Как приготовить огуречную аджику Содержание: Аджика огуречная из свежих плодов Аджика из соленых огурцов Все мы привыкли, что пряная приправа или соус обязательно делаются из томатов или красных жгучих перцев, но что если подойти к этому вопросу творчески? Аджика из огурцов получится ничуть не хуже, чем из других, более привычных для нас овощей и станет оригинальным дополнением стола. Добавляем ее к горячим блюдам из мяса или рыбы, к морепродуктам или тушеному картофелю, а приготовить ее не составит труда. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления аджики огуречной из свежих овощей и из соленых. Пока урожайный сезон еще не закончился, сделаем для начала закуску из свежих молодых огурчиков. к содержанию ↑ Аджика огуречная из свежих плодов Ингредиенты Молодые огурцы — 5 кг + - Помидоры красные — 300 г + - Красный горький перец — 200 г + - Чеснок — 250 г + - Растительное рафинированное масло — 300 мл + - Уксус столовый 9% — 100 мл + - Соль крупная — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить аджику Если огурчики совсем молодые, их достаточно просто вымыть, если же кожица у них уже грубая и может горчить, ее лучше срезать – так они измельчатся лучше и консистенция у готовой аджики будет нежнее. Рубим огурцы очень мелко или трем на терке для свеклы. Красные мягкие помидоры заливаем на 2 минуты кипятком, затем остужаем и снимаем кожицу. Измельчаем их блендером, погружным или в чаше. Соединяем огурцы с помидорами, добавляем масло и соль, ставим все на огонь и доводим до кипения. Пока овощное пюре томится, готовим жгучие перцы. Убираем из них плодоножки и семена. Помним, что работать с ними можно только в перчатках, чтобы не обжечь руки! Рубим перцы ножом или также используем для измельчения блендер. За это же время чистим и пропускаем через пресс весь чеснок. Через 15 минут, после того, как аджика закипит, добавляем в нее жгучее пюре из перцев и чеснока, размешиваем и даем повариться на маленьком огне еще 10 минут. За пару минут до выключения, вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам. Этот рецепт не предполагает дополнительной стерилизации аджики. Просто закатываем банки и переворачиваем их, как обычно. Укутываем до полного остывания и даем постепенно остыть в течение суток. Наша аджика из свежих огурцов готова! Можно подавать ее прямо сейчас охлажденной, а можно дождаться первых холодных деньков, когда острая приправа пойдет особенно хорошо. к содержанию ↑ Аджика из соленых огурцов В этом рецепте огурчики должны быть солеными или маринованными. Нам понадобится 1 кг. Трем соленые огурцы на крупной терке и откладываем в сторону. Чистим и пропускаем через пресс 8 зубчиков чеснока, отправляем их к огурцам. Теперь добавляем 3 ст.л. томатной пасты и столько же растительного масла без запаха. Подсыпаем по вкусу, но не менее ½ ч.л. черного молотого перца и 1/3 ч.л. красного. Перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции и выкладываем в стерильную баночку с полиэтиленовой крышкой. Держим нашу жгучую специю в холодильнике. Подаем не раньше, чем через 12 часов, чтобы она настоялась в охлажденном виде к любым горячим и даже первым блюдам. Также аджика огуречная хороша с бутербродами и салатами. Как видите, аджика из огурцов не только необычная и очень вкусная, но и потрясающе простая в приготовлении закуска. Попробуйте сделать ее и гости будут просить рецепт! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить аджику с хреном на зиму Как приготовить аджику из помидор Как приготовить яблочную аджику дома Как приготовить традиционную аджику по-абхазски