Как сделать куриный салатик из грудки и китайской капусты Содержание: Китайская капуста и пекинка – есть ли разница Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме. к содержанию ↑ Китайская капуста и пекинка – есть ли разница Часто под видом пекинской капусты в нашу тележку для покупок попадает ее китайская «кузина». Эти близкие «родственницы» по капустной линии очень похожи внешне. Правда, пекинка чуть более продолговата, а её листья радуют глаз цветовыми оттенками – от ярко-желтого до изумрудного. Листочки у китайской капусты всегда зеленые, с более мясистыми крупными прожилками. Все эти отличия больше заинтересуют огородников. А для простых обывателей важна другая сторона этого вопроса — кулинарная. С вкусовой точки зрения больших различий между пекинкой и ее китайской «родственницей» нет. Они одинаково полезны, нежны в голубцах и сочны в салатах. В этой подборке мы подобрали несколько самых интересных рецептов легкого салата с вареной курицей и пекинской капустой по-домашнему. С ними сейчас и ознакомимся. А для тех, кто хочет узнать о китайской капусте больше, предлагаем к просмотру поучительное и увлекательное видео о способах её нарезки от шеф-повара «Твоего Поварёнка». к содержанию ↑ Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками Ингредиенты Пекинская капуста — 300 г + - Грудка курицы — 1 шт. + - Яйца куриные категории «СО» — 2 шт. + - Кукуруза консервированная — 0,5 банки + - Сухарики из белого хлеба — 1 маленький пакетик + - Майонез «Провансаль» — 3-4 ст. л. + - Соль — 1/4 ч. л. + - Черный перец свежего помола — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговая готовка салата из пекинской капусты с курицей и сухариками Эта оригинальная закуска идеально подходит для легкого фуршета или романтического ужина. Она готовится быстро, обходится недорого, а главное – невероятно вкусна. При желании, майонез (пользы ради) можно заменить сметаной, покупные сухари – подсушенными в духовке хлебными кубиками, а вареную постную курятину – копченым деликатесом. Получится весьма пикантно! Нам нужно сварить два продукта – мясо птицы и яйца. Нам понадобится две разных кастрюли – поменьше (для яиц) и побольше (для филе). Наливаем в обе посудины жидкости столько, чтобы полностью покрыть их содержимое. Включаем огонь. До полного застывания желтка яйца на закусочный салат из пекинской капусты и куриного филе варим 10 минут, а потом заливаем их ледяной водой. Низкая температура воды способствует отставанию скорлупы. Первый бульон с мяса сливаем, затем его промываем, погружаем в свежую воду и только тогда варим до мягкости. Водицу нужно немного подсолить. Пока продукты в кастрюлях остывают, пустим под нож капусту (перед этим ее обязательно помыть и обтереть бумажным полотенцем!). Острым ножом разрежем головку на четверти, а потом каждую нарубим квадратиками размером примерно 1х1 см или неширокой полоской. Мясо режем так же, как и капустные листья, яйца – не слишком крупным кубиком. Соединим все ингредиенты в глубокой емкости, добавим сцеженную кукурузу, заправим майонезом, поперчим и присолим. Сухарики в салат со свежей пекинской капустой и вареной куриной грудкой нужно класть перед самой подачей, чтобы они остались свежими и хрустящими. Яркости этому салатному угощению с мясом птицы и пекинкой придаст свежерубленая зелень укропа или мелкие листики петрушки. к содержанию ↑ Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом Отварное филе птицы нередко получается суховатым и не слишком аппетитным. Придать ему насыщенности и сделать любимый салат невероятно вкусным поможет консервированный ананас. Сочетание сочного консервированного фрукта и свежих листьев любимого овоща под майонезным соусом – одно из самых удачных кулинарных решений! Ингредиенты Кочан свежей китайской капусты – 500 г; Вареное куриное филе (грудина) – около 0,5 кг; Куриные яйца крупные – 4 шт.; Ананас консервированный – 400 г; Зелень лука – 1 пучок; Майонез – 200 г; Соль мелкая – ¼ ч. л. Как сделать своими руками вкусный салат с китайской капустой и филе курицы У нас есть сырые яйца – их необходимо сварить вкрутую и охладить, залив водой попрохладнее. Луковую зелень обязательно споласкиваем и просушиваем, чтобы лишняя влага не сделала нашу закуску водянистой. Открываем банку с консервами, извлекаем ананасные кольца и отцеживаем сладкий маринад (его можно добавить в маринад для мяса или молочный коктейль). Колечки нарезаем мелко кубиком. Также мельчим и яйца, куриную мякоть, а капустные листья нарезаем небольшими квадратиками. Подготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем. В куриный салат с китайской капустой можно добавить немного дырчатого сыра со сладковатым вкусом, типа маасдам. Этот продукт придаст ему еще больше нежности и изысканности. А чтобы любимое угощение максимально раскрыло свой вкусовой потенциал, советуем дать ему настояться в течение получаса. к содержанию ↑ Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства. Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е. Ингредиенты Вареное мясо куриной грудины – 200 г; Капустные листья свежей пекинки – 200 г; Листовой салат – 50 г; Морковка сырая – 1 небольшой корень; Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.; Соль – щепотка. Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную. Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной. Филе режем соломкой. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово! Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами. И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами. Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой Как приготовить помидорный салатик с грудкой курицы Салат из куриных желудков по-корейски