Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью Содержание: Постный салат Ералаш с корейской морковью Мясной салат Ералаш с корейской морковкой Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, не обязательно приобретать экзотические дорогие продукты и полдня стоять у плиты. Салат Ералаш с корейской морковью, рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится очень просто и не содержит в своем составе чего-то необыкновенного. К тому же у этого блюда еще один важный плюс — мы можем заменять любые продукты, дополняя основной перечень ингредиентов всем, чем захотим! Для начала приготовим салатик с минимумом компонентов, он получится постным, сочным и витаминным, но при этом достаточно сытным — то, что надо для весенних месяцев. Постный салат Ералаш с корейской морковью Ингредиенты Корейская морковь — 200 г + - Свекла отварная — 200 г + - Картофель — 3 шт. + - Горошек зеленый — 1 упаковка (250 г) + - Растительное масло — 1-2 ч.л. + - Майонез — 100 мл + - Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + - Специи, свежая зелень — по вкусу + - Капуста пекинская — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление салата ералаш с корейской морковкой Вначале ставим вариться свеклу — этот овощ требует наиболее длительной обработки. Не очищая погружаем ее в холодную воду и варим до готовности. Затем сливаем и остужаем.Предлагаем альтернативные способы приготовления свеклы. Как сварить свеклу в воде Как приготовить свеклу в мультиварке Как запечь свеклу в микроволновке Готовим картошку фри для салата Картофель чистим и мелко шинкуем на ломтики классической картошки фри. Отправляем их в холодную воду и ждем минут 10-15 минут, чтобы потом при жарке они не слипались. Затем процеживаем его и даем стечь в дуршлаге или большом сите. Наливаем в глубокую сковороду с высокими бортами не меньше 1 см масла, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Если не поскупиться на фритюр, картошку переворачивать не придется — она дойдет так. Готовую вынимаем шумовкой и выкладываем горячей на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир. Готовка других ингредиентов Пекинскую капусту мелко шинкуем поперек кочана, присаливаем и, заправив 1-2 ч.л. масла, перемешиваем вместе с любыми специями на свой вкус. Хорошо подойдут тимьян, сушеный базилик, тмин. Остывшую свеклу мелко режем желательно на овощерезке — это придаст салату изысканность, ведь она будет порезана так же, как и корейская морковь. Теперь можно собирать салат Ералаш: в середину блюда выкладываем обжаренный картофель, а по сторонам отдельными горками шинкованную свеклу, капусту, морковь и 4-5 ст.л. зеленого горошка. Поверх кладем несколько майонезных завитков и все, салат можно считать готовым! Подаем его тут же, не дожидаясь охлаждения — он должен быть комнатной температуры. к содержанию ↑ Мясной салат Ералаш с корейской морковкой Но если хочется блюда посытнее, дополним салат мясной составляющей. В идеале это должна быть обжаренная во фритюре свинина или говядина, но можно положить также колбасу, копченую или отварную курицу. Выбираем мясо без жира и пленок, режем тонкими полосками, примерно 7-8 мм на 2 см, солим, перчим, приправляем по желанию и обжариваем на сильном огне. Кусочки маленькие, приготовятся быстро, а пережаривать их ни к чему, чтобы не стали жесткими. Готовое мясо, как и картофель в предыдущем рецепте обязательно выкладываем на салфетку для стекания масла. А вот фритюр убирать не спешим — пассеруем на нем лук кольцами. Для этого пошинкуем 1 среднюю луковку. Доводить до темного колера ее не следует, просто добьемся прозрачности — такой лук будет хрустящим, но не горьким и хорошо оттенит вкус мяса. Его мы также выкладываем на салфетку для удаления излишков жира. В этом рецепте лучше использовать не пекинскую, а белокочанную капусту. 200 г очень тонко режем и разминаем руками с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и душистого перца. Оставляем, чтобы овощ как следует пропитался. Свеклу отвариваем, как и в предыдущем рецепте. А вот консервированный горошек можем заменить по желанию на кукурузу или фасоль. Последняя сделает салат намного более плотным, превратив его из закуски в полноценный ужин. Теперь собираем наш ералаш вместе. В центре размещаем мясо, прикрыв поверх пассированными луковыми кольцами, а по сторонам остальные продукты — капусту, свеклу, корейскую морковь, горошек, фасоль или кукурузу. Добавляем сверху майонез по вкусу или любой другой белый соус и подаем! Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш с корейской морковью, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте постное блюдо или мясное, пробуйте разные заправки и наслаждайтесь необычными сочетаниями и подачей. Приятного аппетита, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты) Лучшие рецепты постных новогодних салатов Салат ералаш рецепт классический Как приготовить куриный салатик с овощами