Как пожарить картофель фри на сковородке Содержание: Как правильно приготовить картофель фри на сковороде Как пожарить замороженную картошку фри Картофель по-деревенски на сковородке С какими соусами подавать картофель фри Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт Фаст-фуд настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что многие просто не мыслят своего рациона без подобных продуктов. Как готовятся такие блюда в известных заведениях – знает практически каждый, а вот как жарить картошку фри на сковороде дома – для многих загадка? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а также расскажем еще об одном очень популярном гарнире, приготовленном из любимого картофеля. к содержанию ↑ Как правильно приготовить картофель фри на сковороде Ингредиенты Картофель — 2-3 клубня среднего размера + - Растительное масло рафинированное — 0,5 л + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как и сколько жарить картошку фри на сковородке Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно одинаковый размер. Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково длинными и аналогичной толщины. Подготавливаем картофель к обжарке Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно срезаем с них верхний слой с кожурой. Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас должен получиться своего рода прямоугольник. Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна 5 миллиметрам. Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины. Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги. Жарим картошку в масле на сковородке В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше среднего. Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры. Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки. Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится. Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать. Убираем остатки масла с картофеля фри Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно впитает все излишки жира. Присыпаем солью. Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь. Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей. По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно. Читайте еще похожие записи:Жаренная картошка на сковороде к содержанию ↑ Как пожарить замороженную картошку фри В современных супермаркетах можно легко найти замороженный картофель фри. Процесс приготовления его во многом проще, чем описанный выше, однако есть ряд тонкостей, о которых просто необходимо упомянуть. При выборе продукта обратите внимание на наличие ледяной крошки в упаковке. Если она присутствует внутри пакета — значит, картофель подвергался размораживанию и был заморожен вновь. Вкус такой картошки фри оставляет желать лучшего. Существует два типа замороженной картошки фри: с предварительной обработкой и без нее. Первый тип больше похож на продукцию из сетей фаст-фуда и готовится быстрее, второй же, по сути, является обычной нарезанной и замороженной картошкой. Перед приготовлением замороженную картошку фри размораживать не нужно. При готовке такого картофеля на сковороде обратите внимание на количество масла – его должно быть достаточно, в противном случае будет образовываться много брызг, да и качество конечного продукта будет низким. Обратите внимание, что температура замороженного продукта значительно ниже, чем у обычной картошки, а потому загружать такой картофель в масло следует совсем небольшими порциями, чтобы масло сильно не остывало. к содержанию ↑ Картофель по-деревенски на сковородке В прошлом, в известных заведениях быстрого питания в качестве гарнира подавали сугубо картошку фри. Однако в последние несколько лет в ассортименте таких сетей появилось относительно новое блюдо – картофель по-деревенски. Обычно это кушанье готовится в духовом шкафу, но мы будем делать его на сковороде. Ингредиенты Молодой картофель – 6 клубней; Чеснок – 3-4 дольки; Лук желтый – 1 шт.; Масло растительное – для обжарки; Соль и перец – по вкусу; Смесь сушеных трав – 1 ч.л. Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде Картофель очень хорошо промываем под проточной водой, поскольку готовить мы его будем прямо в кожуре. Лучше всего использовать губку и мыло, дабы удалить грязь из всех неровностей. Разрезаем каждый клубень пополам, а затем режем на дольки, шириной примерно 1 сантиметр. Промакиваем бумажным полотенцем. С лука убираем кожуру, с зубков чеснока – кожицу. Лук нарезаем полукольцами, зубки чеснока давим плоской стороной ножа. В сковороду наливаем масло, нагреваем его на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Вынимаем их из сковородки и откладываем в сторону. Выкладываем в один слой дольки картофеля и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Помещаем готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав. к содержанию ↑ С какими соусами подавать картофель фри Каждый любитель картофеля фри знает, что это блюдо становится в несколько раз вкуснее, если подавать его вместе с каким-либо соусом. Несомненно, лучшим выбором станут различные вариации томатного соуса и кетчупа. Благодаря тому, что они сами по себе нежирные, такие добавки отлично дополнят аромат жареного картофеля. Также вы можете использовать домашнюю аджику. Любители чеснока по достоинству оценят картофель фри, поданный вместе с чесночным соусом. Приготовить его проще простого: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, а затем пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока. Все это хорошо перемешайте и подавайте к столу. Если вы любите сливочные соусы, но хотите чего-то легкого, то измельчите пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с помощью блендера и смешайте получившуюся массу с 15% сметаной. В целом, зная, как жарить картошку фри на сковороде, вы легко сможете экспериментировать с различными соусами, чтобы найти сочетание, которое подойдет именно вам. Не забывайте, что такой картофель — это не только самостоятельное блюдо, но и дополнение к мясу, поэтому ничто не мешает вам разнообразить свое обыденное меню, заменив обычный гарнир таким вкусным, хоть и калорийным, кушаньем. к содержанию ↑ Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сколько минут надо жарить картошку на сковородке Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке Как правильно варить свеклу Как вкусно жарить мороженные пельмени