Как пожарить вешенки на сковородке Содержание: Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический Вешенки на сковороде с луком и сметаной Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна» Сегодня мы расскажем, как приготовить грибы так, чтобы они получились вкусными, ароматными и очень нежными. В статье мы выясним, сколько жарить вешенки на сковороде, как их порезать и какую часть для жарки лучше использовать, ведь именно эти факторы являются решающими в приготовлении. Вы удивитесь, когда узнаете, какое огромное огромное количество самых разнообразных блюд из такого вида грибов можно приготовить! Грибы вешенки ужариваются не так сильно, как шампиньоны, поэтому много воды в сковороду наливать не нужно, к тому же, в объеме блюдо после жарки сильно не потеряет. Однако, если нам нужны относительно крупные куски, мельчить при нарезке не стоит, чтобы в жареном виде грибы не превратились в кашу. к содержанию ↑ Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический Ингредиенты Вешенки — 500 г; Соль — по вкусу; Чёрный перец (молотый) — по вкусу; Растительное масло — для жарки. Как правильно жарить нежные вешенки Грибы промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги. Режем грибы на куски (каждый кусочек должен быть размером 1х2 см.) Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в него первую порцию грибов. Они должны покрывать дно, но при этом не образовывать горки. Так вешенки прожарятся быстрее и не потеряют свою аппетитную корочку. Вторую порцию выкладываем только тогда, когда первая пожарится. Если сковородка маленького диаметра, то лучше обжаренные грибы переложить из неё на тарелку, а затем уже приступить к жарке следующей порции. Так пережариваем все грибы, напоследок солим их, перчим, мешаем, прогреваем еще пару минут и выключаем плиту. Сразу же переставляем сковороду на холодную конфорку или стол. Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению. Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами. Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный. к содержанию ↑ Вешенки на сковороде с луком и сметаной Ингредиенты Вешенки — 400 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Сметана — 3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить вешенки со сметаной и луком Пожаренные таким образом грибы, станут и отличной закуской, и горячим гарниром. Чистим луковицу, мелко её рубим. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук, пассеруем его пару минут до прозрачности. Промываем грибы, моем их, слегка обсушиваем, нарезаем. Чтобы консистенция блюда получилась более нежной — резать вешенки нужно мелко, если есть желание «чувствовать» грибы — оставляем крупные куски. Вовсе не обязательно готовить грибы на отдельной сковороде. Можно отправить их к луку и вместе с ним пожарить. Когда испарится вся влага — продукт солим, перчим, добавляем к нему по вкусу мускатный орех (он идеально подходит к вешенкам). Всё перемешиваем и заправляем сметаной. На маленьком огне томим блюдо 4-5 минут, затем плиту выключаем. Подаём грибную закуску к столу вместе с рисом, отварным картофелем или пюре. Для пикантности можете украсить блюдо веточкой кинзы. к содержанию ↑ Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна» Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится. Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт. Ингредиенты Грибы вешенки — 400 г; Морковь — 1 шт.; Чёрный молотый перец — по вкусу; Репчатый лук — 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу. Как вкусно пожарить вешенки с овощами Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение). Чистим лук и среднюю морковку. Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду. Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая. Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше. Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая. Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут. Готовые грибные ножки можно подавать к столу. Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять блинчики или вареники, неплохо будет смотреться грибной фарш в составе различных рулетов. Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясные пельмени с грибами Как потушить квашеную капусту на сковороде Мясо по-французски с курицей и картошкой Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами