Курица с грибами в мультиварке Содержание: Нежная курица с грибами в мультиварке Секреты вкусной курицы с грибами Ничто так не сочетается с грибочками любого вида, будь то маслята, шампиньоны или лисички, как нежное диетическое куриное мясо. Его можно готовить на сковороде, но проще и вкуснее получается курица с грибами в мультиварке, такое блюдо с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Несмотря на легкую усвояемость блюда (не ложится «камнем» в желудке), оно получается сытным, отведав его в обед, — вы не захотите есть до вечера. Нежная курица с грибами в мультиварке Ингредиенты Куриное филе — 450 г+- Любые грибы — 450 г+- Сметана (жирная) — 200 г+- Вода — 2\3 ст.+- Мука пшеничная — 2 ст.л.+- Зелень — 1 пучок+- Приправа для курицы — 1 ч.л.+- Растительное масло — 50 г+- Лук репчатый — 1 шт. +- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Как приготовить куриное мясо с грибами дома Для получения диетического блюда используем куриную грудку, для более сытного и сочного угощения, например тогда, когда нужно поскорее насытить множество гостей, – филе с бедер (это мясо более жирное и дольше усваивается). Грибы берем любые: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, опята. Главное — чтобы они имели ярко выраженный грибной аромат. Промываем куриное мясо с грудки или бедер и нарезаем небольшими кусочками. Обмываем в воде грибочки: если они только что из леса — используем щеточку, чтобы гарантировано избавить грибное сырье от остатков грунта и мусора. Нарезаем грибы соломкой. Очищаем луковую головку и измельчаем её. Промываем пучок любимой зелени, подсушиваем и мелко рубим её. Обжариваем лучок до мягкости в мультиварке, влив растительное масло, и выбрав режим «Жарка» либо «Выпечка» (если нет специального режима для жарки). Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорал. Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем его 10 минут, регулярно перемешивая, и не закрывая крышку. Закладываем грибную массу и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Смешиваем воду, муку и сметану до однородного состояния. Заливаем полученным сметанным соусом содержимое мультиварки. Переключаем прибор в режим «Тушение» и продолжаем готовить курицу с грибами в мультиварке еще 10 минут. Сдабриваем блюдо измельченной зеленью, перчим, солим, всыпаем приправу, перемешиваем и тушим еще столько же времени. Выбираем режим «Поддержание тепла», чтобы курочка потомилась еще 10 минут. Раскладываем куриное филе с грибами и зеленью на блюде и угощаем им домочадцев и гостей. Отведав этого нежного и ароматного кушанья, любой признает, что не ел в жизни ничего вкуснее. Куриное мясо с грибами хорошо подавать с целым или толченым картофелем, а также с овощным салатом. к содержанию ↑Секреты вкусной курицы с грибами Приведем несколько советов к вышеописанной рецептуре, касающихся выбора грибов и особенностей приготовления. При использовании лесных грибов важно не только тщательно очистить их от грязи, также нужно обязательно отварить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вместо приправы для курицы применяем хмели-сунели, прованские травы, «специи Кавказа» или иные натуральные смеси трав и специй. Желательно, чтобы они не содержали глутамата натрия — он искажает подлинный вкус блюда и вредит здоровью. Можно использовать замороженные и даже сушеные грибочки. Первые –предварительно размораживаем (при комнатной температуре, не опуская в воду, и не нагревая), вторые – замачиваем в теплой воде на пару часов. Если вам больше по душе сливки, а не сметана, то смело используем их – вкус блюда получится нежно-сливочным. Чем жирнее сливки (сметана), тем сочнее получится курочка. Как видите, курица с грибами в мультиварке не только полезна, но и проста в приготовлении. А подавать ее можно с чем захочется, даже с макаронами и гречневой кашей, а можно обойтись вообще без гарниров, подав к блюду свежий ароматный хлебушек. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Как вкусно обжарить курицу на сковородке Как приготовить куриный жюльен с грибами Куриные ножки в соево-медовом соусе