Картофель дольками в духовке Содержание: Секреты приготовления очень вкусной картошки по-деревенски Приготовление картофеля дольками в духовом шкафу, видео-рецептура Где можно приготовить картошку по-деревенски Рецепт запекания картофельных долек в духовке пошагово с фото Блюда из картошки в том или ином виде считаются неизменными спутниками нашего повседневного меню, настоящей палочкой-выручалочкой хозяйки. Это объясняет наличие бесчисленного количества различных способов готовки одного и того же кушанья – рецепт с фото картофеля дольками в духовке тому пример. Ведь даже здесь кулинарной душе есть, где разгуляться: хочешь целиком запекай или половинками, а специи можно использовать на любой вкус и пожелания. Такая простая и в тоже время интересная в приготовлении картошка по-деревенски относится к ресторанным блюдам. Она имеет не меньшую популярность, чем картофель фри. Действительно, сегодня нет ни одного ресторана, в меню которого посетителю не было бы предложено испробовать золотистые картофельные дольки с хрустинкой. Блюдо получается очень ароматным, аппетитным, достаточно сытным и вкусным. Но оно будет намного полезнее, если приготовить его в домашних условиях. Готовить обязательно надо из самых свежих продуктов и без использования пищевых добавок. Интересно! Картошка по-деревенски – идеальный гарнир, прекрасно сочетающийся как с котлетой, рыбой или шашлыком, так и с легким овощным салатом, обычным кетчупом или чесночным белым соусом. Секреты приготовления очень вкусной картошки по-деревенски Выбираем правильные корнеплоды Отдавайте предпочтение крахмалистым сортам картофеля. При запекании такая картошка легко покрывается снаружи корочкой, оставаясь мягкой внутри. Выбирайте клубни продолговатой формы и одного размера, чтобы получить идеальные картофельные дольки. Для запекания покупайте картошку свежего урожая: в ней содержится больше полезных веществ и она быстрее готовится. Подготовка картофеля и его нарезка Картошку следует хорошо промыть, не снимая шкурку; для этих целей лучше всего воспользоваться щеткой. Важно! Классический рецепт запекания картошки по-деревенски в духовке не предусматривает очищенного от кожуры корнеплода. Правда некоторые хозяйки ее снимают, и получается блюдо уже с совсем другими вкусовыми характеристиками. Прежде всего, отличительный признак картошки по-деревенски — правильная нарезка картофеля. Среди множества вариантов важно получить на выходе ломтики треугольной формы. Специи для готовки картошки по-деревенски Используйте традиционную смесь натуральных приправ для картошки. Если готовой смеси специй у вас нет, смешайте ее сами. Например, для картошки идеально подойдут орегано, корень сельдерея, базилик, петрушка, кориандр и тимьян. к содержанию ↑ Приготовление картофеля дольками в духовом шкафу, видео-рецептура Где можно приготовить картошку по-деревенски Использование духовки для готовки картошки по-деревенски очень популярно среди кулинаров. В этом случае можно параллельно кашеварить мясную составляющую к картофельному гарниру. Во-первых, картошку по-деревенски иногда готовят в мультиварке. Блюдо получается не слишком хрустящим, зато очень полезным. Во-вторых, получить золотистые картофельные ломтики возможно прямо на плите. Для этого можно воспользоваться глубоким казаном или кастрюлей, аналогично технологии приготовления картошки фри в кипящем растительном масле. Во-третьих, необычный вкус картошки по-деревенски получается и на сковороде. Для этого очищенную и нарезанную на дольки картошку надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 7-10 мину. В заключение обжарить в масле. Также очень вкусной и пряной получается картошечка, приготовленная в микроволновке. Готовится она целиком в шкурке, получается не такой румяной, как в духовке, но не менее аппетитной. Четвертый способ — запекание картошки по-деревенски в фольге. Запекать можно как в домашних условиях, так и на природе прямо в горячих угольках. А любителям популярного фаст-фуда из Макдональдса «Твой Поваренок» предлагает подборку рецептов приготовления картошки фри по-домашнему на сковороде и во фритюрнице. Картошка фри на современной кухне Картофель фри на сковородке к содержанию ↑ Рецепт запекания картофельных долек в духовке пошагово с фото Идеи для ужина Количество порций: 4 (калорийность на 100 г 123 ккал) Время хранения: 72 час при +2°С Время приготовления: 30 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Картофель с кожурой - 750 г + - Масло растительное нерафинированное - 60 мл + - Соль - 1 ч.л. + - Базилик сухой - 1 ч.л. + - Тимьян сухой - 1 ч.л. + - Паприка красная - 2 ч.л. + - Чеснок сухой гранулированный - 3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготовка картофельных корнеплодов. Картофель тщательно мою с использованием мочалки или щетки и разрезаю на ломтики, не очищая предварительно от кожуры. Подготовка картофельных корнеплодов. Картофель тщательно мою с использованием мочалки или щетки и разрезаю на ломтики, не очищая предварительно от кожуры. Готовим картошку по-деревенски. Выкладываю картофельные дольки прямо в жаропрочную форму, стараюсь ставить их в ряд, чтобы они не падали. Для запекания так же можно использовать и противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки. Отправляю картошечку в предварительно разогретый до 190°С духовой шкаф и запекаю ее до появления золотистой корочки в течение 30-40 минут. Картошка по-деревенски получается аппетитной на вид и очень вкусной, особенно, в сочетании с диетическим йогуртным соусом. Попробуйте приготовить по этой же технологии морковные палочки и вы навсегда забудете о вредном фаст-фуде. Приятного всем аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладьи из печени куриной Как пожарить пикшу на сковороде Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Мясо по-французски с курицей и картошкой