Как приготовить салатик из грудки курицы Содержание: Какой салат можно приготовить из куриной грудки Рецепт салата с куриной грудкой на скорую руку Сытный салат из грудинки курицы с отварными овощами Мякоть птички – это лучший ингредиент для множества аппетитных и вкусных блюд, в том числе – и для создания скорых закусок. Салат с куриной грудкой вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге, поскольку делается он несложно и готовка отнимает минимум времени, зато результат получается просто отменным! Мы специально подобрали для вас варианты, на создание которых уйдет немного времени и денег – продукты для закуски нужны не такие уж дорогие. к содержанию ↑ Какой салат можно приготовить из куриной грудки Соблазнительные рецепты с фото в виртуальной сети так и пробуждают аппетит – хочется и самолично состряпать что-то подобное, но вот только как? А еще более насущный вопрос – где взять столько времени на готовку? В условиях постоянной спешки как нельзя кстати придутся рецепты салатиков на скорую руку. Вообще, салат из филе грудинки – это блюдо простое, но отлично подходящее к обеду. А все потому, что в нем обыкновенно есть не только нежное мясо птички, но и овощи. Они-то и составляют отличную компанию куриной грудинке. Причем использовать можно как отварные, так и сырые. И даже запеченные или жареные! Практически ни один вариант салата с курочкой не обходится и без зелени. Она дает блюду не только выгодную подачу, но и насыщает его витаминами. Например, для легкого варианта закуски с отварной грудкой куры отлично подойдут свежие листья салата. А к поджаристому куриному филе лучше положить зеленушку посочнее. Рецептов таких угощений существует великое множество – все зависит лишь от ваших собственных предпочтений. Можно, к примеру, собрать быстрый салатик из грудки куры, маринованных огурчиков и вареного картофеля. А вот если хочется чего-то более сложного и красивого, то обратите внимание на упрощенную версию классического «Цезаря». Как его сделать быстро? Да просто адаптируйте рецепт под свою кухню! Сперва обжарьте курятину на сковороде до готовности, затем добавьте к ней хрустящие большие сухарики-гренки, немного белого кунжута и листья салата, а также ломтики свежих томатов. Заправить такой салатик можно сметаной, а если вы придерживаетесь диеты, то птичку лучше отварить, а не жарить. к содержанию ↑ Рецепт салата с куриной грудкой на скорую руку Ингредиенты Куриное мясо с грудинки — 300-350 г + - Помидоры свежие — 2 шт. + - Сухари-гренки из пшеничного хлеба — 150 г + - Твердый сыр — 100 г + - Сметана — полбанки + - Салат листовой — 3-4 листика + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как в домашних условиях быстро приготовить куриный салатик Сперва нам необходимо решить, что именно мы хотим получить – легкий салатик, отлично подходящий для перекуса для тех, кто придерживается диеты, или же сытное блюдо? Если вам ближе первый вариант, то курочку лучше проварить. А если второй – обжарить грудинку. Итак, варим куриное мясо на салат мы так: даем воде в кастрюле хорошо прогреться, затем слегка солим ее, забрасываем несколько лавровых листков, чтобы филейка получилась вкуснее. Опускаем курицу в кастрюлю и варим до готовности – около 15 минуток. Сварившуюся грудку вынимаем и укладываем на тарелку остывать. Затем снимаем остывшее мяско птицы с кости и нарезаем средними брусками на салат. А вот жарим курятину мы таким образом: сразу снимаем мякоть с косточек при помощи острого ножика, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно – оливковым), выкладываем мясо с грудки в нее и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, помешивая лопаткой, пока курочка не зарумянится и не станет готовой. Нарезанную филейку (отварную или обжаренную) сразу укладываем в салатник. Туда же крошим небольшие, но и не слишком тоненькие, ломтики обмытых под проточной водой помидоров. Руками рвем на кусочки свежий зеленый салатик, предварительно вымытый и отряхнутый от лишней влаги. Затем заправляем блюдо сметаной и промешиваем. Сверху на закуску выкладываем пшеничные сухарики. Солим и перчим немного блюдо, не перемешивая его. Сырок натираем на терочке, присыпаем им сверху наше вкусное угощение. Вот и все, можно звать домочадцев обедать! Конечно, если вам хочется получить максимально вкусный салатик с грудочкой птицы, то лучше и сухарики приготовить самостоятельно, тем более, что времени отнимет это немного. Просто нарежем свежий мягкий багетик на ломтики, обсыплем солью и специями (лучше – травами), а затем обжарим до появления золотистого цвета в сковородке, смазанной оливковым маслицем. Также в блюдо при желании можно добавить консервированную кукурузу. Все гениальное предельно просто. Вот и этот вариант вкусного угощения кажется слишком уж простым, зато в итоге у вас получится такое аппетитное блюдо, что домашние пальчики оближут! к содержанию ↑ Сытный салат из грудинки курицы с отварными овощами Ингредиенты Филе с грудки курицы – 350 г; Картофель – 2-3 небольших корнеплода; Морковь – 1 шт.; Майонез – полбанки; Яйца куриные – 2 шт.; Перец черный – по вкусу; Зелень петрушки – для подачи; Соль – по вкусу. Читайте еще похожие записи:Как правильно варить курицу для салата Как сделать своими руками быстрый салатик из курячьей грудочки Если у вас целый ломоть грудинки, то лучше варить его прямо в таком виде. При желании можно и срезать мякоть птички с кости. Ставим на огонь сразу три небольших кастрюльки, чтобы сэкономить время и быстренько собрать дома вкусный салатик. В одну кастрюлю насыпаем немного соли и отправляем в нее на 15 минут нашу курятину – она должна хорошенько провариться для салата. В другую опускаем куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую. В третью опускаем картошку и морковину, которые сперва промоем тщательно под проточной водой. Когда овощи сварятся, снимаем с них кожуру и слегка остужаем, после чего натираем на крупной терке морковку вместе с картошкой и перемешиваем ингредиенты. Укладываем натертые овощи на дно салатника, сверху промазывая слой майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее положим мелко порезанное готовое филе курочки, которое тоже промажем соусом для вкуса и скрепления слоев. Поверх курочки выкладываем куриные яйца, которые нужно мелко-мелко порубить ножиком или же тоже натереть на крупной терке. Верхний слой быстрого салата смазываем слегка майонезом, а затем высыпаем промытую зелень петрушки, меленько нашинкованную ножом. Такой салат с куриной грудкой выглядит очень красиво и аппетитно, особенно если подать его в праздничном салатнике. А так как готовится он быстро и из самых простых продуктов, вы сумеете порадовать родню отменной закуской в любой день недели. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как сделать куриный салатик с блинами из яиц Как приготовить куриный салатик из перца болгарского