Салат из огурцов по-корейски

Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни. Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности.  Мы решили не останавливаться  только на овощных миксах, а дополним их мясными компонентами и расскажем, как сделать блюда еще более аппетитными.

Интересные и подчас даже неожиданные сочетания, непривычные для наших пищевых традиций, приправы и бездна новых вкусовых ощущений – да, все это о блюдах, приготовленных по рецептам, пришедших к нам из Кореи.

Итак, если за долгие зимние месяцы вы подустали от пресноватой и уже успевшей поднадоесть пищи, сейчас самое время открывать новые горизонты и осваивать неизведанные кулинарные просторы!

к содержанию ↑

Салат из огурцов “Дахао”

Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

Приготовление

Острый овощной микс будет исключительно хорош и в амплуа самостоятельного блюда, и в сочетании с более нейтральным по вкусу блюдом. Отличным тандемом станет салат из огурцов по-корейски и традиционная лапша или мясное кушанье. Ну, а все необходимое для создания этого блюда “с перчинкой” наверняка и  так имеется у вас на кухне!
1. Огурцы хорошо промываем и разрезаем тонкими продольными полосками. При необходимости, разрежьте их пополам, чтобы получились полоски длиной около 5 см.

2. В глубокую емкость, в которой планируется подача блюда, помещаем огуречные пластины и добавляем к ним кунжут. Далее необходимо посолить (около ½ чайной ложки) и приправить белым перцем (именно эта его разновидность имеет наиболее тонкий вкус и аромат). Хорошо смешиваем все компоненты в миске.

3. Чесночные дольки очищаем и очень мелко режем. Как вариант – используем чесночницу, которая только упростит нам задачу. Выкладываем получившуюся остро пахнущую массу поверх прочих ингредиентов нашего салата из огурцов по-корейски.

4. Полагающееся по рецепту масло выливаем в сковороду и пару минут  держим его под крышкой, чтобы оно хорошенько раскалилось (но без дыма, конечно!). После быстро заливаем этим составом содержимое нашей миски и немедленно перемешиваем.

Именно в этом этапе процесса и кроется весь секрет кушанья – раскаленное масло делает салатик более мягким и позволяет всем компонентам обменяться соками и ароматами. Угощенье можно помещать на стол сразу, как только оно немного остынет.

Приготовление подобной остренькой “вкусняшки” займет столько же времени, как и создание обычной смеси овощей, но восторгов вызовет гораздо больше – проверено!

к содержанию ↑

Салат из огурцов с мясом “Красоты Сеула”

Салат из огурцов с мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Пикантное, оригинальное и несложное в создании блюдо порадует ярким вкусом, необычным внешним видом и просто потрясающим ароматом!  Уже с первого кусочка появляется ощущение, что за окном – не привычный городской пейзаж, а тесные улочки корейской столицы.
1. Овощи нарезаем продольными полосками длиной около 5-6 см. Посыпаем их щепоточкой соли и оставляем в покое на полчаса, чтобы они пропитались и дали сок.

2. Лук измельчаем тоненькими полукольцами. Из перца извлекаем середку с семенами и также получаем соломку. Чеснок пропускаем через чесночницу, чтобы получилась однородная острая масса.

3.  Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками и ставим жариться в нужном количестве масла. Когда кусочки говядины обретут золотистый оттенок, высыпаем к ним лук и продолжаем готовить. Далее в основу для нашего салата из огурцов по-корейски с мясом вводим половину чесночной массы и вливаем нужное количество соевого соуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, не выключая горелку.

4. Высыпаем в сковороду нашинкованный перец и жарим получившуюся смесь еще пару минут.

7. В емкость с огурцами, тем временем, добавляем пол-ложки сахара, перец чили, кориандр и оставшийся чеснок. Перемешиваем весь состав и заливаем его содержимым сковороды.

Осталось дождаться, пока масса остынет и все – можно созывать гостей на дегустацию! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат из огурцов с кунжутом и чесноком

Эти несложные рецепты салата из огурцов по-корейски помогут вам выйти из пределов привычных представлений о салатах и открыть для себя новые аппетитные, хоть и немного непривычные, азиатские блюда!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. люблю есть мясо с овощами, вот мне салатик с мясом и приглянулся… В траве сидел кузнечик… ой, это не о том, мы ж не кузнечика будем есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало