Салат из огурцов по-корейски Содержание: Салат из огурцов “Дахао” Салат из огурцов с мясом “Красоты Сеула” Салат из огурцов с кунжутом и чесноком Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни. Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности. Мы решили не останавливаться только на овощных миксах, а дополним их мясными компонентами и расскажем, как сделать блюда еще более аппетитными. Интересные и подчас даже неожиданные сочетания, непривычные для наших пищевых традиций, приправы и бездна новых вкусовых ощущений – да, все это о блюдах, приготовленных по рецептам, пришедших к нам из Кореи. Итак, если за долгие зимние месяцы вы подустали от пресноватой и уже успевшей поднадоесть пищи, сейчас самое время открывать новые горизонты и осваивать неизведанные кулинарные просторы! к содержанию ↑ Салат из огурцов “Дахао” Ингредиенты Огурцы среднего размера — 5 шт. + - Чеснок — 3 зубочка + - Семена кунжута — 3 ч. л. + - Растительное масло — 50 мл + - Соль — по вкусу + - Белый перец молотый — по вкусу + - Приготовление Острый овощной микс будет исключительно хорош и в амплуа самостоятельного блюда, и в сочетании с более нейтральным по вкусу блюдом. Отличным тандемом станет салат из огурцов по-корейски и традиционная лапша или мясное кушанье. Ну, а все необходимое для создания этого блюда “с перчинкой” наверняка и так имеется у вас на кухне! 1. Огурцы хорошо промываем и разрезаем тонкими продольными полосками. При необходимости, разрежьте их пополам, чтобы получились полоски длиной около 5 см. 2. В глубокую емкость, в которой планируется подача блюда, помещаем огуречные пластины и добавляем к ним кунжут. Далее необходимо посолить (около ½ чайной ложки) и приправить белым перцем (именно эта его разновидность имеет наиболее тонкий вкус и аромат). Хорошо смешиваем все компоненты в миске. 3. Чесночные дольки очищаем и очень мелко режем. Как вариант – используем чесночницу, которая только упростит нам задачу. Выкладываем получившуюся остро пахнущую массу поверх прочих ингредиентов нашего салата из огурцов по-корейски. 4. Полагающееся по рецепту масло выливаем в сковороду и пару минут держим его под крышкой, чтобы оно хорошенько раскалилось (но без дыма, конечно!). После быстро заливаем этим составом содержимое нашей миски и немедленно перемешиваем. Именно в этом этапе процесса и кроется весь секрет кушанья – раскаленное масло делает салатик более мягким и позволяет всем компонентам обменяться соками и ароматами. Угощенье можно помещать на стол сразу, как только оно немного остынет. Приготовление подобной остренькой “вкусняшки” займет столько же времени, как и создание обычной смеси овощей, но восторгов вызовет гораздо больше – проверено! к содержанию ↑ Салат из огурцов с мясом “Красоты Сеула” Ингредиенты Говядина — 300 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Болгарский перец — 1 шт. + - Чеснок — 3 зубчика + - Соль — половина ч. л. + - Сахар — половина ч. л. + - Кориандр молотый — по вкусу + - Перец чили порошковый — половина ч. л. + - Соус соевый — 4 ст. л. + - Подсолнечное масло — 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Пикантное, оригинальное и несложное в создании блюдо порадует ярким вкусом, необычным внешним видом и просто потрясающим ароматом! Уже с первого кусочка появляется ощущение, что за окном – не привычный городской пейзаж, а тесные улочки корейской столицы. 1. Овощи нарезаем продольными полосками длиной около 5-6 см. Посыпаем их щепоточкой соли и оставляем в покое на полчаса, чтобы они пропитались и дали сок. 2. Лук измельчаем тоненькими полукольцами. Из перца извлекаем середку с семенами и также получаем соломку. Чеснок пропускаем через чесночницу, чтобы получилась однородная острая масса. 3. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками и ставим жариться в нужном количестве масла. Когда кусочки говядины обретут золотистый оттенок, высыпаем к ним лук и продолжаем готовить. Далее в основу для нашего салата из огурцов по-корейски с мясом вводим половину чесночной массы и вливаем нужное количество соевого соуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, не выключая горелку. 4. Высыпаем в сковороду нашинкованный перец и жарим получившуюся смесь еще пару минут. 7. В емкость с огурцами, тем временем, добавляем пол-ложки сахара, перец чили, кориандр и оставшийся чеснок. Перемешиваем весь состав и заливаем его содержимым сковороды. Осталось дождаться, пока масса остынет и все – можно созывать гостей на дегустацию! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Салат из огурцов с кунжутом и чесноком Эти несложные рецепты салата из огурцов по-корейски помогут вам выйти из пределов привычных представлений о салатах и открыть для себя новые аппетитные, хоть и немного непривычные, азиатские блюда! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с моцареллой и помидорами Весенние салаты из огурца, редиса и яйца Салат из капусты с огурцом Как приготовить салаты на 14 февраля