Как сделать куриный салатик из грудки и китайской капусты
Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме.
Китайская капуста и пекинка – есть ли разница
Часто под видом пекинской капусты в нашу тележку для покупок попадает ее китайская «кузина». Эти близкие «родственницы» по капустной линии очень похожи внешне.
Все эти отличия больше заинтересуют огородников. А для простых обывателей важна другая сторона этого вопроса — кулинарная. С вкусовой точки зрения больших различий между пекинкой и ее китайской «родственницей» нет.
Они одинаково полезны, нежны в голубцах и сочны в салатах. В этой подборке мы подобрали несколько самых интересных рецептов легкого салата с вареной курицей и пекинской капустой по-домашнему. С ними сейчас и ознакомимся.
А для тех, кто хочет узнать о китайской капусте больше, предлагаем к просмотру поучительное и увлекательное видео о способах её нарезки от шеф-повара «Твоего Поварёнка».
Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 300 г
- Грудка курицы — 1 шт.
- Яйца куриные категории «СО» — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Сухарики из белого хлеба — 1 маленький пакетик
- Майонез «Провансаль» — 3-4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Черный перец свежего помола — 1 щепотка
Пошаговая готовка салата из пекинской капусты с курицей и сухариками
Эта оригинальная закуска идеально подходит для легкого фуршета или романтического ужина. Она готовится быстро, обходится недорого, а главное – невероятно вкусна.
При желании, майонез (пользы ради) можно заменить сметаной, покупные сухари – подсушенными в духовке хлебными кубиками, а вареную постную курятину – копченым деликатесом. Получится весьма пикантно!
- Нам нужно сварить два продукта – мясо птицы и яйца. Нам понадобится две разных кастрюли – поменьше (для яиц) и побольше (для филе). Наливаем в обе посудины жидкости столько, чтобы полностью покрыть их содержимое. Включаем огонь.
- До полного застывания желтка яйца на закусочный салат из пекинской капусты и куриного филе варим 10 минут, а потом заливаем их ледяной водой. Низкая температура воды способствует отставанию скорлупы.
- Первый бульон с мяса сливаем, затем его промываем, погружаем в свежую воду и только тогда варим до мягкости. Водицу нужно немного подсолить.
- Пока продукты в кастрюлях остывают, пустим под нож капусту (перед этим ее обязательно помыть и обтереть бумажным полотенцем!). Острым ножом разрежем головку на четверти, а потом каждую нарубим квадратиками размером примерно 1х1 см или неширокой полоской.
- Мясо режем так же, как и капустные листья, яйца – не слишком крупным кубиком.
- Соединим все ингредиенты в глубокой емкости, добавим сцеженную кукурузу, заправим майонезом, поперчим и присолим.
- Сухарики в салат со свежей пекинской капустой и вареной куриной грудкой нужно класть перед самой подачей, чтобы они остались свежими и хрустящими.
Яркости этому салатному угощению с мясом птицы и пекинкой придаст свежерубленая зелень укропа или мелкие листики петрушки.
Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом
Отварное филе птицы нередко получается суховатым и не слишком аппетитным. Придать ему насыщенности и сделать любимый салат невероятно вкусным поможет консервированный ананас.
Сочетание сочного консервированного фрукта и свежих листьев любимого овоща под майонезным соусом – одно из самых удачных кулинарных решений!
Ингредиенты
- Кочан свежей китайской капусты – 500 г;
- Вареное куриное филе (грудина) – около 0,5 кг;
- Куриные яйца крупные – 4 шт.;
- Ананас консервированный – 400 г;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль мелкая – ¼ ч. л.
Как сделать своими руками вкусный салат с китайской капустой и филе курицы
- У нас есть сырые яйца – их необходимо сварить вкрутую и охладить, залив водой попрохладнее.
- Луковую зелень обязательно споласкиваем и просушиваем, чтобы лишняя влага не сделала нашу закуску водянистой.
- Открываем банку с консервами, извлекаем ананасные кольца и отцеживаем сладкий маринад (его можно добавить в маринад для мяса или молочный коктейль).
- Колечки нарезаем мелко кубиком. Также мельчим и яйца, куриную мякоть, а капустные листья нарезаем небольшими квадратиками.
- Подготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем.
В куриный салат с китайской капустой можно добавить немного дырчатого сыра со сладковатым вкусом, типа маасдам. Этот продукт придаст ему еще больше нежности и изысканности. А чтобы любимое угощение максимально раскрыло свой вкусовой потенциал, советуем дать ему настояться в течение получаса.
к содержанию ↑Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей
Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е.
Ингредиенты
- Вареное мясо куриной грудины – 200 г;
- Капустные листья свежей пекинки – 200 г;
- Листовой салат – 50 г;
- Морковка сырая – 1 небольшой корень;
- Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой
- Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем.
- Салат рвем руками на небольшие кусочки.
- Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную.
- Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
- Филе режем соломкой.
- Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово!
Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами.
И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами.
Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.