Лазанья из лаваша со свининой и помидорами То блюдо, которое мы будем готовить сегодня — отличная альтернатива знаменитой итальянской лазаньи. Для тех, кто не знает, лазанья из лаваша (со свининой и помидорами в нашем случае) — результат соединения грузинской и итальянской кухни, это блюдо — очень вкусное, да и готовится быстрее, чем исконно итальянское. Оговорюсь сразу, что лаваш нисколько не портит закуску, он лишь прекрасно заменяет лапшу. Отличительной чертой лазаньи из лаваша является обязательное наличие двух соусов, которые используются в процессе приготовления блюда. Но обо всем по-порядку. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой Закуски из лаваша Горячие закуски с мясом Лазанья Свинина Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Лаваш грузинский - 3 листа + - Мясной фарш (любой) - 500 г + - Масло сливочное - 50 г + - Твердый сыр - 200 г + - Помидоры - 5 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Чеснок - 3 зубка + - Молоко - 1 ст. + - Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки) + - Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки) + - Петрушка - 1 пучок + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда - лазанья из лаваша. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Фарш для лазаньи можно взять из любого мяса, какое вам по вкусу. Я использовала свиной фарш. Обжариваем фарш с луком в растительном масле на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте фарш, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 15 минут. Не забудьте фарш посолить. Основой лазаньи из лаваша являются два соуса. Подготовим первый соус - томатный. Для этого надо взять помидоры и натереть их на крупной терке. Шкурку с помидоров можно выбросить. Чеснок очищаем и выдавливаем к помидорам через пресс. Количество чеснока регулируйте сами: можете взять больше или меньше. Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения. Теперь приготовим второй соус - молочный. Для этого надо взять две столовые ложки муки и обжарить их до коричневатого цвета на сухой сковородке. Затем добавить к муке сливочное масло. Когда масло растает - добавляем к муке стакан молока и продолжаем жарить. Теперь все надо энергично мешать лопаткой, не выключая газ, пока масса не станет однородной, похожей на соус. Любой твердый сорт сыра натираем на крупной терке. Форму, в которой будем выпекать лазанью, смазываем сливочным маслом. Грузинский лаваш обрезаем до нужного размера - по форме для запекания, затем помещаем его в эту самую форму. Далее смазываем лаваш 1/3 томатного соуса. Затем выкладываем половину фарша. Смазываем слой фарша половиной молочного соуса. Посыпаем все половиной тертого сыра. Накрываем вторым листом лаваша. Повторить слои: 1/3 томатного соуса, оставшиеся половинки фарша и 1/2 молочного соуса. После молочного соуса снова накрыть всё листом лаваша. Смазываем верхний лаваш остатками томатного соуса. Сверху посыпаем всё оставшимся тертым сыром. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Чтобы лазанья из лаваша приобрела яркие краски, сверху можно украсить ее мелко рубленой зеленью. Выпекать лазанью в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую лазанью из лаваша вынимаем из духовки и даём сыру немного остыть. Подавать блюдо нужно, разрезав предварительно на порционные куски. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Как сделать мясо по-французски со сметаной в духовке Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке