Как приготовить маринованные огурцы в томатном соусе Содержание: Секреты удачных огуречных заготовок на зиму Как еще можно законсервировать огурчики Засолка огурцов без уксуса Как законсервировать свежие огурцы с чесноком и томатным соком на зиму Сок помидоров в сочетании со специями (карри и горьким перцем) делают нежный вкус огурца более насыщенным, а чеснок делает их аромат более пикантным. Такой тандем позволяет получить вкуснейшие консервированные огурцы с аппетитным хрустом, которые в качестве закуски в любой сезон года будут просто идеальны. По этому рецепту у меня получается закатать 4 литровых банки, но если вы хотите количество зимней консервации уменьшить или, наоборот, увеличить, то и количество основных компонентов нужно изменить соответственно. к содержанию ↑ Секреты удачных огуречных заготовок на зиму Чтобы зимние заготовки огурцов были вкусными и хрустящими, надо знать несколько нюансов о специях и пряностях, которые мы будем добавлять в банку с огурчиками. Вместо горошин черного перца можно добавить семена горчицы – по ½ ч.л. на банку, кольца имбиря – 2-3 шт. на это количество или даже по 1 палочке гвоздики в каждую банку. Со сладким рассолом она сочетается очень хорошо. Обязательно берем листья смородины, вишни и молодые листочки винограда. Все острые специи или пряности в банки укладываем только перед последней 3-ей заливкой, в противном случае весь вкус имбиря или гвоздики мы «сольем» вместе с первой или второй водой. к содержанию ↑ Как еще можно законсервировать огурчики Попробуйте еще несколько рецептов, которые мы собрали на сайте. Каждый из них — изюминка, достойная быть коронным рецептом любой хозяйки. Консервированные огурцы в томатном соке Малосольные огурцы: быстрый рецепт Огурцы маринованные без стерилизации Огурцы в водке к содержанию ↑ Засолка огурцов без уксуса Если вы хотите получить рецепты без уксуса тогда вам надо не консервировать огурцы, а солить. Как это сделать читайте в наших следующих статьях. Засолка огурцов в бочке Сухая засолка огурцов к содержанию ↑ Как законсервировать свежие огурцы с чесноком и томатным соком на зиму Заготовка огурцов Количество порций: 4 литровые банки (калорийность на 100 г 11 ккал) Время хранения: 12 месяцев Время приготовления: 1 час Людмила Статьи автора Ингредиенты Огурцы свежие - около 3 кг + - Сахар-песок белый - 1 ст. + - Уксус столовый - 1 ст. + - Соль - 2 ст. л. + - Вода очищенная - 6 ст. + - Томатный сок - 5-6 ст. л. + - Чеснок - 4 головки + - Лавровый лист - 8 шт. + - Черный перец - 10-15 горошин + - Приправа карри - 1/3 ч. л. без горки + - Острый перец - на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим огурцы и вкладываем в банки. Огурцы помыла и плотно выложила в банки. В каждую литровую баночку я положила 4 зубка чеснока. Теперь готовим маринад. Томатный сок вместе с карри и горьким перцем заранее вскипел, настоялся немного и вместе во всеми остальными ингредиентами я их размешиваю и ставлю в кастрюле на огонь. Огурцы заливаем маринадом и закатываем. Когда жидкость закипит, вливаю её в банки с огурцами. Плотно укутываю и даю постоять минут 10. Заливаю кипящим маринадом ещё раза 2. Перед закаткой добавляю по 2 лавровых листика в каждую банку, оставляю укутанными до полного охлаждения. Добавляем пряности. Также к огурцам можно добавить листья хрена (или корень), смородины и петрушку. Их аромат ненавязчиво дополнит пряную композицию маринада. На этом консервирование огурцов окончено. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить огуречную аджику