Салат с моцареллой и помидорами Содержание: Как правильно выбирать моцареллу для салата? Салат классический “Антик” Салат “Римини” Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии, кухонь — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица. В чем же секрет потрясающих внешних данных этих наций? На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу! к содержанию ↑ Как правильно выбирать моцареллу для салата? Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность. Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным. Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья! к содержанию ↑ Салат классический “Антик” Ингредиенты Помидоры — 1 плод + - Моцарелла — 200 г + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Базилик — сушеный — по вкусовым предпочтениям + - Соль — треть ч. л. + - Черный перец — молотый — четверть ч. л. + - Приготовление Одна из многочисленных вариаций на тему классического “Капрезе”. По желанию, Вы можете последовать примеру представительниц темпераментной Италии и добавить в базу что-нибудь от себя. 1. Помидор промываем и нарезаем кружками. 2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками. 3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами. 4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом. Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны. к содержанию ↑ Салат “Римини” Ингредиенты Паста фарфалле — 200 г + - Помидоры вяленые — 100 г + - Болгарский перец — 1 плод + - Тунец консервированный — 1 банка + - Руколла — 60 г + - Базилик — 10 листочков + - Моцарелла — 200 г + - Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Просто невероятно вкусный салат, в котором все составляющие не перебивают, а дополняют и оттеняют друг друга! Сочетание рыбы, зелени и сыра – мммм… 1. Перец очищаем от семян, разрезаем на две половинки и ставим запекаться в духовой шкаф на 25 минут. 2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой. 3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра. 4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками. 5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой. Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо. Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня — это и есть сплошная импровизация! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат из авокадо Салат из консервированной горбуши Как приготовить салат в виде елки на Новый Год Новогодние салаты с креветками