Кабачки с картошкой в духовке: рецепт с фото Кабачок считается сезонным овощем, поэтому в период, когда он созревает, надо стараться максимально добавлять его в различные блюда. Кабачки с картошкой в духовке (рецепт с фото мы пошагово рассмотрим ниже) — прекрасный вариант для сытного летнего завтрака, обеда или ужина. К тому же, блюдо готовится очень быстро — всего 15 минут и ваше запечённое овощное угощение готово к нежным касаниям металлических вилок. Мягкий вкус, негрубая консистенция, невероятная польза и не сильно высокая калорийность блюда сделают вашу трапезу незабываемой. Картошка с кабачками в духовке: рецепт быстрого приготовления Блюда из кабачков Блюда из картошки Закуски из овощей 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1/2 шт. + - Картофель - 4 шт. + - Чеснок - 1/2 головки + - Майонез - 2 ст.л. + - Укроп - 1 пучок + - Растительное масло - 2 ст.л. + - Вода - 1/2 ст. + - Соль - по вкусу + - Черный молотый перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для того, чтобы приготовить кабачок с картошкой в духовке, лучше использовать молодые овощи, ведь они сочнее и насыщеннее по вкусу. Кабачок очистить от кожуры тонким ножом или с помощью овощечистки. Нарезать кабачок кружочками. Если ваш кабачок толстый, то можете нарезать на половинки или четвертинки. В любом случае, толщина пластинок должна быть не более 1 см. Картошку очистить и тоже нарезать кружочками. Толщина кружочков картошки должна быть чуть меньше толщины кружочков кабачка. На противень налить масло и равномерно его распределить. Начинаем выкладывать поочередно кабачок и картошку так, как показано на фото. Таким образом заполнить весь противень. Внимание - овощи не должны плотно прилегать друг к другу! Теперь приготовим соус. Для этого в отдельную тарелку выдавить через пресс очищенный чеснок. К чесноку добавить майонез. Лучше использовать майонез с большим процентом жирности. Веточки укропа промыть и накрошить. Добавить укроп к соусу. Не забудьте посолить и поперчить соус. Не бойтесь пересолить, кабачки берут много соли. Чтобы кабачки с картошкой в духовке были сочными, а не сухими, добавить в соус полстакана холодной воды. Все хорошо размешать. Залить соусом овощи на противне. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут. Кабачки с картошкой в духовке получаются очень сочными (благодаря соусу) и ароматными (благодаря чесноку). Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Как приготовить кабачки, запеченные в духовке Готовим кабачковое куриное рагу с овощами Как приготовить картошку по-деревенски в духовке