Как приготовить салатик из грудки курицы

Мякоть птички – это лучший ингредиент для множества аппетитных и вкусных блюд, в том числе – и для создания скорых закусок.

Салат с куриной грудкой вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге, поскольку делается он несложно и готовка отнимает минимум времени, зато результат получается просто отменным! Мы специально подобрали для вас варианты, на создание которых уйдет немного времени и денег – продукты для закуски нужны не такие уж дорогие.

к содержанию ↑

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Соблазнительные рецепты с фото в виртуальной сети так и пробуждают аппетит – хочется и самолично состряпать что-то подобное, но вот только как? А еще более насущный вопрос – где взять столько времени на готовку?

В условиях постоянной спешки как нельзя кстати придутся рецепты салатиков на скорую руку.

Вообще, салат из филе грудинки – это блюдо простое, но отлично подходящее к обеду. А все потому, что в нем обыкновенно есть не только нежное мясо птички, но и овощи.

Они-то и составляют отличную компанию куриной грудинке. Причем использовать можно как отварные, так и сырые. И даже запеченные или жареные!

Как салатик можно сделать из грудки курицы

Практически ни один вариант салата с курочкой не обходится и без зелени. Она дает блюду не только выгодную подачу, но и насыщает его витаминами. Например, для легкого варианта закуски с отварной грудкой куры отлично подойдут свежие листья салата. А к поджаристому куриному филе лучше положить зеленушку посочнее.

Рецептов таких угощений существует великое множество – все зависит лишь от ваших собственных предпочтений. Можно, к примеру, собрать быстрый салатик из грудки куры, маринованных огурчиков и вареного картофеля. А вот если хочется чего-то более сложного и красивого, то обратите внимание на упрощенную версию классического «Цезаря».

Как его сделать быстро? Да просто адаптируйте рецепт под свою кухню!

Сперва обжарьте курятину на сковороде до готовности, затем добавьте к ней хрустящие большие сухарики-гренки, немного белого кунжута и листья салата, а также ломтики свежих томатов. Заправить такой салатик можно сметаной, а если вы придерживаетесь диеты, то птичку лучше отварить, а не жарить.

к содержанию ↑

Рецепт салата с куриной грудкой на скорую руку

Быстрый рецепт куриного салата из грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях быстро приготовить куриный салатик

  1. Сперва нам необходимо решить, что именно мы хотим получить – легкий салатик, отлично подходящий для перекуса для тех, кто придерживается диеты, или же сытное блюдо? Если вам ближе первый вариант, то курочку лучше проварить. А если второй – обжарить грудинку.
  2. Итак, варим куриное мясо на салат мы так: даем воде в кастрюле хорошо прогреться, затем слегка солим ее, забрасываем несколько лавровых листков, чтобы филейка получилась вкуснее. Опускаем курицу в кастрюлю и варим до готовности – около 15 минуток.
  3. Сварившуюся грудку вынимаем и укладываем на тарелку остывать. Затем снимаем остывшее мяско птицы с кости и нарезаем средними брусками на салат.
  4. А вот жарим курятину мы таким образом: сразу снимаем мякоть с косточек при помощи острого ножика, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно – оливковым), выкладываем мясо с грудки в нее и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, помешивая лопаткой, пока курочка не зарумянится и не станет готовой.
  5. Нарезанную филейку (отварную или обжаренную) сразу укладываем в салатник. Туда же крошим небольшие, но и не слишком тоненькие, ломтики обмытых под проточной водой помидоров.
  6. Руками рвем на кусочки свежий зеленый салатик, предварительно вымытый и отряхнутый от лишней влаги. Затем заправляем блюдо сметаной и промешиваем.
  7. Сверху на закуску выкладываем пшеничные сухарики. Солим и перчим немного блюдо, не перемешивая его.
  8. Сырок натираем на терочке, присыпаем им сверху наше вкусное угощение. Вот и все, можно звать домочадцев обедать!

Конечно, если вам хочется получить максимально вкусный салатик с грудочкой птицы, то лучше и сухарики приготовить самостоятельно, тем более, что времени отнимет это немного.

Просто нарежем свежий мягкий багетик на ломтики, обсыплем солью и специями (лучше – травами), а затем обжарим до появления золотистого цвета в сковородке, смазанной оливковым маслицем.

Также в блюдо при желании можно добавить консервированную кукурузу.

Все гениальное предельно просто. Вот и этот вариант вкусного угощения кажется слишком уж простым, зато в итоге у вас получится такое аппетитное блюдо, что домашние пальчики оближут!

к содержанию ↑

Сытный салат из грудинки курицы с отварными овощами

Ингредиенты

  • Филе с грудки курицы – 350 г;
  • Картофель – 2-3 небольших корнеплода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками быстрый салатик из курячьей грудочки

  • Если у вас целый ломоть грудинки, то лучше варить его прямо в таком виде. При желании можно и срезать мякоть птички с кости.
  • Ставим на огонь сразу три небольших кастрюльки, чтобы сэкономить время и быстренько собрать дома вкусный салатик.
  • В одну кастрюлю насыпаем немного соли и отправляем в нее на 15 минут нашу курятину – она должна хорошенько провариться для салата.
  • В другую опускаем куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую.
  • В третью опускаем картошку и морковину, которые сперва промоем тщательно под проточной водой.
  • Когда овощи сварятся, снимаем с них кожуру и слегка остужаем, после чего натираем на крупной терке морковку вместе с картошкой и перемешиваем ингредиенты.
  • Укладываем натертые овощи на дно салатника, сверху промазывая слой майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Далее положим мелко порезанное готовое филе курочки, которое тоже промажем соусом для вкуса и скрепления слоев.
  • Поверх курочки выкладываем куриные яйца, которые нужно мелко-мелко порубить ножиком или же тоже натереть на крупной терке.

Классический куриный салатик с вареными овощами

  • Верхний слой быстрого салата смазываем слегка майонезом, а затем высыпаем промытую зелень петрушки, меленько нашинкованную ножом.

Такой салат с куриной грудкой выглядит очень красиво и аппетитно, особенно если подать его в праздничном салатнике. А так как готовится он быстро и из самых простых продуктов, вы сумеете порадовать родню отменной закуской в любой день недели.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало