Как сделать куриный салатик из грудки и китайской капусты

Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме.

к содержанию ↑

Китайская капуста и пекинка – есть ли разница

Часто под видом пекинской капусты в нашу тележку для покупок попадает ее китайская «кузина». Эти близкие «родственницы» по капустной линии очень похожи внешне.

Правда, пекинка чуть более продолговата, а её листья радуют глаз цветовыми оттенками – от ярко-желтого до изумрудного. Листочки у китайской капусты всегда зеленые, с более мясистыми крупными прожилками.

Все эти отличия больше заинтересуют огородников. А для простых обывателей важна другая сторона этого вопроса — кулинарная. С вкусовой точки зрения больших различий между пекинкой и ее китайской «родственницей» нет.

Они одинаково полезны, нежны в голубцах и сочны в салатах. В этой подборке мы подобрали несколько самых интересных рецептов легкого салата с вареной курицей и пекинской капустой по-домашнему. С ними сейчас и ознакомимся.

А для тех, кто хочет узнать о китайской капусте больше, предлагаем к просмотру поучительное и увлекательное видео о способах её нарезки от шеф-повара «Твоего Поварёнка».

к содержанию ↑

Любимый салат из пекинской капусты и куриной грудки с сухариками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка салата из пекинской капусты с курицей и сухариками

Эта оригинальная закуска идеально подходит для легкого фуршета или романтического ужина. Она готовится быстро, обходится недорого, а главное – невероятно вкусна.

При желании, майонез (пользы ради) можно заменить сметаной, покупные сухари – подсушенными в духовке хлебными кубиками, а вареную постную курятину – копченым деликатесом. Получится весьма пикантно!

  1. Нам нужно сварить два продукта – мясо птицы и яйца. Нам понадобится две разных кастрюли – поменьше (для яиц) и побольше (для филе). Наливаем в обе посудины жидкости столько, чтобы полностью покрыть их содержимое. Включаем огонь.
  2. До полного застывания желтка яйца на закусочный салат из пекинской капусты и куриного филе варим 10 минут, а потом заливаем их ледяной водой. Низкая температура воды способствует отставанию скорлупы.
  3. Первый бульон с мяса сливаем, затем его промываем, погружаем в свежую воду и только тогда варим до мягкости. Водицу нужно немного подсолить.
  4. Пока продукты в кастрюлях остывают, пустим под нож капусту (перед этим ее обязательно помыть и обтереть бумажным полотенцем!). Острым ножом разрежем головку на четверти, а потом каждую нарубим квадратиками размером примерно 1х1 см или неширокой полоской.
  5. Мясо режем так же, как и капустные листья, яйца – не слишком крупным кубиком.
  6. Соединим все ингредиенты в глубокой емкости, добавим сцеженную кукурузу, заправим майонезом, поперчим и присолим.
  7. Сухарики в салат со свежей пекинской капустой и вареной куриной грудкой нужно класть перед самой подачей, чтобы они остались свежими и хрустящими.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kurinoj-grudkoj1

Яркости этому салатному угощению с мясом птицы и пекинкой придаст свежерубленая зелень укропа или мелкие листики петрушки.

к содержанию ↑

Нежный салат из куриной грудки и китайской капусты с ананасом

Отварное филе птицы нередко получается суховатым и не слишком аппетитным. Придать ему насыщенности и сделать любимый салат невероятно вкусным поможет консервированный ананас.

Сочетание сочного консервированного фрукта и свежих листьев любимого овоща под майонезным соусом – одно из самых удачных кулинарных решений!

Ингредиенты

  • Кочан свежей китайской капусты – 500 г;
  • Вареное куриное филе (грудина) – около 0,5 кг;
  • Куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • Ананас консервированный – 400 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль мелкая – ¼ ч. л.

Как сделать своими руками вкусный салат с китайской капустой и филе курицы

  1. У нас есть сырые яйца – их необходимо сварить вкрутую и охладить, залив водой попрохладнее.
  2. Луковую зелень обязательно споласкиваем и просушиваем, чтобы лишняя влага не сделала нашу закуску водянистой.
  3. Открываем банку с консервами, извлекаем ананасные кольца и отцеживаем сладкий маринад (его можно добавить в маринад для мяса или молочный коктейль).
  4. Колечки нарезаем мелко кубиком. Также мельчим и яйца, куриную мякоть, а капустные листья нарезаем небольшими квадратиками.
  5. Подготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kurinoj-grudkoj

В куриный салат с китайской капустой можно добавить немного дырчатого сыра со сладковатым вкусом, типа маасдам. Этот продукт придаст ему еще больше нежности и изысканности. А чтобы любимое угощение максимально раскрыло свой вкусовой потенциал, советуем дать ему настояться в течение получаса.

к содержанию ↑

Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей

Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства.

Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е.

Ингредиенты

  • Вареное мясо куриной грудины – 200 г;
  • Капустные листья свежей пекинки – 200 г;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Морковка сырая – 1 небольшой корень;
  • Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой

  1. Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем.
  2. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную.
  4. Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
  5. Филе режем соломкой.
  6. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово!

Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kurinoj-grudkoj3

И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами.

Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало