Салат с моцареллой и помидорами

Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии,  кухонь  — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.
В чем же секрет потрясающих внешних данных  этих наций?

На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!

к содержанию ↑

Как правильно выбирать моцареллу для салата?

Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных.  Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.

Выбираем моцареллу для салата

Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание,  чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.

Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали  для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!

к содержанию ↑

Салат классический “Антик”

Готовим салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Одна из многочисленных вариаций на тему классического “Капрезе”. По желанию, Вы можете последовать примеру представительниц темпераментной Италии и добавить в базу что-нибудь от себя.
1. Помидор промываем и нарезаем кружками.

2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.

3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.

4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.

к содержанию ↑

Салат “Римини”

Приготовление вкусного салата с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Просто невероятно вкусный салат, в котором все составляющие не перебивают, а дополняют и оттеняют друг друга! Сочетание рыбы, зелени и сыра – мммм…
1. Перец очищаем от семян, разрезаем на две половинки и ставим запекаться в духовой шкаф на  25 минут.

2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.

3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.

4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.

5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.

Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.

Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня  — это и есть сплошная импровизация!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Очень люблю вот такие салатики. Моцарелла — чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало