Салат «Винегрет»: классический рецепт с фото Эта холодная закуска, состоящая из множества овощей (здесь и морковь, и свекла, и картофель, и огурцы, и капуста, и лук), готовилась ещё в далёкие советские времена. На мой взгляд, салат «Винегрет» (классический рецепт с фото мы сегодня подробно рассмотрим) — самый полезный из всех овощных закусок, к тому же, его приготовление отнимает минимум сил и средств. Благодаря чудесному вкусу, рецепт этого салатного угощения пользуется популярностью и в наше время, блюдо не надоедает, а наоборот — обретает себя в новых авторских интерпретациях. Но сегодня мы будем готовить «старую добрую классику», проверенную временем и мной лично. Пошаговый рецепт приготовления овощного салата "Винегрет" Салаты из отварных овощей Закуски из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Морковь - 2 шт. + - Свекла - 2 шт. + - Картофель - 3 шт. + - Лук репчатый - 2 шт. + - Огурцы солёные - 2 шт. + - Капуста квашеная - 200 г + - Растительное масло - 5 ст.л. (для заправки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом ставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь. А пока они варятся можно нарезать мелкими кубиками соленые огурчики. Когда картофель сварится - очищаем его и нарезаем небольшими кубиками. Отваренную морковь обязательно очищаем и тоже нарезаем кубиками. Свекла варится дольше всех, поэтому, пока она доваривается, можно заняться луком. Его очищаем и мелко нарезаем. Кстати, я взяла синий лук, поскольку он немного слаще. Когда свекла отварится - ее тоже нужно будет очистить и нарезать маленькими кубиками. Капуста должна быть квашеная. Я взяла квашеную капусту с семенами укропа, поскольку она более ароматная. Все овощи смешиваем в большой миске. Добавляем соль по вкусу, но не забудьте, что огурцы и капуста уже соленые. Заправляем салат растительным маслом (идеально, если у вас есть оливковое). Хорошо перемешиваем винегрет. Посмотрите, какой красивый цвет у этого холодного салата. Можно сразу после приготовления подавать винегрет к столу, украсив его зеленью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Винегрет с сельдью Приготовление салата мимоза с красной рыбой Приготовление салата мимоза с сардиной Как сделать вкусный салат мимоза с семгой