Тортик на сковороде со сгущенкой Содержание: Торт со сгущенкой простой Торт на сковороде с вареной сгущенкой Шоколадный торт на сковороде Сегодня мы расскажем о десерте, давно покорившим многих хозяек великолепным вкусом, поистине внушительным видом и при этом простотой и скоростью приготовления. Конечно, это торт на сковороде со сгущенкой, изготовление которого даже не потребует духовки, что для многих является настоящей проблемой. Все, что нам понадобится — это плита (электрическая или газовая), сковородка и обычные продукты, которые есть на полке каждого магазина. Для начала приготовим быстрый торт на сковороде со сгущенкой по самому простому рецепту с минимумом компонентов. Вкус у такого лакомства получится нежным, сливочным и не слишком сладким. Торт со сгущенкой простой Ингредиенты Для теста Сгущенка — 1 банка+- Мука пшеничная — 450 г+- Яйцо — 1 ч.л.+- Уксус столовый или лимонный сок — 1 ч.л.+- Сода — 1 ч.л.+- Для крема Сгущенка — 200 г+- Сливки — 250 мл+- Желатин быстрорастворимый — 10 г+- Сахарная пудра — по вкусу+- Свежие фрукты (киви, апельсин, груша) — по желанию+- Приготовление Замешиваем тесто: Взбиваем яйцо со сгущенкой и потихоньку начинаем подсыпать муку — ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от производителя. Когда тесто станет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду и снова досыпаем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым делать его также не стоит. Делим массу на 8 равных частей, раскатываем на столе первый корж — толщина чуть меньше 3 мм, обязательно накалываем его в нескольких местах вилкой и приступаем к выпеканию. Если тесто не наколоть, корж вздуется, а потом будет ломаться. Масло на сковороду не льем, если она хорошо прогрелась, коржи не будут прилипать. Времени на выпечку уйдет совсем немного — каждая сторона будет готов за 1-1,5 минуты. Горячие коржи выкладываем остывать на решетку, и когда последний будет готов, приступим к изготовлению крема. 80 мл сливок заливаем быстрорастворимый желатин и даем ему постоять. Тем временем взбиваем другую порцию сливок на высокой скорости вместе со сгущенкой. Когда масса увеличиться в объеме и станет пышной, прогреваем сливки с желатином до его полного растворения. Аккуратно тонкой струйкой вливаем желатин в крем и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Пробуем на сахар — если все устраивает, оставляем как есть, если хочется подсластить, по 1 ч.л. подсыпаем пудру в крем, перемешивая его вилкой. За это время коржи остынут. По тарелке или блюду обрезаем лишние края — крошки еще пригодятся и начинаем собирать торт. Обильно смазываем каждый корж кремом и, если есть под руками фрукты, выкладываем их поверх крема в каждую вторую прослойку. Для этого хорошо использовать рубленый киви или цитрусовые без пленок — они уравновесят кислинкой слишком мягкий вкус торта. Когда смажем последний корж и бока, отставляем торт в сторону. Займемся теперь посыпкой: если обрезки достаточно сухие, складываем их в пакет и раскатываем прямо в нем скалкой. Если для этого они мягковаты и не крошатся, отправляем на сковороду досушиваться. Главное, не перестараться — крошки должны быть чуть-чуть зарумянившимися, а не подгоревшими. Не ленимся их измельчить, так как с крупными кусками торт будет выглядеть неаккуратно. Посыпаем верх и ножом распределяем крошки по бортам. Готовый торт оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и даем настояться не менее 5 часов. Так как коржи сухие, выдерживаем лакомство подольше. Этот торт получается фруктовым и сливочным, а тем, кто любит вкус и аромат крем-брюле, рекомендуем попробовать десерт по следующему рецепту. к содержанию ↑Торт на сковороде с вареной сгущенкой Замешиваем тесто из 1 банки сгущенки с 1 яйцом и примерно 500 г муки. Всыпаем ее сколько войдет. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя (10г) и хорошенько вымешиваем. Делим на 8-9 частей, раскатываем каждую в тонкий корж и, наколов, выпекаем. Держать долго на сковороде коржи не стоит, чтобы не пересушить их. Готовим крем Когда последний будет готов, приступаем к приготовлению крема: на низкой скорости взбиваем до пышности 200 г сливочного масла. После чего порциями добавляем 1 банку вареной сгущенки. Скорость миксера не увеличиваем, чтобы масло не расслоилось — в этом случае крем будет испорчен. Когда консистенция нас полностью устроит, отставляем крем в сторону и, вооружившись круглым блюдом или крышкой, обрезаем по нему коржи. Готовые промазывать не спешим — если торт нет возможности выдерживать в течении ночи, пропитаем их сиропом, так как крем густой и быстро сухое тесто не возьмется. Разводим в 1/3 ст. 2 ст.л. коричневого сахара, перемешиваем до растворения крупинок и перед тем, как наносить плотным слоем крем, поливаем сиропом каждый корж. Хорошо прижимаем руками. Украшаем тортик крошкой и тертыми орехами. Особенно хорошо с вареной сгущенкой сочетаются грецкие. На такой торт нам понадобится не более 100 г. Рубим их ножом, соединяем с крошками от коржей и посыпаем верх и борта торта. Для придания орехового вкуса и аромата можно добавить 2-3 ст.л. рубленых грецких между коржами. Готовый десерт оставляем при комнатной температуре на часок, а затем убираем на холод часа на 2-3. В идеале, конечно, дать торту постоять ночь — тогда к завтраку перед нами будет великолепное мягкое и нежное лакомство со вкусом и ароматом крем-брюле. А как же быть любителям шоколада? Для них тоже найдется рецепт быстрого торта со сгущенкой на сковороде. к содержанию ↑Шоколадный торт на сковороде В этом рецепте нам потребуется смешать 1 банку сгущенки с 2 яйцами, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао. Без дополнительного подсластителя не обойтись, так как какао придаст заметную горчинку. Вмешиваем 1 ч.л. гашеной соды. Теперь аккуратно порциями подсыпаем муку — ее понадобится не более 400 г, так как порошок какао уже впитал часть влаги. Как только тесто перестанет липнуть, делим его на равные части и раскатываем их в пласты. Выпекаем каждый по 1-2 минуты и выкладываем остывать на решетке. Крем для торта на сковородке Чтобы крем не получился слишком жирным и тяжелым, сделаем его следующим образом: взбиваем миксером до однородности 100 г сливочного масла со 100 мл сметаны, затем добавляем 200 г сгущенки, снова перемешиваем и всыпаем 2-2,5 ст.л. какао, взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, пробуем на сахар: если кажется, что крем горьковат, подсыпаем 1-2 ст.л сахарной пудры. С этим кремом коржи можно не пропитывать, обрезаем их и смазываем кремом, хорошенько прижимая каждый последующий. Верх и бочка торта украшаем обрезками-крошками, смешанными с рубленым шоколадом. Также тертым шоколадом можно присыпать крем между коржами. А если есть желания добавить фруктовой кислинки, заранее размораживаем вишню (или используем свежую), освобождаем ее от бобков и раскладываем в середине торта между двумя слоями крема. Так как и крем, и тортик сами по себе достаточно сладкие, ее даже не обязательно присыпать сверху пудрой. Чтобы ягода не потекла, перед тем, как выкладывать ее на коржи, даем соку полностью стечь. 2 ст.л ягод на 1 корж будет вполне достаточно. Делаем одну, максимум две таких прослойки в разных местах тортах. Как видите, чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой времени и сил понадобится совсем немного — главное, запастись потом терпением, чтобы дать лакомству хорошо пропитаться! Ведь именно сочность быстрого тортика станет залогом особенно вкусного чаепития! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шоколадный торт для сыроеда Торт из кукурузных палочек Как приготовить манник со сгущенкой Пельмени из лаваша с фаршем