Как готовить куриный шницель в панировке Содержание: Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях Нежный куриный шницель в кляре Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне Каждый кулинар знает, что главная сложность при приготовлении курицы заключается в том, чтобы сохранить сочность этого мяса и не пересушить его. Именно поэтому жарится или запекается куриный шницель в панировке, кляре, либо же сырном льезоне и муке. Ниже мы приведем все три рецепта, советуем попробовать каждый из них и выбрать, какой придется вам и вашим домашним по душе. к содержанию ↑ Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса. Ингредиенты Филе куры – 4 шт; Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана; Яйца куриные – 4 шт; Панировка из белого хлеба – 2 стакана; Перец черный – по вкусу; Паприка – 3 ст.л.; Горчичный порошок – 1,5 ч.л.; Соль – 0,5-1 ч.л.; Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.; Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.; Кунжут – 2,5 ст.л.; Масло подсолнечное – для обжарки. Как приготовить куриный шницель в панировке Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным. Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами. Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями. Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем. В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины. Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки. Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку. Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку. Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира. Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю. к содержанию ↑ Нежный куриный шницель в кляре Ингредиенты Филе куры — 4 шт + - Яйца крупные — 2-3 шт + - Молоко 3,2% — 200 мл + - Масло подсолнечное — для обжарки + - Мука высшего сорта — 10 ст.л. + - Сухари для панировки — 1 ст.л. + - Минеральная газированная вода — 100 мл + - Соль и перец черный — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить куриный шницель в кляре Филе подготавливаем к процессу готовки – моем, удаляем соединительные ткани и пленки. Разрезаем каждую филейку горизонтально, чтобы получились пласты толщиной, примерно, в 1 см. Накрываем пищевой пленкой каждый кусочек или помещаем его в целлофановый пакет и легонько отбиваем с каждой стороны молотком. Натираем с обеих сторон мясо солью и перцем. Примерно щепотку на каждую сторону. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы, сюда же вливаем молоко, всыпаем сухари и около 7 ст.л. муки, а также соль. Можете использовать миксер, чтобы перемешать равномерно все ингредиенты. Начинаем вливать в наш кляр газированную минералку, она придаст ему воздушности. Вливаем ее столько, чтобы масса получилась достаточно густой, но не забитой (после первого шницеля вы сможете отрегулировать густоту кляра, добавив еще минеральной воды, либо муки). Наливаем масло в крупную сковороду, уровень его должен быть примерно равен толщине пальца. Ставим посуду на средний огонь и дожидаемся, когда маслице прогреется как следует. Остатки муки всыпаем на плоскую тарелку, обваливаем в ней первый кусок курицы. Немного встряхиваем филе, чтобы избавиться от излишков муки, опускаем в кляр и переносим в сковородку. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Доливаем масло в сковороду и обжариваем следующий кусочек. Когда вынимаете готовые шницели, постарайтесь выкладывать их на блюдо в один слой. В противном случае те куски, которые будут внизу, отмокнут и кляр на них перестанет быть хрустящим. к содержанию ↑ Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон. Ингредиенты Филейные части курицы – 4 шт; Мука пшеничная – 200 г; Соль и перец черный – по вкусу; Яйца крупные – 3 шт; Твердый сыр – 200 г; Масло подсолнечное – для жарки. Как сделать куриные шницели Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом. Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон. Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы. В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан. Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон. Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как делать шницель куриный по-министерски Рецепт классический удон с курочкой Рецепт куриного рагу с овощами и капустой Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде