Как приготовить маринованные огурцы в томатном соусе

Сок помидоров в сочетании со специями (карри и горьким перцем) делают нежный вкус огурца более насыщенным, а чеснок делает их аромат более пикантным. Такой тандем позволяет получить вкуснейшие консервированные огурцы с аппетитным хрустом, которые в качестве закуски в любой сезон года будут просто идеальны.

По этому рецепту у меня получается закатать 4 литровых банки, но если вы хотите количество зимней консервации уменьшить или, наоборот, увеличить, то и количество основных компонентов нужно изменить соответственно.

к содержанию ↑

Секреты удачных огуречных заготовок на зиму

Чтобы зимние заготовки огурцов были вкусными и хрустящими, надо знать несколько нюансов о специях и пряностях, которые мы будем добавлять в банку с огурчиками.

  • Вместо горошин черного перца можно добавить семена горчицы – по ½ ч.л. на банку, кольца имбиря – 2-3 шт. на это количество или даже по 1 палочке гвоздики в каждую банку. Со сладким рассолом она сочетается очень хорошо.
  • Обязательно берем листья смородины, вишни и молодые листочки винограда.

Все острые специи или пряности в банки укладываем только перед последней 3-ей заливкой, в противном случае весь вкус имбиря или гвоздики мы «сольем» вместе с первой или второй водой.
к содержанию ↑

Как еще можно законсервировать огурчики

Попробуйте еще несколько рецептов, которые мы собрали на сайте. Каждый из них — изюминка, достойная быть коронным рецептом любой хозяйки.

к содержанию ↑

Засолка огурцов без уксуса

Если вы хотите получить рецепты без уксуса тогда вам надо не консервировать огурцы, а солить. Как это сделать читайте в наших следующих статьях.

к содержанию ↑

Как законсервировать свежие огурцы с чесноком и томатным соком на зиму

Количество порций: 4 литровые банки (калорийность на 100 г 11 ккал)
Время хранения: 12 месяцев
Время приготовления: 1 час
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как законсервировать свежие огурцы с чесноком и томатным соком на зиму
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовим огурцы и вкладываем в банки

    Готовим огурцы и вкладываем в банки.

    Огурцы помыла и плотно выложила в банки. В каждую литровую баночку я положила 4 зубка чеснока.

  2. Теперь готовим маринад

    Теперь готовим маринад.

    Томатный сок вместе с карри и горьким перцем заранее вскипел, настоялся немного и вместе во всеми остальными ингредиентами я их размешиваю и ставлю в кастрюле на огонь.

  3. Огурцы заливаем маринадом и закатываем

    Огурцы заливаем маринадом и закатываем.

    Когда жидкость закипит, вливаю её в банки с огурцами. Плотно укутываю и даю постоять минут 10. Заливаю кипящим маринадом ещё раза 2.

    Перед закаткой добавляю по 2 лавровых листика в каждую банку, оставляю укутанными до полного охлаждения.

  4. Как консервировать огурцы в томатном соусе на зиму - домашний рецепт

    Добавляем пряности.

    Также к огурцам можно добавить листья хрена (или корень), смородины и петрушку. Их аромат ненавязчиво дополнит пряную композицию маринада. На этом консервирование огурцов окончено.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало