Как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке Содержание: Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке Как правильно снять люля-кебаб с шампура Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке Этот рецепт для вас, если вас завораживает аромат жарящегося мяса и текут слюнки от предвкушения пиршества вкуса. Люля-кебаб из свинины в духовке — изумительное блюдо, сочное, благоухающее, натуральное, но, к сожалению, более редкое на столе, чем другие мясные вкусности. Хотя приготовить его по нашим рекомендациям можно быстро, несложно, понятно, а главное, потрясающе вкусно! Считается, что люля-кебаб — самое сложное мясное блюдо на шампурах. Возможно, но только не в том случае, если вы посвящены в тайны его приготовления. Эти таинственные секреты передавали мастера-кебабщики из поколения в поколение только своим. «Поваренок» как раз из их числа. А мы поделимся этими секретами с вами, и ваш люля-кебаб всегда будет превосходен. к содержанию ↑ Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке Ингредиенты Свинина жирная мякоть — 1,5 кг + - Лук репчатый — 400-450 г + - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + - Растительное масло — по необходимости + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом. Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры. Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша. Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол. Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа. Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время. Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа. Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде). Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба. Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки. Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем. «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей. Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень. Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом. В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая. Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо. к содержанию ↑ Как правильно снять люля-кебаб с шампура Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском. Продукты для сервировки и украшения Лаваш тонкий – по необходимости; Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу; Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию. Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура Шампур держим вертикально. Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность. Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру. Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура. Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура. Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше. Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров. К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино. А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать! к содержанию ↑ Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба Мясо должно быть свежим и жирным — жира не менее 25% от объема мяса. Кебаб из мороженого мяса в большинстве случаев разваливается, но и из него иногда удается приготовить отличный люля-кебаб. Все пленки, косточки и жилки тщательно удаляем. В процессе измельчения мясо нельзя мять и давить (что обычно делает мясорубка). Надо или чрезвычайно мелко нарезать очень острым ножом, или порубить в блендере, или измельчить в такой мясорубке, у которой есть соответствующая функция. В критических случаях обходимся обычной мясорубкой, но используем решетку с самыми крупными отверстиями. Мясо необходимо долго и тщательно месить и отбивать перед нанизыванием на шампуры. Мясной фарш должен стать плотным, цельным, липким, вязким, тягучим и эластичным. Плохо приготовленный фарш – нет люля-кебаба! Готовый фарш обязательно хорошо охлаждаем в течение 2-4 часов, а лучше дольше. Фарш нанизываем на шампур непременно сильно охлажденным. Нанизываем на шампур и формируем люля-кебаб руками, смоченными в холодной воде. «Котлетки» из фарша уже на шампуре тщательно, но быстро обминаем, не оставляя пустот между фаршем и шампуром. Лук очень мелко шинкуем исключительно острым ножом (никаких мясорубок и блендеров!). Лучший фарш получается, когда объем лука составляет около одной трети от объема мяса. Состав фарша: порубленное жирное мясо, мелко измельченный лук, соль, перец – и все! Шампуры выбираем плоские и широкие, желательно не менее 1,5 см шириной. Лучше использовать специальные шампуры для люля-кебаба. к содержанию ↑ Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике. Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса. В фарш для вязкости надо добавить яйца. Количество жира в фарше необходимо увеличить. Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса. Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности. Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша. Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо в белом вине дома Запекание окорока из свинины в фольге в духовке Как приготовить свинину в белом вине в духовке Как приготовить свинину с кислой капустой в духовке