Как приготовить помидорный салатик с грудкой курицы

Большая часть закусок на нашем столе обычно не радует своим видом и богатым вкусом, но о салатиках так не скажешь. Салат с куриной грудкой и помидорами – это фактически полноценное блюдо, которое содержит в себе и полезные овощи, и сытное мясо птицы. А чтобы вам не приходилось каждый день стряпать одно и то же, мы предлагаем вам несколько вариантов этого блюда на выбор.

к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой и помидорами: вкусный и простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить салат из помидоров и куриной грудки

Этот вариант угощения особенно удобен тем, что продукты для его приготовления можно найти в любое время года.

Обжариваем на сковороде до румянца куриное мясо

  • Первым делом займемся куриным мясом. Его мы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки, которые затем немного солим и перчим.
  • Разогреваем сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарим нашу курочку до готовности, пока не появится золотистая корочка на ломтиках мяса.
  • Не забываем в процессе помешивать мяско для салата с помидорами, чтобы оно равномерно приготовилось.

Подготавливаем для салата куриные яйца

  • Пока курица остывает в отдельной тарелочке, сварим куриные яйца вкрутую: обмоем их под краном, переложим в кастрюлю с водой и проварим 9-10 минуток.
  • Снимем с готовых яиц скорлупки, разделив каждое на две части.
В этом рецепте можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца.
  • Желтки отделяем и убираем – нам они не пригодятся в этом рецепте. А вот белочки мы нарезаем продольными брусочками.

Готовим хрустящие гренки из белого сорта хлеба

  • Несколько ломтей белого хлеба (лучше свежего) мы тоже обжарим, чтоб получились хрустящие аппетитные греночки.
  • Для этого нарежем хлеб на маленькие кусочки, которые отправим в сковороду. Помешивая, прожарим сухарики до появления румяного оттенка.

Измельчаем помидоры для сытного куриного салата

  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем и делим на две половинки.
  • Затем каждую из них рубим острым лезвием ножа на средние дольки. Для праздничного рецепта нам идеально подойдут помидорки черри.

Собираем наш салат из готовых нарезанных продуктов

  • Банку кукурузы откупориваем, а затем сливаем из консервированного овоща лишнюю жидкость.
  • Смешиваем в салатнике наши ингредиенты, собирая закуску: жареное куриное мясо, кукурузу и помидоры, а также белки куриных яиц.
  • Приправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем блюдо хорошенько.
  • Сверху на готовый салат выкладываем наши греночки из пшеничной булки, после чего присыпаем их кунжутными семечками.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami1

Подаем вкусный и оригинальный салат с помидорами и курицей сразу, не оттягивая, пока гренки еще хрустящие и в меру твердые.

А если вы желаете сделать такое блюдо низкокалорийным, то просто замените майонез на легкую сметанку с небольшим процентом жирности.

к содержанию ↑

Слоеный салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать салат с куриной грудкой и помидорами слоями

  1. Грудку курицы обмываем и отправляем в кастрюльку на варку. Конечно, можно использовать и бедрышки, но с нежным филе салат выйдет вкуснее.
  2. Ждем, когда мясо приготовится, а затем вынимаем из воды и остужаем.
  3. Рубим грудинку куры так, как нам больше нравится, – кубиком или брусками побольше.
  4. Помидоры обмываем хорошенько, обсушиваем. Нарезаем на небольшие ломтики.
  5. Яйца куриные промываем под холодной водой, а затем опускаем в кастрюльку и варим их вкрутую.
  6. Остужаем яйца, рубим средними ломтиками.
  7. Банку зеленого горошка распечатываем и сливаем весь рассол.
  8. Отдельно замешиваем соус на основе майонеза: добавляем в чашу блендера пару зубков чеснока, промытую зелень петрушки и сам майонез.
  9. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная душистая масса необычного зеленого оттенка.
  10. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова слегка перемешиваем.
  11. В самый низ салатника укладываем наше куриное филе. Смазываем его сверху готовой заправкой.
  12. Поверх мяса положим консервированный горошек. Его тоже немного промазываем.
  13. Далее идут куриные яички, которые мы смазываем оригинальной заправкой необычного цвета.
  14. Выше выкладываем помидорчики. Немного умащаем верхушку салатика майонезом.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami

Таким угощением можно порадовать даже гостей, заглянувших к вам на праздник. Для этого стоит собрать салат в специальной разъемной круглой форме, чтобы было хорошо видно все его слои.

к содержанию ↑

Как сделать салат с куриным мясом и помидорами вкуснее

Диетическое мясо птички – продукт, который нередко оказывается слишком сухим, а иногда – откровенно жестким.

  • Чтобы этого избежать, предварительно курицу можно замариновать, например в соевом соусе. Также эта хитрость отлично подходит для рецептов с жареным куриным филе, где маринад выступает дополнительной вкусовой ноткой.
  • Вареное же мясо курицы можно размягчить, если сварить его с парой головок репчатого лука.
Так как отварная курятина обладает менее выраженным вкусом, то такие салатики можно заправлять более жирными соусами, а также заправками с выраженным вкусом и ароматом.
  • Иногда наскучивший вариант закуски можно улучшить, если внести дополнительную нотку кислинки. С этим может справиться как маринад для мяса куры (например с лимонным соком), так и новый ингредиент – зеленое яблоко и даже киви.

salat-s-kurinoj-grudkoj-i-pomidorami3

  • Ну а если вы не слишком спешите, то испытайте вариант, где курочку запекают в духовом шкафу. Такое угощение обладает более изысканным вкусом и ароматом, который пробудит аппетит у любого гостя застолья.

Безусловно, салат с куриной грудкой и помидорами – это блюдо, которое может иметь множество обличий, ведь каждый кулинар готовит его по особому, любимому рецепту. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасной закуской всей семьёй.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало