Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду Содержание: Особенности приготовления детского омлета Пищевая ценность, химический состав, калорийность Рецепт запекания омлета, как в детском саду, пошагово Вкусный домашний омлет: секреты к рецепту Детская память настолько избирательна, что большинство событий, случившихся с ребенком до начала школы, остаются лишь историями на фото. Однако, имея уже своих детей, мы очень хорошо помним запахи блюд садовского меню, и совсем не прочь иногда отведать тот самый нежный омлет, как в детском саду. Получить отличную оценку от ребятни за домашний омлет удается не каждой маме и бабушке, особенно, если он получился не точь-в-точь как в садике. Так что, если у вас все еще имеется желание освоить азы приготовления детсадовского омлета, чтобы быстро накормить своих деток полезным и вкусным завтраком, присоединяйтесь к нам — будем вспоминать детство вместе. к содержанию ↑ Особенности приготовления детского омлета Приготовление яичной запеканки — дело непростое. Именно поэтому во Франции навыки начинающего повара оцениваются по его способности запечь идеальный омлет с учетом всех секретов кулинарного процесса. Для приготовления блюда лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку. Так оно сохранит свою пышность и получится необычайно нежным. Соблюдайте яично-молочные пропорции: на 1 яйцо — 60 г молока. Если готовите больше, чем одну порцию, то смешивайте продукты пропорционально. Для обеспечения постепенного и равномерного прогрева яичной массы используйте стеклянную или любую другую форму из жаропрочного материала с толстым дном. Хорошенько разогрейте противень перед началом готовки. Высота омлета в сыром виде, залитого в посуду для запекания, должна быть 2,5-3 см. Если эта цифра будет значительно больше, то блюдо может просто-напросто не пропечься до готовности. Толщина готового омлета в идеале — 2,5-3 см. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил для учреждений дошкольного образования длительность приготовления омлета должна составлять 8-10 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 °С. Не рекомендуется открывать духовой шкаф во время готовки, так как, из-за резкого перепада температур, омлет может опасть раньше времени. к содержанию ↑ Пищевая ценность, химический состав, калорийность Чтобы омлет из нашего детства получился именно таким, каким его готовили садовские повара, необходимо четко соблюдать рецептуру (раскладку продуктов) на 100 грамм блюда. И тогда домашний омлет не только на вкус будет точь-в-точь как в саду, но и по своим питательным качествам будет соответствовать установленным нормам питания. Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Белки, г 7.85 Жиры, г 9.06 Углеводы, г 3.21 B1, мг 0.04 B2, мг 0.3 C, мг 0.18 Ca, мг 100.82 Fe, мг 1.32 Калорийность (ккал) 124.93 к содержанию ↑ Рецепт запекания омлета, как в детском саду, пошагово Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт. + - Молоко — 300 г + - Масло сливочное — 3 г + - Соль пищевая йодированная (или обычная) — 0,25 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как просто приготовить воздушный детский омлет в духовке Начните с традиционного и самого любимого детьми варианта исполнения омлета. По мере взросления ребенка с базовой рецептурой можно поэкспериментировать и разнообразить ее, например такими ингредиентами, как морковь, шпинат, сыр или сосиска. Перед началом готовки не забываем о правилах пищевой безопасности и хорошенько промываем взятые для омлета яйца под проточной водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем к яйцам молоко и смешиваем, слегка взбивая до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Теперь берем небольшую по площади форму, чтобы омлет был повыше, и смазываем ее сливочным маслом. Можно использовать прямоугольную посуду для выпекания с приблизительным размером 25*10 см или квадратную со стороной не более 17 см. Во время приготовления омлет поднимется, а после того, как вы его достанете из духовки, снова опустится на отметку высотой 2,5-3 см. Если ваша форма побольше, то следует это учесть и увеличить число используемых ингредиентов на 1-2 порции. При указанном выше количестве ингредиентов получается 3-4 порции омлета. Вливаем в подготовленную форму яичную массу слоем 2,5-3 см и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, для выпекания на 30 минут. к содержанию ↑ Вкусный домашний омлет: секреты к рецепту Несмотря на то, что время приготовления омлета в нормативных документах указано 8-10 минут, у каждой хозяйки оно будет немного отличаться из-за разных мощностей используемой кухонной техники. Кроме того, в технологическом процессе приготовления омлета, как в детском саду, есть уточнение, что вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой мягкой корочки, а затем доводят до готовности в духовом шкафу в течение тех самых 8-10 минут. При подаче нарезаем омлет на порционные кусочки и дополняем его сладким консервированным горошком с хрустящими хлебцами. Наш омлет, как в детском саду, готов. Он получился светло-желтого цвета, пышной, пористой и упругой консистенции, со вкусом и запахом, свойственным набору продуктов. Так что даже самый маленький привереда не сможет найти доказательства искусной домашней «подделки». Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить классический омлет в духовке Омлет в лаваше с петрушкой и укропом Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге Заливной пирог на кефире