Лазанья из лаваша со свининой и помидорами То блюдо, которое мы будем готовить сегодня — отличная альтернатива знаменитой итальянской лазаньи. Для тех, кто не знает, лазанья из лаваша (со свининой и помидорами в нашем случае) — результат соединения грузинской и итальянской кухни, это блюдо — очень вкусное, да и готовится быстрее, чем исконно итальянское. Оговорюсь сразу, что лаваш нисколько не портит закуску, он лишь прекрасно заменяет лапшу. Отличительной чертой лазаньи из лаваша является обязательное наличие двух соусов, которые используются в процессе приготовления блюда. Но обо всем по-порядку. Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с помидорами и свининой Закуски из лаваша Горячие закуски с мясом Лазанья Свинина Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Лаваш грузинский - 3 листа + - Мясной фарш (любой) - 500 г + - Масло сливочное - 50 г + - Твердый сыр - 200 г + - Помидоры - 5 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Чеснок - 3 зубка + - Молоко - 1 ст. + - Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки) + - Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки) + - Петрушка - 1 пучок + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда - лазанья из лаваша. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Фарш для лазаньи можно взять из любого мяса, какое вам по вкусу. Я использовала свиной фарш. Обжариваем фарш с луком в растительном масле на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте фарш, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 15 минут. Не забудьте фарш посолить. Основой лазаньи из лаваша являются два соуса. Подготовим первый соус - томатный. Для этого надо взять помидоры и натереть их на крупной терке. Шкурку с помидоров можно выбросить. Чеснок очищаем и выдавливаем к помидорам через пресс. Количество чеснока регулируйте сами: можете взять больше или меньше. Ставим томатный соус на огонь и доводим его до кипения. Теперь приготовим второй соус - молочный. Для этого надо взять две столовые ложки муки и обжарить их до коричневатого цвета на сухой сковородке. Затем добавить к муке сливочное масло. Когда масло растает - добавляем к муке стакан молока и продолжаем жарить. Теперь все надо энергично мешать лопаткой, не выключая газ, пока масса не станет однородной, похожей на соус. Любой твердый сорт сыра натираем на крупной терке. Форму, в которой будем выпекать лазанью, смазываем сливочным маслом. Грузинский лаваш обрезаем до нужного размера - по форме для запекания, затем помещаем его в эту самую форму. Далее смазываем лаваш 1/3 томатного соуса. Затем выкладываем половину фарша. Смазываем слой фарша половиной молочного соуса. Посыпаем все половиной тертого сыра. Накрываем вторым листом лаваша. Повторить слои: 1/3 томатного соуса, оставшиеся половинки фарша и 1/2 молочного соуса. После молочного соуса снова накрыть всё листом лаваша. Смазываем верхний лаваш остатками томатного соуса. Сверху посыпаем всё оставшимся тертым сыром. Чтобы лазанья из лаваша приобрела яркие краски, сверху можно украсить ее мелко рубленой зеленью. Выпекать лазанью в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую лазанью из лаваша вынимаем из духовки и даём сыру немного остыть. Подавать блюдо нужно, разрезав предварительно на порционные куски. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Как сделать мясо по-французски со сметаной в духовке Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке