Как приготовить салатик Русский аппетит с копченой курочкой

Чтобы удивить гостей за праздничным столом совсем необязательно полдня проводить на кухне или использовать дорогие ингредиенты.

Можно придумать что-то необычное и простое, например, блинный салат с копченой курицей – рецепт, с которым справится даже новичок. Если никогда о таком не слышали, самое время попробовать приготовить его по нашему пошаговому рецепту, будьте уверены, он стоит этого.

к содержанию ↑

Сытные мясные салаты: для зимы и на праздничный стол

Традиционно салаты из свежих овощей называют летними, в то время как сытные и плотные считаются закусочными зимними. А еще про них говорят «русские салаты», ведь именно под этим именем за границей можно найти самый знаменитый из них – «Оливье».

Итак, в чем же базовый набор рецепта «русского салата»?

  • Мясо – основной компонент. Это может быть говядина или свинина, отварная или копченая курица, колбасные изделия или что-то подобное.
  • Часто в салат входят другие сытные ингредиенты, например, картофель, отварная морковь или консервы.
  • Традиционная заправка зимних салатов — майонез. Реже используется сметана или составной соус.
  • Зелень или листовой салат – редкость в таких закусках и служат в основном для праздничного оформления.
к содержанию ↑

Блинный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный закусочный салат «Блинный» своими руками

Как следует из названия, основных компонента всего два – это блины и копченое куриное филе, но и остальные ингредиенты не требуют тщательной подготовки или большого количества времени. Это очень удобно, ведь сборка салата занимает не более 10 минут.

Подготовим блины и начинку

Есть несколько вариантов включить блины в этот салат: купить полуфабрикаты, использовать оставшиеся готовые (например, если накануне угощали семью блинами и несколько штук осталось) или приготовить специально. Остановимся на третьем способе.

  1. Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем вилкой. Немного подсаливаем. Если есть электрический венчик, хватит всего 30 секунд.
  2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
  3. Следующий шаг – мука. Трех столовых ложек будет достаточно. При желании, часть муки можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, тогда блинчики станут более эластичными.
  4. В смесь добавляем 2 столовые ложки растительного подсолнечного масла и все хорошо взбиваем еще раз. Тесто должно получиться довольно жидким.
  5. Небольшую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне.
  6. Выпекаем тонкие блины как обычно, по 30 секунд с каждой стороны, а затем даем им остыть.
  7. Отвариваем оставшиеся 3 яйца до готовности. Для этого опускаем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут после закипания убираем с плиты и остужаем под ледяной водой.
  8. Шампиньоны очищаем от остатков земли и промываем. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  9. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и быстро обжариваем грибы. Наш салат получится достаточно ярким по вкусу, поэтому солить их дополнительно не требуется.

Собираем салат

  1. Блины нарезаем на тонкие полоски. Это удобно сделать, если сложить их стопкой или свернув каждый блинчик трубочкой. В результате, они будут напоминать спагетти.
  2. Курицу очищаем от костей и кожи – они нам не понадобятся. Для блинного салата подойдет любое филе – и бедро, и грудка. Нарезаем кубиками около 1 см или чуть меньше.
  3. Такими же по размеру кусочками нарезаем сыр. По вкусу хорошо сочетается твердый сыр с умеренным запахом, либо колбасный.
  4. Зеленый лук промываем, удаляем лишнюю воду и шинкуем не слишком мелко.
  5. Смешиваем все ингредиенты, при желании чуть приправляем черным молотым перцем.
  6. Заправляем все майонезом по вкусу и подаем.

Салат с блинами и копченой курицей готов. Сытный, в меру пикантный, он хорошо подойдет и к праздничному столу, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

к содержанию ↑

Простой салат «Аппетит» с копченой курицей

С копченой курицей можно приготовить не только салат «Блинный», но и много других «русских» закусок, одна из которых – «Аппетит». И она полностью оправдывает свое название.

salat-russkij-appetit-recept-s-kopchenoj-kuricej2

Этот салат с копченой курицей еще известен под названием «Русский аппетит». Традиционные продукты и их необычное сочетание не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей «Русский аппетит» в домашних условиях

Как можно убедиться, самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить вкрутую два яйца. Все остальные ингредиенты можно купить в готовом виде и просто порезать до нужного размера.

  1. Куриные яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, затем ждем 5-7 минут после закипания, сразу выключаем и сливаем кипяток.
  2. У копченой курицы удаляем кожу. Мясо нарезаем произвольными кусочками, но не слишком мелко. Этот салат можно назвать «мужским закусочным», так что мелко шинковать тут ни к чему.
  3. Точно так же нарезаем яйца и сыр сулугуни. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
  4. Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Это лучше сделать ножом, но если удобнее, можно воспользоваться прессом.
  5. Моем и обсушиваем помидоры. Для салата «Русский аппетит» можно выбрать черри, тогда их достаточно разрезать пополам, а можно – сливовидные или другие помидоры с большим количеством мякоти. Семена удаляем, а мякоть нарезаем кусочками, равными по размеру курице или сыру.
  6. Все ингредиенты смешиваем, слегка приправляем черным перцем. Солить закуску не нужно, все компоненты как раз дадут нужный вкус.
  7. Заправляем майонезом и сразу же подаем на стол.

Готовы два вкусных, простых и быстрых новогодних салата. Рецепты салатов «Русский аппетит» и «Блинный с копченой курицей» не оставят равнодушным каждого из ваших гостей. Обязательно пробуйте оба, ведь впереди длинные зимние праздники. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало