Как запечь свинину с яблоками в духовке дома Содержание: Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке. Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей. Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться. к содержанию ↑ Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге Ингредиенты Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + - Черный перец молотый, соль — по вкусу + - Свиное филе — 500 г + - Горчица — добавляется по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным. Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка). Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем. Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым. Ингредиенты Чеснок – 4 зубка; Репчатый лук – 2 шт.; Вода – 150 мл; Свинина – 1 кг; Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу; Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт. Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими). На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах. Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу. Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку. к содержанию ↑ Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны. В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье. Ингредиенты Свинина (филе) – 0,5-0,6 г; Твёрдый сыр – 150 г; Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.; Лимонный сок – с 1 шт.; Зелень (любая) – кол-во только для подачи; Красный лук – 2-3 шт.; Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу; Помидоры – 2-3 шт.; Горчица (зёрна) – для декора блюда; Майонез – 50 г. Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами. Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу. Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Ребра свиные, запеченные в духовке в фольге Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке Как приготовить свиную буженину в духовке в фольге