Лазанья из лаваша со свининой и помидорами

То блюдо, которое мы будем готовить сегодня — отличная альтернатива знаменитой итальянской лазаньи.

Для тех, кто не знает, лазанья из лаваша (со свининой и помидорами в нашем случае) — результат соединения грузинской и итальянской кухни, это блюдо — очень вкусное, да и готовится быстрее, чем исконно итальянское. Оговорюсь сразу, что лаваш нисколько не портит закуску, он лишь прекрасно заменяет лапшу.

Отличительной чертой лазаньи из лаваша является обязательное наличие двух соусов, которые используются в процессе приготовления блюда. Но обо всем по-порядку.

Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

Ингредиенты

Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда - лазанья из лаваша.

    Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем.

     

     

     

  2. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Фарш для лазаньи можно взять из любого мяса, какое вам по вкусу. Я использовала свиной фарш.
    Обжариваем фарш с луком в растительном масле на сковороде.

  3. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте фарш, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 15 минут. Не забудьте фарш посолить.

  4. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Основой лазаньи из лаваша являются два соуса. Подготовим первый соус - томатный. Для этого надо взять помидоры и натереть их на крупной терке. Шкурку с помидоров можно выбросить.

  5. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Чеснок очищаем и выдавливаем к помидорам через пресс. Количество чеснока регулируйте сами: можете взять больше или меньше.

  6. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения.

  7. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Теперь приготовим второй соус - молочный. Для этого надо взять две столовые ложки муки и обжарить их до коричневатого цвета на сухой сковородке. Затем добавить к муке сливочное масло.

  8. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Когда масло растает - добавляем к муке стакан молока и продолжаем жарить.

  9. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Теперь все надо энергично мешать лопаткой, не выключая газ, пока масса не станет однородной, похожей на соус.

  10. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Любой твердый сорт сыра натираем на крупной терке.

  11. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Форму, в которой будем выпекать лазанью, смазываем сливочным маслом.

  12. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Грузинский лаваш обрезаем до нужного размера - по форме для запекания, затем помещаем его в эту самую форму.

  13. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Далее смазываем лаваш 1/3 томатного соуса.

  14. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Затем выкладываем половину фарша.

  15. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Смазываем слой фарша половиной молочного соуса.

  16. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Посыпаем все половиной тертого сыра. Накрываем вторым листом лаваша. Повторить слои: 1/3 томатного соуса, оставшиеся половинки фарша и 1/2 молочного соуса. После молочного соуса снова накрыть всё листом лаваша.
    Смазываем верхний лаваш остатками томатного соуса. Сверху посыпаем всё оставшимся тертым сыром.

  17. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Чтобы лазанья из лаваша приобрела яркие краски, сверху можно украсить ее мелко рубленой зеленью.

  18. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Выпекать лазанью в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  19. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой

    Готовую лазанью из лаваша вынимаем из духовки и даём сыру немного остыть. Подавать блюдо нужно, разрезав предварительно на порционные куски.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало