Как запечь свинину в духовке с помидором и сыром Содержание: Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно Лучший рецепт свиных эскалопов с помидором и сыром Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке Пикантная свинина с моцареллой и помидорами, печенная в духовке В щедрый на свежую огородину летний сезон домашний рацион можно пополнить множеством сытных и вкусных мясо-овощных лакомств. Согласитесь, что отборная свинина, слегка отбитая и запеченная под помидорами и сыром в духовке, на столе выглядит более чем аппетитно, и точно не останется без внимания. Сочное лакомство делается из доступных продуктов буквально за минуты, легко насыщает и не приедается, если иногда вместо томатов класть другие овощи. к содержанию ↑ Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень. Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах. Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки. Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой. На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо. Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной. Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка. Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно. Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини. к содержанию ↑ Лучший рецепт свиных эскалопов с помидором и сыром Ингредиенты Свиной балык охлаждённый — около 1 кг + - Помидоры красные — 3 плода + - Твердый сыр — 250 г + - Майонез — 2-3 ст.л. + - Черный перец молотый — 1/3 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Оливковое масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром Чтобы приготовить свиные эскалопы (отбивные без панировки) вкусно, свежее филе нужно аккуратно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и слегка отбить. Лучше всего делать это в пленке. Солим, перчим еще сырые отбивные и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму. Не забудьте промаслить дно, чтобы мясо в духовке не прилипло к металлу. Поверх каждого подготовленного кусочка мяса кладем кружок помидора. Толщина – 0,5 см. Густо покрываем помидорную нарезку майонезом и щедро посыпаем сырной крошкой. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый к тому времени до 180 градусов. Время пребывания отбивных в духовке до полной готовности – около получаса. Самым удачным дополнением к такому горячему блюду станет нежная и воздушная картошка-толченка (пюре), заправленная кусочком сливочного масла. к содержанию ↑ Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами. Ингредиенты Свиная корейка свежая – 10 ломтиков; Томаты с плотной кожицей – 4 средних плода; Сыр гауда – 200 г; Майонез – 100 г; Аджика острая домашняя – 150 г; Масло подсолнечника (без аромата) – 1 ст.л.; Перец черный (мелкий помол) – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу. Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя. Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем. Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания. Каждый кусочек густо намазываем аджикой. Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров. Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой. Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС. Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу. к содержанию ↑ Пикантная свинина с моцареллой и помидорами, печенная в духовке Ингредиенты Свиная вырезка – 600 г; Луковица репчатая крупная – 1 шт.; Томаты красные – 2 средних плода; Чеснок – 2-3 небольших зубка; Сыр моцарелла – 150 г; Сметана жирная – 4 ст.л.; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Масло растительное – 1-2 ч.л.; Перец и соль – по вкусу. Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем. Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками. Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм. В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем. Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку. Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах. Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра. Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи Как приготовить свиную буженину в духовке в фольге Как приготовить тыкву со свининой в духовке Как приготовить свиные краешки в духовке