Праздничная закуска из картофеля и колбасы «Гнездо»

Любите, когда ваш стол пестрит яркими и красивыми, а самое главное  — вкусными закусками?

Тогда праздничная закуска из картофеля и колбасы «Гнездо», рецепт которой мы подробно рассмотрим, подойдет вам идеально. На приготовление этого красочного блюда у вас уйдет совсем немного времени, а результат не оставит равнодушным никого.

Кстати, закуска «Гнездо» прекрасно заменит и основное блюдо, потому что она еще и очень сытная. Но чтобы мои слова не были лишь пустыми словами — давайте вместе её приготовим.

Как приготовить "Гнездо" из картофеля и колбасы

Ингредиенты

Как приготовить
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить

    Прежде всего, надо отварить картофель. Мне понадобилась одна средняя картофелина. Остудите ее, почистите и натрите на мелкой терке.

  2. Как приготовить

    Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке.

  3. Как приготовить

    Соединяем в одной тарелке тертый картофель, сыр и майонез. Так как я использовала российский сыр, то досаливать ничего не стала.

  4. Как приготовить

    Тщательно размешиваем, чтобы сыр равномерно перемешался с картошкой.

  5. Как приготовить

    Вареную колбасу нарезаем на очень мелкие кубики.

  6. Как приготовить

    Выкладываем сырно-картофельную смесь на плоскую тарелку в виде кружка и делаем в его середине выемку.

  7. Как приготовить

    Выкладываем в подготовленную выемку колбаску.

  8. Как приготовить

    Поставьте теперь все это в микроволновку на 1,5-2 минуты.
    Как только сыр подтает - обкладываем наше "Гнездо" морковкой по-корейски. Она придаст закуске небольшую пикантность.

  9. Как приготовить

    Сверху посыпаем закуску мелко нарезанным зеленым луком.

  10. Как приготовить

    Теперь праздничная закуска "Гнездо" из картофеля и колбасы готова! Смело подавайте ее к столу, ведь она имеет не только прекрасный сырный вкус, но и красивый внешний вид.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало