Как приготовить свиные краешки в духовке Содержание: Что такое свиные уголки и как они выглядят Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид. Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта. к содержанию ↑ Что такое свиные уголки и как они выглядят Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом. Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают. к содержанию ↑ Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт Ингредиенты Для основного блюда Свиные уголки — 4 шт. + - Яблоки — 6-7 шт. + - Сельдерей (корень) — 1 шт. + - Лук репчатый — 4-5 шт. + - Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + - Яблочный сок — по потребности + - Горчица сладкая — по желанию + - Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + - Для маринада Сок яблочный натуральный — 1 л + - Лук репчатый — 2 шт. + - Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные. Приготовим маринад и замаринуем мясо Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока. Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью. Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом). Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов. Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем. Чеснок раздавливаем в кашицу. Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем. Мясо можно отбить не только ножом или молоточком, но и современным кулинарным инструментом тендерайзером. При его использовании мясо становится рыхлым, а после кулинарной обработки — более мягким, вкусным и сочным. Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло). Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем. Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге Посуду для запекания смазываем растительным маслом. По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей. Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями. Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1. Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара. Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0С. За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться. Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея. К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом. Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов. к содержанию ↑ Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом Ингредиенты Свиные уголки – 4 шт.; Сыр твердый – 150-200 г; Сметана – по потребности; Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору. Для маринада Лук репчатый – 4-5 шт.; Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности. Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо. Делаем маринад Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем. Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем. Маринуем свиные уголки Мясо натираем душистым перцем и приправами. Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов). Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром Сыр натираем на терке. Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки. Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем. Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем. Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром. Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху. «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку. Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0С. Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться. Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами. Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень. Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол. Готовим пикантные сырные шарики Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки… А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме… Рецепт №1: «Золотистые шарики» Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами. Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!). При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме. Рецепт №2: «Изумрудные шарики» 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи. Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста». Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех. Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп). Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес. Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо в белом вине дома Как приготовить свинину в кляре в духовке Как запечь свинину с яблоками в духовке дома Как сделать свинину в медово-соевом соусе в духовке