Капуста со свеклой по-корейски Содержание: Рецепт корейской капусты со свеклой Маринованная пекинская капуста со свеклой Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать. Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д. Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество. Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями. к содержанию ↑ Рецепт корейской капусты со свеклой Ингредиенты Свекла — 1-2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 3-4 зубка + - Белокочанная капуста — 1 шт. + - Продукты для маринада Уксус столовый 9% — 30-50 г + - Вода — 1 л + - Сахар-песок белый — 1/2 стакана + - Черный перец горшком — 4-6 шт. + - Соль — 2 ст.л. + - Растительное масло — 1/2 стакана + - Лавровый лист — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление корейской капусты дома Кочан капусты моем под проточной водой, нарезаем квадратиками (размер каждого – 2х2). Очищаем свеклу от шкурки, моем, режем тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть буряк на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок чистим, режем соломкой. Очищенный лук измельчаем полукольцами либо кубиками. Всю нарезку смешиваем в миске. Готовим маринад: необходимые для приготовления маринада ингредиенты соединяем в кастрюле (все, кроме уксуса), кипятим их 5-10 минут; после – добавляем уксус, массу перемешиваем. Смешанные овощи заливаем готовым маринадом, оставляем их на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем убираем закуску в холодильник, снова на 7-8 часов. Когда корейская капуста со свеклой окончательно замаринуется – можно приступать к её употреблению. Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике. Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках. к содержанию ↑ Маринованная пекинская капуста со свеклой Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая. Ингредиенты Пекинская капуста – 1-2 кочана; Чеснок – 1 головка; Свекла – 1-2 шт.; Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.; Сахар – 0,5-1 ч. л.; Уксус (5%) – 65-70 г; Острый перец – 0,5-1 стручок; Вода – 300 г; Соль – 1-1,5 ч. л. Как сделать пекинскую капусту по корейски Острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян. В случае, если острого перца под рукой не окажется, используйте для приготовления капусты по-корейски со свеклой острый молотый перец или аджику. Свеклу чистим, натираем на корейской тёрке. Взбиваем перцы с солью, сахаром, водой, уксусом, тёртой свеклой и чесноком в блендере. Если блендера у вас нет, тогда пропустите перцы через мясорубку (желательно с мелкой сеткой), затем смешайте их со свеклой, а напоследок добавьте к ним смесь из воды, сахара, уксуса и соли. Разрезаем капусту на 4 части (режем вдоль кочерыжки). Мариновать пекинскую капусту будем в большой ёмкости. Но прежде, чем мы её туда уложим, нужно «нафаршировать» овощ свекольно-чесночным маринадом. Для этого немного раздвигаем листья и с помощью ложки вкладываем между ними маринад. Далее укладываем овощ в кастрюлю, сверху выливаем на него остатки маринада. Устанавливаем на капусту плоскую тарелку с полной банкой воды. В таком виде оставляем продукт при комнатной температуре на 1-2 дня. Когда капуста 1-2 дня промаринуется – она станет меньше в объёме, и тогда её можно будет переложить в тару поменьше для дальнейшего маринования. Как пример, можно переложить продукт вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет. Только не забудьте для начала выпустить из него воздух, а уже потом завязать. Для большей надёжности пекинскую капусту заворачивают ещё в 2 пакета. Убираем закуску, как минимум на 3 суток, в холодильник. Чем дольше капуста со свеклой простоит в холоде, тем насыщеннее и вкуснее она получится. Идеальное время настаивания – 10-14 дней (2 недели). Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение – экспериментируйте со специями. Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут: свежемолотый перец, перец горошком, а также смесь перцев; шафран; кориандр и многие другие пряно-острые специи. Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие. к содержанию ↑ Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению. Ингредиенты Белокочанная капуста – 500 г; Свекла – 0, 5 кг; Репчатый лук – 200 г. Продукты для приготовления заливки Соль (поваренная) – 120 г; Уксус столовый – 900 мл; Сахар – 200 г. Как сделать капусту по-корейски со свеклой Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой. Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко. Лук измельчаем полукольцами. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут. Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде. Через 15 минут блюдо полностью готово. Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится. Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова. Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Капуста пелюстка со свеклой Маринование капусты со свеклой Овсяная каша на завтрак Капуста маринованная суточная