Картофель по-французски в мультиварке Содержание: Как уменьшить калорийность картошка по французски Любимая картошка по французски в мультиварке Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают. Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной. На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок! к содержанию ↑ Как уменьшить калорийность картошка по французски Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции. Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость. Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере. В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера. Например, выбирая мясной кусок, отдать предпочтение лучше всего корейке или ошейку свинины. Он придаст остальным продуктам недостающую им сочность. При этом не придется доливать в чашу воду, чтобы предотвратить пригорание. Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно. Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда. к содержанию ↑ Любимая картошка по французски в мультиварке Ингредиенты Мясо свежее — 0,5 кг + - Картофель сырой — 0,5 кг + - Лук репчатый крупный — 1 шт. + - Помидоры средней сочности — 2-3 шт. + - Майонез или сливки — 2-3 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Твердый сыр — 100 г + - Черный перец молотый — 1/3 ч.л. + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусную картошку по французски в мультиварке Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить. Овощи нужно хорошо помыть, картофелины и луковицу почистить. Мясное филе тоже промываем, удаляем пленочки, делим на небольшие пластинки толщиной 1 см. Дно мультиварочной емкости смазываем маслом и кладем рубленый полуколечками сырой лук. Мясо с ним отлично сочетается, поэтому выкладываем сверху порционные кусочки филе, присаливаем и перчим. Придать сочности мясу помогут томаты. Их нарезаем тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварке вслед за мясом. Помидорные дольки покрываем майонезом или сливками – кому что предпочтительнее. Секреты вкусной французской картошки Слой лука можно разместить не под мясом, а на нем – в любом вкус блюда от этого не пострадает; Вместо цельных мясных кусочков можно использовать фарш – получится тоже очень вкусно; Далеко не всегда, особенно в зимнее время, в холодильнике можно обнаружить помидоры. В несезон можно обойтись и без них, но в этом случае майонеза понадобится на треть больше, чтобы не блюдо было слишком сухим и пресным. Если его смешать с 1 ч.л. соевого соуса, получится невероятно вкусная заливка; Если шкурка у томатов грубая, лучше ее снять. Для этого помидорки обливаем крутым кипятком, поддеваем острым ножом и легко чистим их. Далее – картофельные пластинки: их укладываем сверху на томаты в веерном порядке. Такое оформление вызовет эстетический восторг и уж точно не уменьшит аппетитность блюда – наоборот! Присыпав нашу ароматную многослойность сырной крошкой, закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». В зависимости от количества продуктов в чаше и ее объема времени на готовку понадобится от 40 минут до 1 часа. Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным. По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества. Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство. А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски в мультиварке Как сделать мясо по-французски с ананасами Как вкусно жарить эскалоп из свинины Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей