Борщ со свеклой в мультиварке Уже много лет «красный суп» является одним из лучших представителей первых блюд, и это не удивительно, ведь найти ему достойную замену практически невозможно. Борщ со свеклой в мультиварке — это вкусное сытное блюдо, которое готовится на основе мясного бульона с добавлением всевозможных овощей и зелени. Получается оно всегда ароматным, питательным и обязательно полезным, по-моему, это прекрасный набор качеств для удачного обеда. Как приготовить домашний борщ со свеклой в мультиварке Борщи Рецепты к обеду Курица Другие виды блюд из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриное мясо - 1/2 шт. + - Капуста белокочанная - 1/2 кочана + - Свекла - 1-2 шт. + - Морковь - 2 шт. + - Лук репчатый - 3 шт. + - Чеснок - 5 зубков + - Болгарский перец - 2 шт. + - Растительное масло - кол-во для жарки + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала надо разделать курицу на небольшие куски, чтобы их удобно было класть в тарелку с борщом. Не забудьте очистить и одну луковицу. Я предпочитаю варить бульон в мультиварке, потому что в ней бульоны получаются наваристее, чем в кастрюле. Помещаем разделанную курицу с целой луковицей в чашу мультиварки и заливаем их водой. Солим. Включаем мультиварку в режиме "Суп" на полтора часа. На это время можно забыть о бульоне. Займемся пока заправкой для борща. Капусту мелко шинкуем. Наливаем на глубокую сковороду растительное масло и помещаем туда капусту. Тушим капусту под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Морковь хорошо промываем и очищаем. Натираем морковку на терке. Я использую крупную терку. Свеклу тоже хорошенько промываем и можно очищать. Ее также натираем на терке. Чем больше свеклы, тем краснее будет борщ. Через 10 минут добавить свеклу в сковороду и продолжать тушить еще 5 минут. Теперь можно добавить на сковороду морковь. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать заправку для борща. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками, но не тонкими. Болгарский перец промываем, вынимаем из него все семена и нарезаем полукольцами. Спустя 10 минут добавляем в сковороду сладкий перец. И сразу же насыпаем туда лук и чеснок. Все хорошо размешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут. Займемся пока картошкой. Ее надо почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда заправка для борща протушится - выключаем газ и оставляем ее под закрытой крышкой дожидаться бульона. Обратите внимание на то, что заправку мы тушили без добавления соли и специй. Когда бульон сварится в мультиварке - перекладываем заправку для борща в кастрюлю. Заливаем заправку бульоном с курицей. Большую целую луковицу можно вынуть из кастрюли, так как она уже себя исчерпала. Зажигаем средний огонь и дожидаемся закипания борща. Когда это произойдёт - добавляем картошку в "красный суп". Варим картошку на протяжении 15 минут. Когда картофель сварится - выключаем огонь и даём борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Как видите, наш борщ получается очень наваристым и красным. А его вкус точно не оставит никого равнодушными. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить борщ с курицей в мультиварке Щи из щавеля на курином бульоне: ТОП-3 домашних рецепта Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Щи на курином бульоне со свежей капустой