Французский салат с морковью

francuzskij-salat-s-morkovyuИностранная кухня всегда манит своими аппетитными блюдами, вот только наш сегодняшний вариант к ней, на самом деле, никакого отношения не имеет, хотя от этого менее вкусным он не станет.

Никто доподлинно не знает, почему блюдо стало называться французский салат с морковью, ведь во Франции такого уж точно не готовят, тем более, с майонезом. Однако, если не придираться к названию, этот вариант закуски выходит на редкость красивым и аппетитным, так что попробовать его непременно стоит!

Салат французский слоеный «Нежность» за 15 минут, простой рецепт

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то жирные соуса в блюдах всегда можете заменить на домашние, диетические.

francuzskij-salat-s-morkovyu1

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Яйца куриные – 4-5 шт.;
  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 160-170 г;
  • Майонезный соус – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Как на скорую руку приготовить салат по-французски слоями с морковкой в домашних условиях

  • Сперва очистим репчатый лучок от шелухи, разрежем на две части овощ острым ножиком.
  • Измельчим его, нашинковав мелким кубиком, после чего ошпарим пару раз кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Так как салатик мы укладываем послойно, то сразу же и начинаем его собирать, не тратя времени даром. Для этого вынимаем глубокий салатничек.
  • На донышко его засыпаем половину нашего репчатого лучка, а вторую оставляем на новый слой.
  • Приправляем лук сверху майонезным соусом.
  • Морковины обмываем, очищаем хорошенько, после чего натираем на среднюю или же крупную терку.
  • Отправляем половину ингредиента в салатник и промазываем на оранжевый овощ немного майонеза.
  • Яблоки обмываем, чистим, убираем кожуру и жесткую серединку плодов. Натираем на средней терочке и ссыпаем в миску половину ингредиента. Промазываем соусом.
  • Чтобы быстрее состряпать салат, все куриные яйца лучше предварительно сварить вкрутую и охладить, еще до начала готовки блюда. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Чистим яйца, натираем их мелко, и половину продукта ссыпаем в салатник, примазывая соусом.
  • Далее натираем твердый сырок, отсыпаем половину его в салатник, делаем сетку из майонеза поверх.
  • Теперь оставшиеся ингредиенты снова собираем в салатнике, в той же последовательности и промазывая слои майонезом, пока верхним не окажется оставшийся натертый сырок.

Итого, на приготовление такого экспресс-салата у вас уйдет не более 15 минуток, даже если куриные яйца вам придется отваривать уже в процессе готовки. Это особенно удобный вариант, когда на пороге оказываются голодные гости, а дома предложить из готовых блюд им нечего.

к содержанию ↑

Французский салат красоты с морковью и овсянкой, оригинальный рецепт

Многие женщины в интернете утверждают, что такой салат отлично подходит худеющим и помогает сделать фигуру и силуэт красивее. Как говорится, лучше один раз попробовать на себе, чем верить слухам.

francuzskij-salat-s-morkovyu2

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Молоко прокипяченное остывшее – 5 ст.л.;
  • Вода прокипяченная остывшая – 5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Морковь – 0,5 корнеплода;
  • Мед пчелиный – 1 ст.л.;
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Как своими руками сделать салат «Красотка» по-французски дома

  1. Сперва зальем очищенной водой овсяные хлопья, чтобы в течение следующих 60 минут они как следует разбухли и стали мягкими.
  2. Моем и чистим зеленое яблочко, разрезаем на две части и удаляем из него семечки и сердцевинку.
  3. Натираем фрукт на крупной терке.
  4. Половинку морковки промываем и чистим, натираем также на крупной терочке.
  5. Отправляем к разбухшему овсу наше яблочко, вливаем немного свежевыжатого лимонного сока.
  6. Также присыпаем блюдо корицей, немного услащаем при помощи меда.
  7. Вливаем несколько столовых ложек молока.
  8. Перемешиваем блюдо и пробуем французский салат для женской красоты на вкус.

Конечно, добавить в салатник к этому блюду можно и свежие ягоды, и другие фрукты.

Считается, что этот вариант полезного перекуса отлично помогает похудеть, выводит из организма токсины и очищает его.

Лучше всего лакомиться французским салатом «Красотка» по утрам, иногда его можно использовать и в качестве полезного завтрака.

к содержанию ↑

Луковый салат по-французски с морковью, классический вариант

Ингредиенты

Приготовление вкусного салата французского по шагам

  • Куриные яйца промываем в холодной воде, ставим их в кастрюлю с закипающей водой и варим вкрутую.
  • Сварившиеся яйца вынимаем, остужаем под краном, снимаем скорлупки. Натираем ингредиент на средней терке.
  • Морковь чистим и моем, а затем тоже натираем на терке.
  • Лук репчатый чистим, режем на половинки и шинкуем овощ острым ножиком, после чего заливаем кипятком на одну-две минуты и сливаем, чтоб убрать горечь.
  • Пучок зеленого лука промываем под холодной водой и отряхиваем от лишней влаги.
  • Ножом меленько рубим ароматный луч, стараясь покрошить его помельче. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терке.
  • На дно салатника сперва укладываем ошпаренный репчатый лук, который немного поливаем майонезом.
  • Сверху притрушиваем блюдо натертой морковью. Смазываем соусом и ее.
  • Следом высыпаем половину зеленого лука и немного проходимся по нему майонезиком.
  • Поверх лука отправляем в миску куриные яйца. Промазываем слой.
  • Засыпаем оставшийся зеленый лучок и приправляем его майонезом.
  • Высыпаем верхним слоем сыр, который мы уже не промазываем.

Этот вариант также можно дополнить и вареной морковью при желании, если вам не слишком по вкусу сырой овощ.

Для тех, кто сидит на диете, стоит заменить жирный майонез более легким аналогом или хотя бы сметаной с 15% жирностью.

Непременно опробуйте хотя бы один французский салат с морковью, ведь всегда можно выбрать тот вариант, к которому больше лежит душа. А учитывая, что в нашей подборке имеется и низкокалорийный рецепт блюда, то он будет ко двору даже для ярых приверженцев ЗОЖ и фитнеса.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало