Как своими руками приготовить малосольные огурцы, быстрый рецепт Содержание: Секреты соленых огурцов Как быстро посолить свежие огурцы, пошаговая инструкция Хрустящий огурчик – вот чего не хватает к обеду в летний зной, ведь мы привыкли, что это заготовка на зиму, но на самом деле их можно с удовольствием есть и летом. Малосольные огурцы своими руками по быстрому рецепту с фото можно приготовить всего за 2 дня, этого времени вполне хватит, чтобы они вышли сочными, душистыми и очень вкусными. Аромат чесночка удачно дополняют нотки смородины и вишни, что сказывается на вкусе закуски наилучшим образом. к содержанию ↑ Секреты соленых огурцов Рецептов приготовления огурцов существует несметное количество, мы у себя на сайте собрали тоже целую коллекцию разнообразных способов приготовления. Предлагаем вашему вниманию самые популярные. Как малосолить огурцы в пакете Малосольные огурцы на минералке ТОП-3 рецепта малосольных огурцов Малосольные огурцы за 20 минут Для приготовления малосольных огурцов потребуется: к содержанию ↑ Как быстро посолить свежие огурцы, пошаговая инструкция Заготовка огурцов Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: 10 (калорийность на 13 ккал) Время хранения: в холодильнике можно хранить в течение месяца Время приготовления: 15 Людмила Статьи автора Ингредиенты Огурцы свежие - около 2 кг + - Укроп - 2 веточки + - Вода очищенная - 1,5 л + - Смородина и вишня - по 1 веточке + - Соль - 100 г + - Чеснок - 3 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Укладываем в банки специи. На дно банки (3 л) помещаем 2 ветки укропа. Выкладываем огурцы. Сверху специи укладываем шар огурцов. Добавляем смородину. Ветка смородины будет третьим слоем. Ветка должна быть небольшой, иначе запах смородины будет сильным. Бросаем чеснок. Добавляем вишневый лист. Ветка вишни должна быть в самом верху будущей закуски. Заливаем рассолом. В литровой банке холодной воды растворяем соль, после чего заливаем готовым рассолом огурцы. Доливаем ещё столько воды, чтобы огурцы покрылись полностью. Накрываем банки. Закрываем банки капроновой крышкой и относим в холодное место. Чтобы ускорить процесс засолки огурцов, нужно предварительно немного обрезать огурцы с разных сторон, а затем залить банку кипятком с солью. Малосольные быстрые огурцы готовы. Через 2 дня огурцы готовы. Хранить их нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Несладкие начинки для блинчиков Как варить рис в мультиварке Сколько варить пельмени после закипания На какой сковородке можно жарить без масла