Домашние булочки-завитушки с начинкой Изделий из дрожжевого теста превеликое множество: от сладких десертов до пикантных закусок. Но, пожалуй, самое распространенное, что можно приготовить из дрожжевого теста — это домашние булочки-завитушки с начинкой. Они могут быть, как со сладкой начинкой, так и с мясной, сегодня мы будем делать выпечку с несладкой начинкой, но менее вкусной от этого она не станет. Попробуйте и вы, хоть раз, сделать такие вкусные дрожжевые булочки — уверена, вас они не оставят равнодушными. Пышные завитушки украсят стол не только во время семейной трапезы, но и станут достойным представителем любой хозяйки на торжественном застолье и дружеских посиделках. Как испечь булочки-завитушки на дрожжах с несладкой начинкой Секреты выпечки Булочки Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Дрожжевое тесто - 1 кг + - Колбаса - 200 г + - Помидоры - 2 шт. + - Яйца куриные - 2 шт. + - Лук зелёный - 1 пучок + - Майонез - 5 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Начнем сразу с начинки. Колбасу лучше взять полукопченую, тогда она не подсохнет при выпекании. Колбасу очистить и порезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками. Соединить колбасу, помидоры и мелко нарезанный зеленый лук в отдельной миске. Добавить к начинке два яйца и соль. Начинку хорошо размешать. Теперь тесто. Его раскатать в большой пласт, толщина которого должна быть примерно 1 см. Смазать весь пласт теста майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее будут ваши булочки-завитушки. Выложить начинку на пласт теста, распределить её равномерно. Скатать тесто в тугой плотный рулет. Разрезать рулет на части. Ширина каждой части должна быть 2-3 см. Начинка будет немного выпадать, придерживайте ее рукой. Это и будут булочки-завитушки. Выложить каждую завитушку на противень так, как показано на фото. Не забудьте оставить место между булочками, т.к. тесто сильно поднимется. Противень предварительно смазывать ничем не надо, т.к. майонез выделит необходимый жир. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать булочки-завитушки с начинкой при температуре 180-200 градусов не более 20 минут. Как только тесто подрумянится, можно вытаскивать наши булочки. По вкусу такие завитушки с начинкой будут напоминать пиццу, но их внешний вид кажется не столь привычным, как пицца. В общем, если хотите удивить свою семью или гостей, то можете приготовить эти пышные булочки-завитушки с любой начинкой, на ваш вкус. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Французские булочки: рецепт на дрожжах Французские булочки с заварным кремом Французские булочки с корицей Французская булочка бриошь: классический рецепт