Суп из пельменей с картошкой

Когда за окном непогода, просто невозможно обойтись без сытных горячих блюд, но что подать на обед, если времени в обрез? На помощь придет простой, но очень вкусный суп из пельменей с картошкой, приготовить который можно всего за полчаса – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит свое время. При этом в готовом блюде вы получаете и наваристый бульон, и мясную составляющую, и традиционный картофель, и овощи – полный набор полезных продуктов.

к содержанию ↑

Какие пельмени лучше брать для супа

Если вы экономите свое время, то, конечно же, самым простым вариантом будут замороженные пельмени. Лучше взять полуфабрикаты маленького размера, поскольку они смотрятся в супчике более эстетично. Хотя есть и любители крупных пельмешек в бульоне.

Если же вам нравится все готовить своими руками, то вы можете слепить домашние пельмени – так суп получится невероятно вкусным, но на приготовление уйдет уже не полчаса, а гораздо больше.

sup-iz-pelmenej-s-kartoshkoj1

В том, что касается начинки – оптимальным вариантом станет свинина, говядина или смесь этих двух видов мяса. Пельмени с курицей для супчика – это тоже неплохо, но все-таки более наваристый бульон будет при первом варианте начинки. Интересным вариантом могут также быть рыбные пельмени, но их не всегда можно встретить на магазинных прилавках.

С приготовлением такого супа сумеет справиться даже малоопытная хозяйка, ведь ингредиентов в нем минимум и сам процесс довольно простой, и уж тем более с нашей пошаговой инструкцией.

В рецепте приведен вариант для пельменей среднего размера. Если они у вас крупные – возьмите их чуть меньше, а если мелкие – то немного больше. В целом ориентируйтесь и на свой вкус: кто-то любит более густые супы, а кто-то предпочитает, когда в тарелке оказывается больше бульона.
к содержанию ↑

Сытный суп с пельменями и картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление супа из пельменей с картошкой

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим ее на средний огонь и ждем закипания.
  2. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Морковку, если вам так больше нравится, можно натереть на терке.
  3. Когда вода закипит, бросаем в нее картофель, и пока он варится, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим в нем лук вместе с морковью до мягкого состояния.
  4. Когда картошка проварится около десяти минут, бросаем в суп пельмени, а следом за ними лавровый лист и душистый горошковый перец.
  5. Когда пельмешки всплывут, кладем в суп предварительно обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу. После этого варим наш супчик еще пять минуток.

Суп из пельменей с картошкой по традиции подается со сметаной и измельченной свежей зеленью – количества этих ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на четыре полноценных порции. Отличный сытный обед на целую семью готов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало