Плов узбекский Часто это чудо узбекской кухни выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда. По данному рецепту смогут приготовить настоящий узбекский плов даже самые неопытные кулинары. Плов узбекский: рецепт с говядиной Кухни других народов 10 порций Храним 48 часов в холодильнике 2 часа Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Соль - 1 ст.л. с горкой + - Рис - 3 стакана + - Морковь - 0,7 кг + - Лук - 3 крупные головки + - Перец - по вкусу + - Чеснок - 1 головка + - Вода - 7 стаканов + - Говядина - 500 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Лук шинкуем четверть или полукольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой, примерно 4-5 см в длину. Не стоит удивляться такому внушительному количеству этого корнеплода в рецепте, ведь в настоящем плове моркови должно быть столько, сколько и риса. Мы в рецепте используем замороженное мясо, поэтому его следует нарезать небольшими кубиками с гранью примерно 3 см и предварительно отварить. Если же в вашем распоряжении имеется парная телятина, то варить её не стоит, а только нарезаем кусочками и будем использовать в дальнейшем свежей. После варки мяса оставшийся бульон пропускаем через ситечко или марлю и оставляем. Теперь в чугунный казан заливаем 120 мл (1/2 стакана) растительного масла и хорошенько нагреваем его на большом огне. Далее, не убавляя пламя, обжариваем лук в масле до румяности. Лук должен плавать в масле. Не стоит волноваться, что плов будет излишне жирным, вовсе нет, напротив он получится сочным и очень вкусным. В обжаренный лук добавляем мясо и также обжариваем до коричневой корочки на большом огне. Не бойтесь спалить лук, он будет темно-коричневого цвета, и этого мы и добиваемся. Горчить он не будет, а придаст готовому блюду особый вкус и цвет. После того, как мясо зарумянится, высыпаем морковную соломку в казан и все перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и обжариваем морковку примерно 10 минут, до полуготовности. После этого заливаем в емкость бульон и воду, в общей сложности жидкости должно быть не более 7 стаканов. Также добавляем соль, перец и семена зиры. Варим бульон до готовности морковки. Пробуем на вкус, в идеале бульон должен быть слегка пересоленным. Если соли мало, то добавляем еще. Теперь можно засыпать промытый рис в казан и разровнять его лопаточкой. Жидкость должна покрывать злаки на 2 см. Затем окунаем в казан чеснок и "закапываем" в рисе так, чтобы он не всплывал. Также особую пикантность добавит плаву зеленый жгучий перец, но у меня его не было, поэтому не добавила. После загрузки в казан всех ингредиентов, закрываем емкость крышкой и на среднем огне варим плов до тех пор, пока жидкость не сровняется с уровнем риса. После чего огонь выключаем, и под плотно закрытой крышкой парим рис еще около получаса, пока бульона не останется совсем. После готовности плов перемешиваем, чеснок извлекаем (его также можно кушать вместе с пловом). И можно звать всех к столу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Капуста со свеклой по-корейски Фунчоза с курицей и морковью по-корейски Рецепт албанской курицы с сыром Как приготовить куриный салатик по-мексикански