Как приготовить салат «Французский поцелуй» Содержание: Французские черты в не французском салате Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй» Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень необычного блюда, не хватит слов русского языка, чтобы описать весь восторг от этой закуски. Тех хозяек, которые уже готовили салат «Французский поцелуй» — оригинальный рецепт сумел покорить своей простотой и вкусом, нам же лишь предстоит с ним познакомиться. О потраченном на приготовление времени вы нисколько не пожалеете, ведь «петь дифирамбы» вашим кулинарным способностям будут все дегустаторы. к содержанию ↑ Французские черты в не французском салате Когда мы пытаемся представить что-то, относящееся к французской кухне, то обычно вспоминаются только сыр, вино, круассаны, устрицы и багет. Но на деле все намного разнообразнее и интереснее. Не будем лукавить и скажем сразу, что вкусный салат с весьма пикантным названием, хоть и заслуживает пристального внимания, но к самой Франции не имеет никакого отношения. Чем-то рецепт салата схож с рецептом любимого многими мяса по-французски, правда, «Французский поцелуй» на порядок полезнее и диетичнее. Заинтриговали? Тогда давайте скорее приступим к пошаговому приготовлению. к содержанию ↑ Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином Ингредиенты Свиная корейка (карбонад) — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Белое сухое вино — 100 г + - Помидоры — 3 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Майонез — 100 г + - Растительное масло — для жарки + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат «Французский поцелуй» Подготавливаем овощи и мясо к жарке В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше. Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске. Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче. Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке. Обжариваем мясо в вине на сковороде На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла. Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая. Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута. Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами. Готовим помидоры и сыр для салата Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить. Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна. Дальше режем мякоть на мелкие кусочки. Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону. Собираем салат «Французский поцелуй» Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью. На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов! к содержанию ↑ Секреты оригинального рецепта салата «Французский поцелуй» Можете использовать для блюда мягкие по вкусу сорта лука, например, шалот, фиолетовый или белый, тогда заливать их кипятком не нужно. Чтобы придать салату пикантности, при обжарке можно использовать ароматное масло. Для этого, за 20-30 минут до готовки, в небольшой емкости смешайте масло с острым перцем чили, или прямо в шкурке соедините его с раздавленным чесноком или веточкой розмарина. Масло пропитается ароматом, а затем отдаст его корейке. Нам понадобится для салата твердый сыр, и вот тут у вас есть настоящий простор для фантазии. Используйте тот, который вам больше нравится. Помните, что салат у нас получается довольно ровный по вкусу, так что каждый сам выбирает, какие нотки он хочет в него добавить: острые, копчёные, сливочные и т.д. 4. Очистить помидоры от шкурки можно двумя способами. Выбирайте для себя тот, который вам больше нравится: Кладем в миску или небольшую кастрюлю помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и даем время остыть, тогда шкурка будет очищаться очень легко. Надрезаем в нескольких местах шкурку (некоторые советуют сделать крестообразный надрез, но сойдет и просто несколько порезов) и аккуратно снимаем её. Салат «Французский поцелуй», оригинальный рецепт которого мы пошагово рассмотрели выше, несомненно, станет украшением вашего стола. К любому праздничному застолью изысканное угощение идеально подойдёт. Правильно подобранные алкогольные напитки (шампанское или белое сухое вино) лишь подчеркнут нежный вкус салата и усилят приятное гастрономическое впечатление. Так что будьте уверены — это блюдо на столе точно не останется незамеченным. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат «Министерский» с блинами Как сделать мясо по-французски с ананасами Как вкусно жарить эскалоп из свинины Как приготовить рулетики из блинов с семгой