Куриная печень с грибами по-французски Даже если вы не особо жалуете субпродукты, то вам непременно стоит попробовать это невероятно вкусное блюдо. Даже самые привередливые едоки по достоинству оценят такую вкуснятину, как куриная печень с грибами по-французски. Удивительное сочетание нежных грибочков с полезной печёнкой порадует всех домочадцев и… гостей, если такие пожалуют на, дошедший до них, изумительный аромат. Что же, не будем долго рассуждать о теории, а приступим непосредственно к этапам приготовления. Как пожарить куриную печень с грибами на сковороде, рецепт с фото Горячие закуски с грибами Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриная печень - 500 г + - Подберёзовики (или любые другие грибы на ваш вкус) - 500 г + - Лук репчатый - 1 шт. + - Чеснок - 1/2 шт. + - Мука пшеничная - 3 ст.л. + - Приправа - 1 ст.л. + - Вода - 1 ст. + - Растительное масло - кол-во по вкусу (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для этого блюда подойдут любые ароматные грибы. Я взяла подберёзовики. Их надо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы до готовности на растительном масле. Во время жарки грибы надо немного подсолить. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно чуть мельче. Но сильно измельчать луковицу не стоит. Чеснок почистить и нарезать кружочками. Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Муку насыпать в глубокую миску, туда же всыпать приправу и немного соли. Перемешать их между собой. Поместить куриную печень в муку со специями. Хорошенько обвалять куриную печень в муке со всех сторон. Налить на сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печень на среднем огне с двух сторон по 7 минут. Далее в сковороду вылить стакан воды и убавить огонь до минимума. Жареные грибы и жареный лук снова вернуть на сковороду к куриной печёнке. Перемешать всё и тушить еще минут 20, не более, иначе - печень станет жесткой. Подавать куриную печень с грибами по-французски с любыми овощами. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить сердечки из курицы на сковородке Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Куриная печень в сливочном соусе Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане