• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



Курица с грибами в мультиварке

курица с грибами в мультиваркеНичто так не сочетается с грибочками любого вида, будь то маслята, шампиньоны или лисички, как нежное диетическое куриное мясо.

Его можно готовить на сковороде, но проще и вкуснее получается курица с грибами в мультиварке, такое блюдо с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Несмотря на легкую усвояемость блюда (не ложится «камнем» в желудке), оно получается сытным, отведав его в обед, — вы не захотите есть до вечера.

Нежная курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить куриное мясо с грибами дома

Для получения диетического блюда используем куриную грудку, для более сытного и сочного угощения, например тогда, когда нужно поскорее насытить множество гостей, – филе с бедер (это мясо более жирное и дольше усваивается).

Грибы берем любые: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, опята. Главное — чтобы они имели ярко выраженный грибной аромат.

  1. Промываем куриное мясо с грудки или бедер и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обмываем в воде грибочки: если они только что из леса — используем щеточку, чтобы гарантировано избавить грибное сырье от остатков грунта и мусора.
  3. Нарезаем грибы соломкой.
  4. Очищаем луковую головку и измельчаем её.
  5. Промываем пучок любимой зелени, подсушиваем и мелко рубим её.
  6. Обжариваем лучок до мягкости в мультиварке, влив растительное масло, и выбрав режим «Жарка» либо «Выпечка» (если нет специального режима для жарки). Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорал.
  7. Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем его 10 минут, регулярно перемешивая, и не закрывая крышку.
  8. Закладываем грибную массу и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  9. Смешиваем воду, муку и сметану до однородного состояния. Заливаем полученным сметанным соусом содержимое мультиварки.
  10. Переключаем прибор в режим «Тушение» и продолжаем готовить курицу с грибами в мультиварке еще 10 минут.
  11. Сдабриваем блюдо измельченной зеленью, перчим, солим, всыпаем приправу, перемешиваем и тушим еще столько же времени.
  12. Выбираем режим «Поддержание тепла», чтобы курочка потомилась еще 10 минут.

kurica-s-gribami-v-multivarke 4

Раскладываем куриное филе с грибами и зеленью на блюде и угощаем им домочадцев и гостей. Отведав этого нежного и ароматного кушанья, любой признает, что не ел в жизни ничего вкуснее.

Куриное мясо с грибами хорошо подавать с целым или толченым картофелем, а также с овощным салатом.

к содержанию ↑

Секреты вкусной курицы с грибами

Приведем несколько советов к вышеописанной рецептуре, касающихся выбора грибов и особенностей приготовления.

  • При использовании лесных грибов важно не только тщательно очистить их от грязи, также нужно обязательно отварить их в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Вместо приправы для курицы применяем хмели-сунели, прованские травы, «специи Кавказа» или иные натуральные смеси трав и специй. Желательно, чтобы они не содержали глутамата натрия — он искажает подлинный вкус блюда и вредит здоровью.
  • Можно использовать замороженные и даже сушеные грибочки. Первые –предварительно размораживаем (при комнатной температуре, не опуская в воду, и не нагревая), вторые – замачиваем в теплой воде на пару часов.

kurica-s-gribami-v-multivarke

  • Если вам больше по душе сливки, а не сметана, то смело используем их – вкус блюда получится нежно-сливочным. Чем жирнее сливки (сметана), тем сочнее получится курочка.

Как видите, курица с грибами в мультиварке не только полезна, но и проста в приготовлении. А подавать ее можно с чем захочется, даже с макаронами и гречневой кашей, а можно обойтись вообще без гарниров, подав к блюду свежий ароматный хлебушек.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало