Шампиньоны с картошкой в духовке Содержание: Кулинарное разнообразие Шампиньоны с картошкой в горшочках Духовой картофель с грибами Обычно ужин в будни не предвещает на столе каких-либо кулинарных изысков и это понятно, ведь кому охота ваять шедевры после трудового дня. Но не все так прискорбно, если задаться целью, побаловать домашних чем-то особым. Как насчет того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой в сметане в духовке? Это блюдо не только невероятно вкусное и несложное в исполнении, но и имеет массу рецептов, осталось лишь вооружиться необходимыми продуктами и вперед. к содержанию ↑ Кулинарное разнообразие Шампиньоны — это тот продукт, который позволяет по максимуму реализовать любые кулинарные фантазии, особенно если в компании с ними идет картофель. Подобный пищевой тандем способен создавать множество различных угощений. Например, запеченные в духовке фаршированные картошкой шампиньонные шляпки с легкостью растопят искушенное сердце любого гурмана. Однако это лишь один из множества разнообразных вариантов подобного продуктового сотрудничества. Как готовить: горшочек или фольга Одним из наиболее популярных ресторанных яств, которое легко можно приготовить в домашних условиях, остается картошка с грибами, запеченная в фольге или в горшочках. Данное блюдо и вовсе позволяет создавать авторские рецепты. Добавляя овощи или крупы, кукурузу, бобовые, мясо, сливки и различные специи можно получать каждый раз нечто уникальное и удивительно вкусное. Домашние заливки к блюду Также могут разниться и заливки для горшочных или форменных рецептов. Это может быть обычный овощной или мясной бульон или оригинальный соус. Отличным решением станет омлетная основа либо жидкое тесто, которое, например, лучше всего использовать в формах для кексов. Складываем полуготовые и измельченные картошку и грибы, лук и томаты в формы и заливаем основой. После запекания получается отличный закусочный вариант такого, простого на первый взгляд, блюда из шампиньонов и картошки. Добавка из твердого сыра Для большинства рецептов наиболее частым гостем остается тертый сыр. И тут нечего возразить, ведь аппетитная ароматная тянущаяся сырная корочка способна одним только своим видом вызвать неподдельный аппетит. И это, можно сказать, интернациональное кулинарное дополнение. Национальный колорит в рецепте Вместе с тем не стоит забывать и о национальных поварских фишках. Например, у итальянцев блюдо из шампиньонов с картофелем обязательно должно включать томаты. У греков — маслины и фету. Скандинавское же угощение просто немыслимо без сливочной заливки или нежного сливочного сыра. Кавказская кухня в данный рецептик обязательно включит обилие специй и зелени. Мексиканцы определенно добавят чили перец, ведь острота – это их конек. В общем, что не говори, а славянский вариант самый вкусный и самый полезный, поскольку предполагает наличие керамических сосудов. Вот именно этот рецепт мы и будем осваивать. к содержанию ↑ Шампиньоны с картошкой в горшочках Ингредиенты Картошка — 6 клубней + - Шампиньоны свежие — 0,3 кг + - Твердый сыр — 0,2 кг + - Лук-репка — 1 крупная головка + - Сливки 30% — 0,25 л + - Соль — щепотка или по вкусу + - Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + - Мускатный орех порошком — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить шампиньоны с картошкой Еще в древней Руси начали осваивать готовку в печах в керамических горшках, и нужно отметить такие блюда сразу же завоевали признание славянской публики. И по сей день народные кулинары активно используют древнюю технологию предков, и картошка тушеная с шампиньонами в духовке является одним из наиболее популярных горшочных рецептов. Для начала нам необходимо должным образом подготовить продукты. Картофель чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками с гранью 1,5 см. Репчатый лучок шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны же промываем под проточной водой и измельчаем 1/6 дольками. Теперь смешаем в отдельной емкости заправку из сливок, соли, мускатного ореха и перца. Ну, а после всех приготовлений можно наполнять горшочки: на самое донышко выкладываем картофельные кубики, затем луковую нарезку и третьим слоем идут грибочки. Затем заливаем в керамические сосуды сливочный соус и отправляем их на 35-45 минут в разогретый до 200оС духовой шкаф. За 10 минут до окончания готовки горшочки следует извлечь из печи, в каждый из них засыпать тертый на крупной терке сыр, после чего отправляем их обратно в духовку допекаться. Подавать это изысканное блюдо следует прямо в керамических емкостях с ломтиком хрустящего пшеничного хлеба под любой овощной салат. к содержанию ↑ Духовой картофель с грибами Рецепты с шампиньонами и картофелем просто поражают своим разнообразием и вкусом, и именно им под силу превратить будничный ужин в званый. Минимум хлопот и временных затрат, да и продуктовый набор для приготовления картофельных клубней с дарами леса в сметане в духовке самый что ни на есть доступный. Кроме того такое угощение украсит и торжественный банкет, и будет по вкусу всем гостям. Ингредиенты Свежие грибы (шампиньоны) – 0,2 кг; Грудка куриная – 0,3 кг; Картошка – 7 клубней; Томаты – 3 шт.; Репка-лук – 1 головка; Сметана – 100 мл; Чесночные дольки – 2 шт.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Сыр – 120 г; Соль – по вкусу; Перец молотый черный – ¼ ч.л.; «Хмели-сунели» – ½ ч.л.; Зеленый лук — 1 пучок; Пошаговое приготовление Первым делом очищенные картофельные клубни следует нарезать тонкими круглыми пластинками. Это удобно делать при помощи плоской насадки на терку «найсер дайсер». После этого слегка присаливаем картошку и выстилаем ее на смазанное маслом дно жаропрочной формы. Затем режем поперечными пластинками шампиньоны и, немного присолив, укладываем их вторым слоем. Далее берем куриное филе и измельчаем его небольшими кубиками, умащаем специями и солью и выстилаем поверх грибов. инкуем тонкими колечками и укладываем поверх мяса репчатый лук, на который также выкладываем тоненькие томатные кругляши. Заправка Теперь же подготовим заправку: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем ½ ч.л. «хмели сунели», щепотку соли и ¼ ч.л. порошкового черного перчика. После этого заливаем заправкой наше блюдо, а в завершении поверх всего натираем на мелкой терке сыр. Выпекаться блюдо должно 40 минут при температуре 200оС. Спустя отведенное время ароматное и невероятно вкусное и красивое блюдо готово к подаче. Осталось лишь разложить его по порционным тарелкам и присыпать мелкорубленной зеленью. Приготовление нетривиальных блюд из обыденных продуктов порой кажется неосуществимой задачей. Однако если речь заходит о картофеле и грибах, то здесь кулинарным талантам есть, где развернуться. Можно приготовить шампиньоны с картошкой в духовке, как в горшочках, так и в простой жаропрочной форме. Вместе с тем фольга станет отличным подспорьем в данном вопросе. Не бойтесь экспериментировать, и тогда готовка станет в радость и вам, и вашим домочадцам. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, запеченные в духовке с чесноком Как приготовить кабачки с помидорами в духовке Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Помидоры, фаршированные грибами