Как готовить борщ со щавелем в мультиварке Содержание: Основные правила готовки в мультиварке Калорийность борща Быстрый зеленый борщ для занятых хозяек С каждым годом наши кухни медленно превращаются в некие «лаборатории», где с помощью различных приборов мы «творим свое питание». Поделимся с вами рецептами для мультиварки – как готовить вкусный зеленый борщ, с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов щавеля. Жидкие блюда в этой замечательной поварской машине получаются более питательными для организма, без суеты и потери времени. к содержанию ↑ Основные правила готовки в мультиварке Приготовление начинается с поджарки! Сначала мы зажариваем овощи (с томатной пастой или без), а потом поэтапно закладываем остальные ингредиенты. Мясной бульон варим отдельно. Второй вариант: тушим мясо вместе с поджаркой – в этом случае блюдо получается более наваристым. Морковь в классический зеленый борщик не добавляется! Он же зеленый! От последовательности закладки всех компонентов зависит и вкус этого овощного супа. Тут можно экспериментировать до тех пор, пока вы не получите свой – фирменный – вариант быстрого борща в мультиварке. к содержанию ↑ Калорийность борща Борщ, калорийность на 100 грамм которого составляет всего 45 ккал, это зеленый борщ на курином или говяжьем бульоне. Например, калорийность этого жидкого блюда на мясном бульоне, с фасолью, уже составляет 79 ккал на 100 г. Если среди ингредиентов есть еще и свекла (т.е. мы говорим о классическом рецепте), то его энергетическая ценность составляет 95-100 ккал. Калорийность, соответственно, зависит от количества ингредиентов и их энергетической ценности. Понятно, что чем жирнее мясо, тем калорийность блюда выше. к содержанию ↑ Быстрый зеленый борщ для занятых хозяек Ингредиенты Курятина или телятина — 300-400 г + - Картофель — 4-5 клубней + - Лук репчатый — 2 головки среднего размера + - Растительное масло — 3 ст. л. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Щавель свежий — большой пучок + - Петрушка — половина среднего пучка + - Укроп — по вкусу + - Зеленый лук — по вкусу + - Лист лавровый — пару листочков + - Соль — 1ч. л. или по вкусу + - Вода очищенная — кипяток + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот прекрасный щавелевый суп готовится быстро и впечатляет вкусом, ароматом и простотой приготовления. Рецепт считается базовым. Все остальные рецепты – только варианты! Свое время вы затрачиваете исключительно на подготовку продуктов. Все остальное сделает за вас ваш незаменимый кухонный прибор! Начинаем готовить наш зеленый борщ в мультиварке с подготовки продуктов. Собственно, на этом вся работа и заканчивается! Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, а одну из луковиц – маленькими кубиками (вторую чистим и оставляем целой). Открываем мультиварку, наливаем в чашу масло и закладываем мясо и лук. Поджариваем на «выпечке» около 15-20 минут, иногда помешивая. Пока у нас жарится лук с мясом, занимаемся остальными продуктами. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками; щавель, зеленый лук и зелень рубим мелко, включая стебли. Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и оставляем целиком. Яйца варим вкрутую, очищаем скорлупу и измельчаем их кубиками или трем на крупную терку. Открываем крышку чаши, добавляем к ее содержимому картофель, целую головку лука, солим и заливаем кипящей водой с тем расчетом, чтобы в конце процесса приготовления борща со щавелем остался объем в чаше мультиварки для зелени и яиц. Ставим режим «тушения» на 50-60 минут. Если горячей воды нет, то время приготовления мы увеличиваем до 80 минут. Заканчиваем нашу «работу» добавлением в чашу лавровых листиков (промытых), измельченных яиц, щавеля и зелени. Сохраняем режим тушения еще на 5 минут. Оставляем выключенный прибор с зеленым борщиком внутри минут на 5-10 для настаивания. Подаем к столу со сметаной! Вы познакомились с базовыми этапами, как сделать борщ в мультиварке, но мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариациями этого летнего супа. Вариант 1 Мы говорим о настоящем весеннем зеленом борще! Этот вариант готовится на основе базового рецепта, но в его состав входит и молодая крапива или шпинат. Для того чтобы крапива не обжигала кожу, ее нужно промыть и ошпарить кипятком и только потом измельчать. Притом учитывайте, что в пищу используются только листья, без стеблей. Вариант 2 Это настоящий вегетарианский зеленый овощной суп! Вместо мяса отваривается фасоль. Фасоль нужно предварительно залить кипяченой водой на несколько часов. Далее отвариваем ее в чаше мультиварки в течение часа вместе с жареным репчатым луком. Далее – по базовому рецепту. Вариант 3 Многие хозяйки добавляют в рецептуру томатную пасту или томатный сок, а к ингредиентам прибавляют немного сахара. Такой рецепт можно применять и для мясного супа, и для вегетарианского. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Вариант 4 Очень популярный рецепт – с добавлением риса. Рис добавляется вместе с картофелем. Также часто в таком варианте в состав ингредиентов входит и морковь, вносящая в цвет этого супа капельку солнца! Такой красивый и вкусный борщ в мультиварке! Вариант 5 Очень изысканный рецепт зеленого борща в мультиварке! Вместо воды используем мясной бульон из говяжьих копченых ребрышек, а в каждую тарелочку кладется половинка яйца (разрезанного вдоль) и ребрышки. Изысканно и очень вкусно! Мы надеемся, что этот обзор вкусных зеленых борщей в мультиварке поможет вам выбирать приглянувшийся вариант – в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Борщ украинский с пампушками Как варить борщ с курицей в мультиварке Пельмени в мультиварке Запеканка из кабачков в духовке с фаршем