Как приготовить клубничную шарлотку Содержание: Шарлотка со свежей клубникой в духовке: лучший рецепт Вкуснейшая шарлотка с домашним клубничным вареньем Оригинальная королевская шарлотка с клубникой своими руками Когда сил после рабочего дня совсем не осталось, а детвора настойчиво требует чего-то вкусненького и прямо сейчас — можно испечь бисквит. Конечно, мы не предлагаем часами взбивать яйца и переживать, чтобы не опало тесто – любимая шарлотка с клубникой делается просто и получается бесподобной. Такой вариант выпечки – незаменимая «палочка-выручалочка» на случай неожиданных гостей или острого желания выпить чайку с чем-то домашним и вкусным. Главное преимущество бисквитного лакомства с летним ягодным вкусом – в его простоте. Оно просто не может не получиться, да и всегда придется ко столу – будничному или праздничному. В первом случае, готовую выпечку можно, слегка припорошив сладкой пудрой, сразу подавать. Если же ожидаются гости, знающие толк в выпечке, то с помощью взбитых сливок и молотых орехов скромный пирог можно без труда превратить в кулинарный шедевр. Еще одно безусловное преимущество клубничного бисквита – его можно испечь в любое время. Если сладкого захочется в летнюю пору, то начинкой станут свежие ароматные ягоды. А зимой сойдут замороженные плоды, в которых столько же витаминов и пахнут они также превосходно. Еще один вариант наполнителя – любимое клубничное варенье. Шарлотка со свежей клубникой в духовке: лучший рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — 1 ст.+- Сахар-песок белый — 1 ст.+- Яйца куриные крупные — 3 шт. +- Разрыхлитель кулинарный — 1 пакетик+- Клубника свежая мытая — 400 г+- Оливковое масло — 1 ч.л. +- Сухари для панировки — 1 ст.л. +- Пудра из сахара — 1 ст.л.+- Как сделать вкусную клубничную шарлотку своими руками Основа такого пирога – пышная яичная смесь. Руками получить ее крайне сложно, так что понадобится миксер или кухонный комбайн. В емкость с высокими бортиками разбиваем одно за другим сырые яйца. Если их свежесть вызывает сомнения, то лучше сначала бить их поштучно в чашку и, удостоверившись в съедобности продукта, выливать в емкость для смешивания. Пока мы будем заниматься смешиванием продуктов, духовка уже должна постепенно нагреваться. Пару минут поработав миксером, добавляем в чуть пенящуюся яичную смесь сахар. Включаем агрегат на максимальную мощность и работаем им несколько минут, пока кристаллы сахара не растворятся и сладкой массы не станет вдвое больше. Вводим муку в три-четыре этапа, вымешивая тесто каждый раз до идеальной однородности. Дно и боковые стенки любимой формы для выпекания нужно покрыть изнутри тонкой масляной пленкой. Делать это удобнее всего силиконовой кистью. Чтобы готовый бисквит можно было без труда извлечь из формы — перед тем, как заполнить её тестом, нужно присыпать форму панировочными сухарями из белого хлеба. Сухая манка – тоже приемлемый вариант. Заливаем внутрь половину теста и равномерно распределяем его все той же лопаткой или столовой ложкой. Теперь закладываем ягодную начинку. Удалив зеленые черешки с цветоложем, крупную клубнику перерезаем пополам, а мелкие ягоды кладем в тесто целыми. Вылив в форму вторую часть тестовой массы, отправляем ее в нагретый до 180 оС духовой шкаф и сразу же сбавляем огонь до минимума. Если духовка позволяет, то первые 20 минут выпекания жарче нужно сделать снизу, чтобы пирог подошел, а потом – сверху, чтобы он пропекся и зарумянился. Проверить готовность шарлотки можно спичкой, проткнув ею пирог в любом месте. Если на древесине не осталось следов сырого теста — значит, он готов! Вынимаем шарлотку и даем ей чуть остыть, потом извлекаем из формы, поддев боковины острым ножом. Последний штрих перед дегустацией – присыпка сладкой пудрой. Подавать пирог можно, дополнительно украсив его сверху свежей клубничной нарезкой. По этому рецепту шарлотка с клубникой получается очень вкусной и в мультиварке. Процесс приготовления теста и начинки, а также закладки в форму для выпекания описан выше. Сделав все, выбираем в меню мультиварки режим «Выпечка», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и запускаем агрегат. Когда прозвучит сигнал — проверяем готовность все той же спичкой и, при необходимости, устанавливаем таймер еще на 10 минут. Все просто и необыкновенно вкусно! Клубничная шарлотка в духовке: советы к рецепту Ягоду для выпечки нужно брать красную и твердую – она гораздо лучше переносит термическую обработку и не раскисает. При отсутствии свежей ягоды сгодится и мороженная. Только перед закладкой в тесто ее нужно подержать в комнате для частичного оттаивания (но не до раскисания!). Сладость ягодной начинки – это, как говорится, дело вкуса. Нужно учитывать, что сама шарлотка при указанных продуктовых пропорциях получается достаточно сладкой, к тому же, сладости добавит сахарная присыпка. Так что вполне можно использовать клубнику с кислинкой. Читайте еще похожие записи:Как готовить дрожжевой яблочный пирогКак готовить яблочную шарлотку к содержанию ↑Вкуснейшая шарлотка с домашним клубничным вареньем Зимой, когда свежих ароматных ягод не сыскать даже днем с огнем, равноценной заменой станет клубничное варенье. При этом, можно использовать как переваренное лакомство, так и перетертые с сахаром свежие ароматные ягоды. Ингредиенты Мука из пшеницы в/с – 2 ст.; Сахар – 3-4 ст.л.; Сметана жирная – 2 ст.л.; Яйца куриные некрупные – 4 шт.; Варенье из клубники – 200 мл; Сода пищевая – ½ ч.л.; Уксус (9%) – 1 ст.л.; Масло растительное – 1 ч.л.; Манка сухая – 2 ч.л. Как испечь шарлотку с клубничным вареньем в домашних условиях Вспениваем яйца миксером, добавляем сахар и еще раз взбиваем, пока он не растворится. Добавляем сметану, соду гасим уксусом – и тоже в тесто, затем всыпаем муку, вводя ее по частям и хорошо мешая. В готовое тесто вводим варенье (лучше брать для этого случая то, что с целыми ягодками) и еще раз мешаем. Форму смазываем маслом, присыпаем манкой и выливаем в нее сразу все тесто. Отправляем в духовку (можно печь и в мультиварке), сбавляем огонь и выпекаем так же, как описано в первом рецепте. Украсить готовую и остывшую шарлотку можно ягодками с варенья, цукатами или кондитерскими сливками. к содержанию ↑Оригинальная королевская шарлотка с клубникой своими руками Бисквитный пирог с нежнейшим ягодным желе – отличный вариант домашней выпечки на случай, когда ожидаются важные гости. Придется чуть повозиться, но ради особого случая можно и расстараться! Ингредиенты Мука в/с – 300 г; Яйца крупные – 4 шт.; Клубника (свежая или мороженная) – 300 г; Сливки жирные домашние – 400 мл; Сахар белый – 1,5 ст.; Желатин – 1 пакетик; Разрыхлитель кулинарный – 2 ч.л.; Свежий сок лимона – 3 ст.л.; Ванилин – 1 щепотка; Масло растительное – 1 ч.л. Выпечка королевской шарлотки с клубничным вареньем Соединив в глубокой емкости сырые яйца с 1 ст. сахарного песка и ванилином, вспениваем их до однородности. В получившийся «гоголь-моголь» добавляем разрыхлитель, вводим в несколько этапов муку и перемешиваем до однородной консистенции. Взяв широкую форму со съемными бортами, застилаем ее кулинарной калькой, смазываем маслом, заливаем тесто и в нагретой духовке выпекаем корж. Он должен получиться толщиной 1,5-2 см. Когда корж зарумянится — достаем его из печи. Пока охлаждается — займемся желейной прослойкой. Заливаем желатин теплой водой, согласно рецептуре, указанной на упаковке, и оставляем на 15 минут растворятся, не забывая, при этом, помешивать его. После — добавляем в него половину лимонного сока, медленно нагреваем до полного растворения, затем остужаем. Половину помытых обсохших ягод (можно использовать и замороженные плоды, дав им немного подтаять) пюрируем с помощью блендера, добавляем 0,5 ст. сахара. Ягодную сладкую кашицу соединяем с желатиновым раствором и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Сливки вспениваем миксером и добавляем к охлажденной клубнично-желейной массе, перемешиваем и отправляем в холод еще на полчаса. Смешав оставшийся лимонный сок с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. воды, отправляем на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворятся сладкие кристаллы. Пропитываем лимонной пропиткой бисквитный корж, не вынимая его из формы, а затем, сверху, равномерно распределяем сливочно-желейный слой с клубничным ароматом. Отправляем в холод до застывания верхней прослойки, то есть, приблизительно на 1 час. Перед подачей королевскую шарлотку нужно извлечь из формы, переложить на плоское блюдо и украсить тонко нарезанной свежей клубникой, выложив ее сверху веером. В ягодный сезон можно бесконечно удивлять родных и близких разнообразием выпечки собственного изготовления. В разгар богатого фруктами лета, шарлотка с клубникой (свежей или замороженной), сделанная собственноручно по любимому рецепту, будет особенно желанным угощением. Неповторимый аромат ягод в сочетании с нежнейшим бисквитом — лучший десерт для домашнего чаепития и праздничного застолья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пирог с яблоками на сметане Рецепт вкусной лимонной шарлотки Песочный пирог с творогом и ягодами Пирог с консервированными персиками