как порошок какао уже впитал часть влаги.

Как только тесто перестанет липнуть, делим его на равные части и раскатываем их в пласты. Выпекаем каждый по 1-2 минуты и выкладываем остывать на решетке.

Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой

Крем для торта на сковородке

Чтобы крем не получился слишком жирным и тяжелым, сделаем его следующим образом:

  • взбиваем миксером до однородности 100 г сливочного масла со 100 мл сметаны,
  • затем добавляем 200 г сгущенки, снова перемешиваем и всыпаем 2-2,5 ст.л. какао,
  • взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков,
  • пробуем на сахар:  если кажется, что крем горьковат, подсыпаем 1-2 ст.л сахарной пудры.

С этим кремом коржи можно не пропитывать, обрезаем их  и смазываем кремом, хорошенько прижимая каждый последующий. Верх и бочка торта украшаем обрезками-крошками, смешанными с рубленым шоколадом.

Также тертым шоколадом можно присыпать крем между коржами. А если есть желания добавить фруктовой кислинки, заранее размораживаем вишню (или используем свежую), освобождаем ее от бобков и раскладываем в середине торта между двумя слоями крема.

Так как и крем, и тортик сами по себе достаточно сладкие, ее даже не обязательно присыпать сверху пудрой. Чтобы ягода не потекла, перед тем, как выкладывать ее на коржи, даем соку полностью стечь. 2 ст.л ягод на 1 корж будет вполне достаточно. Делаем одну, максимум две таких прослойки в разных местах тортах.

Как видите, чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой времени и сил понадобится совсем немного — главное, запастись потом терпением, чтобы дать лакомству хорошо пропитаться! Ведь именно сочность быстрого тортика станет залогом особенно вкусного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало