Свинина с кабачками в мультиварке

Разнообразные вторые блюда из тушеного мяса, в сочетании с ароматными овощами и приправами — всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Свинина с кабачками в мультиварке — одно из таких блюд, оно не только необыкновенно вкусное и сытное, но и простое в приготовлении. Следует заметить, что готовить его можно не только в разгар лета, но и зимой, используя нарезанные кубиками замороженные кабачки.

к содержанию ↑

Как вкусно потушить свинину с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёной свинины с кабачками

Приготовление кабачков со свининой существенно упрощает мультиварка. Кроме того, на этапе тушения блюдо уже не требует контроля, поэтому можно спокойно закрыть крышку и заняться другими делами.

  • Прежде всего, подготовим необходимые ингредиенты: вымоем и почистим овощи. У кабачков необходимо удалить мякоть с семечками, помидоры надо очистить от шкурки, морковь — от грязи, чеснок и лук — от шелухи.
  • Режем овощи и мясо небольшими кубиками. Теперь можно перейти к этапу тепловой обработки.
  • Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло (его, при желании, вы можете заменить рафинированным растительным).
  • Нарезанное мясо слегка перчим и обваливаем в муке, чтобы кусочки остались сочными.
  • Мясо обжариваем примерно 7 минут при открытой крышке.
  • Теперь добавим нарезанный лук и продолжим жарить ещё несколько минут.
  • Когда мясо и лук слегка обжарены, добавляем остальные овощи, томатную пасту, специи и аккуратно всё перемешиваем.

svinina-s-kabachkami-v-multivarke

  • Выставляйте режим «Тушение», время приготовления — 1 час.
  • Посолить блюдо лучше за несколько минут до того, как мультиварка будет включена.
к содержанию ↑

Секреты приготовления блюда из свинины с кабачками

В приготовлении кабачков со свининой в мультиварке есть некоторые нюансы, которые нужно учесть:

  • Способ измельчения чеснока и способ его тепловой обработки существенно влияют на вкус, а главное — на аромат блюда. Вы можете мелко нарезанный чеснок обжарить вместе с мясом и луком, а можете пропустить его через пресс и добавить в конце готовки. Разница будет существенная, а вот какой способ выбрать — решать только вам.
  • Тот факт, что в рецепте блюда не указана зелень, ещё не значит, что она будет лишней. Добавляйте те виды ароматных трав, которые вы любите. Гармонично вписываются привычные укроп и петрушка, но вы можете поэкспериментировать с базиликом или кинзой. Добавляем их, как обычно, в почти готовое блюдо.

svinina-s-kabachkami-v-multivarke.2jpg

  • Если блюдо остыло — не спешите его разогревать. Существует мнение, что повторно разогретая пища вредна, потому готовить впрок не желательно. В случае, если вам нравится использовать это блюдо, как холодную закуску, тогда можете приготовить и наперёд, в остальных же случаях — делайте столько, сколько съедите за один раз.
к содержанию ↑

Кабачки в сливках со свининой: рецепт в мультиварке

Наверняка, вам придётся по вкусу такое изысканное блюдо с мясом и овощами. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но для придания мягкости мясу в блюдо добавляют небольшое количество сливок.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 1½ ст. ложки;
  • Лук репчатый, морковь, кабачок — по 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. средних размеров;
  • Сливки (можно заменить жирной сметаной) — 3 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить нежную свинину с кабачками в сливках

  • Сначала в режиме «Выпечка» обжариваем кусочки мяса. Поскольку в этом рецепте мы не используем муку, имеет смысл мясо обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленное таким образом, оно сразу начнет обжариваться, и тогда внутри, под образовавшейся корочкой, кусочки останутся сочными.
  • Кроме того, обжариваем в сковороде вместе с мясом лук и морковку, что поможет придать блюду красивый цвет.
  • Помидоры освобождаем от кожицы и добавляем в сковороду с продуктами.

svinina-s-kabachkami-v-multivarke.1jpg

  • Собрав все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, досаливаем блюдо, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 50 минут.

Блюдо получается сытным и вкусным, вы можете подать его просто с хлебом, а можете дополнить отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало