Жареные кабачки с помидорами

Лето, обилие овощей и такая жара, что долго стоять у плиты не может ни одна хозяйка, да и желания есть что-то жирное и сытное — не возникает.

В такой ситуации придёт на помощь лёгкое блюдо быстрого приготовления — жареные кабачки с помидорами: полезно, малокалорийно, вкусно и готовится в течение получаса. Чем-то это блюдо напоминает знаменитое угощение «Тёщин язык», так что, если вы любитель этой закуски, то попробовать её кабачковый аналог — ваша прямая обязанность, для сравнения.

Но даже если вы «Тёщин язык» никогда не пробовали или остались от закуски не в восторге, то попробовать наше блюдо всё-равно рекомендуем. Технологии приготовления обоих блюд похожи, но угощения получаются совершенно разные.

Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты

Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,8 см.

     

     

  2. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    Смешать муку и немного соли, обвалять в этой смеси кабачки.

  3. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    Обжарить в масле с двух сторон.

  4. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец, соль и всё перемешать.

  5. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  6. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    На остывший кабачок выложить немного соуса.

  7. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

    Далее перекладываем кабачки на красивую тарелку. Сверху на каждый из них кладём по дольке свежего помидора и присыпаем всё нарезанным зелёным луком или зеленью.

  8. Кабачки, жаренные с помидорами: рецепт с фото

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало