Свинина с кабачками в мультиварке Содержание: Как вкусно потушить свинину с кабачками в мультиварке Секреты приготовления блюда из свинины с кабачками Кабачки в сливках со свининой: рецепт в мультиварке Разнообразные вторые блюда из тушеного мяса, в сочетании с ароматными овощами и приправами — всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Свинина с кабачками в мультиварке — одно из таких блюд, оно не только необыкновенно вкусное и сытное, но и простое в приготовлении. Следует заметить, что готовить его можно не только в разгар лета, но и зимой, используя нарезанные кубиками замороженные кабачки. к содержанию ↑ Как вкусно потушить свинину с кабачками в мультиварке Ингредиенты Свинина — 500 г + - Кабачки — 2 шт. + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Помидоры — 2 шт. + - Масло сливочное — 2 ст.л. + - Чеснок — 2 зубка + - Томатная паста — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление тушёной свинины с кабачками Приготовление кабачков со свининой существенно упрощает мультиварка. Кроме того, на этапе тушения блюдо уже не требует контроля, поэтому можно спокойно закрыть крышку и заняться другими делами. Прежде всего, подготовим необходимые ингредиенты: вымоем и почистим овощи. У кабачков необходимо удалить мякоть с семечками, помидоры надо очистить от шкурки, морковь — от грязи, чеснок и лук — от шелухи. Режем овощи и мясо небольшими кубиками. Теперь можно перейти к этапу тепловой обработки. Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло (его, при желании, вы можете заменить рафинированным растительным). Нарезанное мясо слегка перчим и обваливаем в муке, чтобы кусочки остались сочными. Мясо обжариваем примерно 7 минут при открытой крышке. Теперь добавим нарезанный лук и продолжим жарить ещё несколько минут. Когда мясо и лук слегка обжарены, добавляем остальные овощи, томатную пасту, специи и аккуратно всё перемешиваем. Выставляйте режим «Тушение», время приготовления — 1 час. Посолить блюдо лучше за несколько минут до того, как мультиварка будет включена. к содержанию ↑ Секреты приготовления блюда из свинины с кабачками В приготовлении кабачков со свининой в мультиварке есть некоторые нюансы, которые нужно учесть: Способ измельчения чеснока и способ его тепловой обработки существенно влияют на вкус, а главное — на аромат блюда. Вы можете мелко нарезанный чеснок обжарить вместе с мясом и луком, а можете пропустить его через пресс и добавить в конце готовки. Разница будет существенная, а вот какой способ выбрать — решать только вам. Тот факт, что в рецепте блюда не указана зелень, ещё не значит, что она будет лишней. Добавляйте те виды ароматных трав, которые вы любите. Гармонично вписываются привычные укроп и петрушка, но вы можете поэкспериментировать с базиликом или кинзой. Добавляем их, как обычно, в почти готовое блюдо. Если блюдо остыло — не спешите его разогревать. Существует мнение, что повторно разогретая пища вредна, потому готовить впрок не желательно. В случае, если вам нравится использовать это блюдо, как холодную закуску, тогда можете приготовить и наперёд, в остальных же случаях — делайте столько, сколько съедите за один раз. к содержанию ↑ Кабачки в сливках со свининой: рецепт в мультиварке Наверняка, вам придётся по вкусу такое изысканное блюдо с мясом и овощами. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но для придания мягкости мясу в блюдо добавляют небольшое количество сливок. Ингредиенты Свинина — 0,5 кг; Растительное масло — 1½ ст. ложки; Лук репчатый, морковь, кабачок — по 1 шт.; Помидоры — 2 шт. средних размеров; Сливки (можно заменить жирной сметаной) — 3 ст.л.; Соль, специи, зелень — по вкусу. Как приготовить нежную свинину с кабачками в сливках Сначала в режиме «Выпечка» обжариваем кусочки мяса. Поскольку в этом рецепте мы не используем муку, имеет смысл мясо обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное таким образом, оно сразу начнет обжариваться, и тогда внутри, под образовавшейся корочкой, кусочки останутся сочными. Кроме того, обжариваем в сковороде вместе с мясом лук и морковку, что поможет придать блюду красивый цвет. Помидоры освобождаем от кожицы и добавляем в сковороду с продуктами. Собрав все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, досаливаем блюдо, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 50 минут. Блюдо получается сытным и вкусным, вы можете подать его просто с хлебом, а можете дополнить отварным картофелем. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски в мультиварке Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Говядина с кабачками Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи