Пирожки с курицей и грибами Вряд ли найдется человек, который может категорично заявить, что не любит аппетитную выпечку – вопрос только в подходящей начинке! Если говорить о пирогах, то нет равнодушных к пирожкам с курицей и грибами, учитывая, что в рецепте можно использовать разные грибы и вкушать разнообразие! Угощение для гостей и домочадцев легко приготовить в любой период года – ведь можно взять как свежие, так и консервированные или сушеные дары леса. Конечно, приготовление пирожков – это не ежедневная практика. С одной стороны, много возни с тестом, а с другой – мало кому хочется расставаться со стройной фигурой. Поэтому даже умелая хозяйка не всегда может наколдовать вкусную выпечку без долгих поисков подходящего рецепта. К счастью, для страстных любителей пирогов без «кухонной» практики, в магазинах можно отыскать уже готовое тесто. Когда вы беретесь за пирожки, не исключайте возможность экспромта. Особенно, если речь идет о начинке – тут всегда есть место для экспериментов. Например, в супермаркете не нашлось свежих грибов — смело покупайте консервированные. Возможно, новая рецептура придется по душе всей семье и даже станет фирменным секретом! Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов Ингредиенты Для опары: Вода кипяченная — 50 мл + - Мука пшеничная — 1 ст. л. + - Сахар — 1 ч. л. + - Дрожжи свежие — 25 г + - Для теста: Мука пшеничная — 960 г + - Кефир — 250 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — 1 ч. л. без горки + - Растительное масло — 100 г + - Для начинки: Шампиньоны — 200 г + - Куриное филе — 200 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Соль — на свое усмотрение + - Черный перец молотый — по предпочтениям + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Самое сложное в пирожках – это приготовление теста. Во-первых, вам потребуется немало времени. Во-вторых, не у всех выходит «подружиться» с дрожжами в первый раз. Поэтому неукоснительно соблюдайте рецепт, чтобы получить нежную и воздушную выпечку. 1. Сначала мы готовим опару. На самом деле, это совсем несложно! Просто подогреваем воду (до 30-35 градусов) и добавляем в нее сахар, муку и дрожжи. После старательного перемешивания компонентов, отправляем посуду с опарой в теплое место. Важно, чтобы не было сквозняков. Через полчаса можно проверить состав – должна подняться пенная шапка. 2. Теперь мы добавляем в опару 60 мл растительного маслица, кефир, одно яйцо и соль. Все размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешанное тесто должно оставаться на пальца рук и быть не слишком тугим – иначе пирожки не выйдут пышными. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и убирайте в тепло на ближайший час. 3. Пока тесто доходит, мы можем приступить к начинке. Для этого режем грибы, куриное филе и лук кубиками. Нагреваем сковородку и сначала обжариваем грибы с луком, минут через пять можно добавить мясо. Все жарим до готовности (минут 10). Не забываем добавить соль, перец — на свой вкус. 4. Если тесто увеличило свой объем в 2-3 раза, а начинка уже остыла, можно начинать лепить пирожки. Это делать несложно. Делим тесто на лепешки, в которые укладываем начинку. Края лепешки соединяем вместе, чтобы получить пирожок. Толщина теста и размер пирогов выбираем по вдохновению! 5. Теперь нужно смазать противень оставшимся растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Осторожно выкладываем выпечку швом вниз. Даем время на расстойку примерно 40-60 минут. 6. Перед помещением противня в печь, второе яйцо взбейте венчиком и смажьте им пироги – тогда они будут румяными и аппетитными на вид. Нагреваем духовку до 180 градусов и смело отправляем наше блюдо печься на полчаса. * Советы от Поваренка Можно взять любые грибы, которые вы любите: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д. Также свежие грибы легко замещаются консервированным продуктом. Для этого их нужно промыть, просушить и обжарить так, как рекомендовано по рецепту. Сухие грибы приготовить тоже не составляет труда – достаточно отварить их перед жаркой. Чтобы меньше расходовать времени и сил на приготовление теста – используем сухие дрожжи. В таком случае, мы будем смешивать все жидкие и сухие ингредиенты за исключением муки. Обязательно подогреваем воду и кефир до 30-35 градусов. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и прячем его в теплое место на полтора часа. Если оно поднялось в два-три раза, то можем приступить к лепке пирожков! Если вы за здоровое питание, то можно поэкспериментировать с приготовлением начинки. Во-первых, будем использовать отварное филе. Во-вторых, грибы и лук обжариваем без масла, а затем добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и тушим 10-15 минут. Лучше всего взять керамическую сковороду – она лучше всего справляется с жаркой без использования масла. Как видите, печеные пирожки с курицей и грибами сможет приготовить даже неумелая хозяйка или холостяк. Достаточно следовать рецепту, но самый главный секрет вкусного блюда – это немного любви! Поэтому готовьте с удовольствием для дорогих вам людей – тогда лакомство непременно будет вкусным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пряники к Рождеству Домашний хлеб в духовке Готовим пирог с яблоками по-французски Как сделать пирог с яблоками и кардамоном