Как запечь свинину в духовке с помидором и сыром

В щедрый на свежую огородину летний сезон домашний рацион можно пополнить множеством сытных и вкусных мясо-овощных лакомств. Согласитесь, что отборная свинина, слегка отбитая и запеченная под помидорами и сыром в духовке, на столе выглядит более чем аппетитно, и точно не останется без внимания.

Сочное лакомство делается из доступных продуктов буквально за минуты, легко насыщает и не приедается, если иногда вместо томатов класть другие овощи.

к содержанию ↑

Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно

  • Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
  • Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
  • Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
  • Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.
На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.
  • Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
  • Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.

Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.

Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.

к содержанию ↑

Лучший рецепт свиных эскалопов с помидором и сыром

Как запечь свинину в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

  • Чтобы приготовить свиные эскалопы (отбивные без панировки) вкусно, свежее филе нужно аккуратно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и слегка отбить. Лучше всего делать это в пленке.
  • Солим, перчим еще сырые отбивные и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму. Не забудьте промаслить дно, чтобы мясо в духовке не прилипло к металлу.
  • Поверх каждого подготовленного кусочка мяса кладем кружок помидора. Толщина – 0,5 см.
  • Густо покрываем помидорную нарезку майонезом и щедро посыпаем сырной крошкой.
  • Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый к тому времени до 180 градусов.

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

  • Время пребывания отбивных в духовке до полной готовности – около получаса.

Самым удачным дополнением к такому горячему блюду станет нежная и воздушная картошка-толченка (пюре), заправленная кусочком сливочного масла.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке

Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами.

Ингредиенты

  • Свиная корейка свежая – 10 ломтиков;
  • Томаты с плотной кожицей – 4 средних плода;
  • Сыр гауда – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Аджика острая домашняя – 150 г;
  • Масло подсолнечника (без аромата) – 1 ст.л.;
  • Перец черный (мелкий помол) – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке

  • Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя.
  • Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем.
  • Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания.
  • Каждый кусочек густо намазываем аджикой.
  • Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров.
  • Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой.

Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке

Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС.  Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу.

к содержанию ↑

Пикантная свинина с моцареллой и помидорами, печенная в духовке

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Луковица репчатая крупная – 1 шт.;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Чеснок – 2-3 небольших зубка;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами

  • Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем.
  • Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками.
  • Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм.
  • В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем.
  • Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку.
  • Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах.
  • Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра.

Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами

Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало