Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Содержание: Кабачково-картофельная запеканка Рагу по-вегетариански В любое время года нам так необходимы витамины, но глотать таблетки не всегда хочется, да их ещё и подбирать надо уметь. Приготовить кабачки с картошкой и помидорами в духовке – это значит помочь своему организму и подослать ему недостающие микроэлементы. После такого ужина, вы точно почувствуете себя, если уж не моложе, то сытней, а значит счастливее и чуточку добрее. к содержанию ↑ Кабачково-картофельная запеканка Ингредиенты Кабачки — 1 шт + - Картофель — 6 шт + - Помидоры — 5 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Чеснок — 3 зубчика + - Сыр — 50 г + - Растительное масло — для смазывания формы + - Соль и приправы — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление кабачково-картофельной запеканки Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук – ножом, чеснок, соответственно, чеснокодавилкой. Обжариваем дуэт в масле на сковороде. Чтобы чеснок не сгорел (так как он жарится быстрее), кладём сначала лук, а через пару минут запускаем чеснок. Протвенный лист смазываем маслом. Первым слоем на противень укладываем зажаренный лук с чесноком. С картофеля снимаем «мундир», режем кружками. Моем кабачок, срезаем с обеих сторон попки, нарезаем на тонкие кружки. Помидоры моем, убираем плодоножки, нарезаем в виде кружков. Выкладываем по одному, чередуя, картофель, кабачок, помидор. Порядок может быть любой. Стараемся положить так, чтобы один овощ заходил слегка на другой. Получится ряд под небольшим углом. Приправляем солью и специями для картофеля. Полуфабрикат ставим в горячий шкаф на 40-50 минут. Температура в нём должна быть 200-220 градусов. За 10 минут до готовности, натираем сыр и посыпаем им запеканку. Получается красивое яркое блюдо. Для большего разнообразия, попробуйте нарезать ещё и сладкий перчик. к содержанию ↑ Рагу по-вегетариански В нём нет ничего особенного, обычное рагу, но только без мяса. Кстати, постящиеся тоже могут взять этот рецепт на вооружение. Ингредиенты Помидоры – 4 шт; Картофель – 7 шт; Кабачок – 1 шт; Перец сладкий – 2 шт; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 5 зубков; Масло растительное – 4 ст.л.; Соль — по вкусу. Как приготовить рагу по-вегетариански Избавляемся от луковой шелухи, лук разрезаем под холодной водой. Так мы не будем плакать при резке лука. Морковку моем, счищаем с неё тонкий слой кожуры, на мелкой тёрке измельчаем. В посудину для рагу (лучше если это будет казан или жаровня) наливаем масло, греем его и обжариваем в нём лук и морковку. Мытый и чищенный картофель нарезаем на кубики. Эта же участь должна постигнуть и кабачок. Перчик моем, убираем ножку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем соломкой. Овощи запускаем в посуду с зажаркой. Перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. В казан добавляем измельчённые помидоры. Через 5 минут закладываем раздавленный чеснок, соль. Перемешиваем, ждём закипания и выключаем. Но не советуем тут же приступать к трапезе. Подождите, пока картофельная юшка с кабачками и помидорами настоится, впитает в себя аромат и вкус каждого составляющего и станет единым целым с рагу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Сколько по времени жарить кабачки на сковороде Как жарить кабачки в муке и не только Как потушить картофель и кабачки в мультиварке