Свинина по-французски в мультиварке Содержание: Мясо по-французски из свинины в мультиварке Свинина с сыром: мясо по-французски в мультиварке Мужчинам часто нравятся блюда из свиного мяса: котлеты, манты, колбасы, окорок, супы, шашлыки, жаркое, плов и другие вкусности. Не менее хороша сочная и ароматная свинина по-французски в мультиварке, особенно с добавлением сыра, грибов, помидоров и картофеля. Приведем пару рецептов этого блюда, которые различаются набором ингредиентов – экспериментируйте и опробуйте оба: каждый из них хорош по-своему. к содержанию ↑ Мясо по-французски из свинины в мультиварке Приготовим свинину по-французски с шампиньонами и картофелем – очень сытное и полезное блюдо. Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Свиная вырезка – 400 г Грибы: шампиньоны или белые – 8 шт. Лук – 1 головка Яйцо куриное — 1 шт. Сухари для панировки — 1 ст. ложка Томаты — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Сметана – 3 ст. ложки Горчица острая – 0,5 ч. ложки Перец и соль – на ваш вкус Петрушка или укроп (смесь) – для украшения блюда Как приготовить свинину в мультиварке Приготовив это блюдо, мы получаем и сочное нежное мясо, и гарнир в виде томатов, картофеля и грибов. Заправим мясо сметанным соусом: майонез в этом случае просто недопустим! Промышленный майонез при нагреве выделяет канцерогены. Лучше взбить сметану с яйцом и горчицей, и получить отменный соус для мяса. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы приготовить мясо по-французски: Отрезаем от свиной вырезки 4 куска толщиной около сантиметра. Лучше резать подмерзшее мясо: оно нарезается легче и ровнее. Очищаем лук от шелухи и чистим картофель, промываем их водой, томаты и шампиньоны – тоже. Нарезаем грибы пластинками, картошку и томаты кружками, а луковицу – полукольцами. Оборачиваем свинину пищевой пленкой и отбиваем с одной и другой стороны. Во избежание подгорания мяса смазываем чащу мультиварки оливковым маслом и обсыпаем ее сухарями для панировки. Выкладываем свиные отбивные на дно чаши, солим и посыпаем черным перцем. Смазываем мясо сметаной (достаточно 1 ст. ложки) и кладем сверху полукольца лука и половину шампиньонов (грибы не должны касаться стенок). После выкладываем картофель, томаты и остальные шампиньоны. Делаем соус из горчицы, сметаны и сырого яйца и равномерно заливаем им содержимое чаши. Включаем мультиварку в режиме «выпечка», ставим время — 40 мин., помещаем чашу с мясом на место и закрываем крышку. По мере приготовления по кухне начнет расплываться чудесный аромат! Когда время готовки завершится, прокалываем картофель ножом, чтобы убедиться, что он мягкий. Лопаткой перекладываем свинину на блюдо, посыпаем свежим укропом или петрушкой (или их смесью) и ставим на стол. к содержанию ↑ Свинина с сыром: мясо по-французски в мультиварке Ингредиенты Помидоры свежие — 1 шт. + - Свинина (мякоть) — 600 г + - Твердый сыр — 50 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Оливковое масло — для обжарки + - Черный перец — щепотка + - Соль — 3 щепотки или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить в мультиварке мясо по-французски Это ароматное, сочное и пряное блюдо актуально и для семейных ужинов, и для праздничного стола. Оно способно не только стать украшением стола, но и создать уютную атмосферу в доме. Узнаем, как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром.Чтобы приготовить это восхитительно вкусное блюдо, следуем пошаговому мастер-классу: Нарезаем мясо на четыре кусочка, оборачиваем пленкой и отбиваем с двух сторон. Натираем сыр твердых сортов на крупной терке, режем луковицу кольцами, а помидор – кружками. Включаем мультиварку, задаем режим «выпечка. Наливаем немножко оливкового масла и прогреваем его пять минут. Выкладываем в масло колечки лука и обжариваем до прозрачного состояния. После вынимаем на блюдце. Кладем в чашу отбитое мясо, перчим, солим, закрываем и обжариваем только с одной стороны. Переворачиваем мясо поджаристой корочкой вверх, перчим, солим, покрываем луком и помидорами и посыпаем тертым сыром (немножко сыра оставляем). Закрываем мультиварку и запекаем все в течение 50 минут. За три минуты до готовности насыпаем на каждый кусочек немного сыра, чтобы получилась сырная шапочка, и допекаем блюдо. Теперь вы знаете, как готовится свинина по-французски в мультиварке. Попробуйте приготовить ее по обоим рецептам, чтобы понять, какой из них наиболее достоин места в вашей кулинарной книжке. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Картофель по-французски в мультиварке Как сделать мясо по-французски в мультиварке Свинина с кабачками и помидорами Свинина с кабачками в мультиварке