Как сделать куриный салатик с яйцами перепелов Содержание: Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными. Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам! к содержанию ↑ Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»: Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус. Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным. Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки. Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами. Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц. Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет! к содержанию ↑ Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным. Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез. Ингредиенты Огурцы – 2 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль и перец черный молотый – по вкусу; Сыр твердых сортов – 200 г; Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг; Яйца перепелиные – 5 шт.; Салат листовой – 2 пучка; Майонезный соус «Легкий» — для заправки; Ржаной хлеб – 3 ломтика; Чеснок – 2 зубка. Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем. Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно. к содержанию ↑ Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом Ингредиенты Куриная грудка — 0,6 кг + - Яйца перепелиные — 8 шт. + - Французский багет — 0,5 шт. + - Помидоры черри — 6 шт. + - Оливковое масло — 300 мл + - Твердый сыр пармезан — 200 г + - Салат листовой — 2 пучка + - Прованские травы — 2 ст.л. + - Горчица — 0,5 ч.л. + - Чеснок — 1 зубок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки. Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни. Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Английский салат, подборка интересных рецептов Как приготовить блюда из фунчозы с курицей Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт