Подлива из курицы с томатной пастой Содержание: Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки. к содержанию ↑ Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт Ингредиенты Куриное грудка — 1 шт. + - Морковь — 1 крупный корнеплод + - Томатная паста — 1 ст. л. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Сметана нежирная — 1 ст. л. + - Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л. + - Вода очищенная — 600 мл + - Соль и молотый чёрный перец — по вкусу + - Лавровый лист — 2-3 шт. + - Растительное масло — для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки. Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав. Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками. Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха. Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину. Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод. Натираем овощ на крупной терочке. Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину. Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток. Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком. Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке. Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть). Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут. Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито. Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков. Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине. Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую). Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра. Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25. В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой. По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо. Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же. Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру. Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной. к содержанию ↑ Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт Ингредиенты Филейка куриная – 550-600 г; Лук репчатый – 1 головка; Масло растительное – 2 ст. л.; Морковь – 1 корнеплод; Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.; Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.; Перец болгарский – 1\2 плода; Хмели-сунели – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец молотый черный – по вкусу; Паста томатная – 1 ст. л.; Чеснок – 2-3 зубка. Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины. Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем. Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку. На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок. Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки. Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного. Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой. Добавляем к курице нарезанные свежие овощи Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко. Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками. Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки. Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая. Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты. Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12. Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе. Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой). Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриной подливки к макаронам Рецепт пасты песто с курочкой Соус к макаронам с курицей: подборка рецептов Курица с грибами в мультиварке