Пельмени, жаренные в духовке

Все готовят полуфабрикаты по-разному: кто-то предпочитает их варить, кто-то обжаривать на сковороде, а кто-то – запекать.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени, жаренные в духовке, – это вкусно и быстро, а справиться с этим блюдом сможет не только женщина, но и мужчина. Мы уверены, что после этого кулинарного эксперимента вы отложите в сторону сковороду и кастрюли и будете готовить только этим способом.

к содержанию ↑

Жареные пельмени в духовке: рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить пельмени со сметаной в духовке

Этот рецепт жареных пельменей в духовке можно назвать «на все случаи жизни», ведь у каждого из нас дома имеется форма для запекания, а в холодильнике всегда можно найти немного майонеза или сметаны и твердого сыра, оставшегося после готовки других блюд.

  • Сначала даем нашим пельменям немного разморозиться при комнатной температуре – это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага.
Если времени на разморозку у вас нет, тогда используем альтернативный вариант – отвариваем замороженные пельмешки до полуготовности (пару минут после закипания), затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Достаем форму для запекания, выкладываем в нее сливочное масло целым кусочком и отправляем его на пару-тройку минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы оно растопилось.
  • Когда масло растопится — выкладываем в него (непосредственно в форме) пельмени и хорошо перемешиваем, чтобы они все оказались в масле.
  • Отправляем форму с пельмешками в духовку на десять минут, после чего добавляем туда 100 мл горячей воды и запекаем еще такое же количество времени.
  • Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки: для этого мы перемешиваем майонез со сметаной, трем на крупной терке сыр и отправляем его в сметанно-майонезную смесь. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

pelmeni-zharennye-v-duxovke.3jpg

  • Достаем из духовки нашу форму с пельмешками, выливаем заливку, которую мы приготовили, на пельмени и вновь отправляем их в духовку (теперь уже на двадцать минут).
  • Готовые пельмешки подаем на стол в горячем виде. А для красоты можно посыпать их сверху измельченной зеленью.
к содержанию ↑

Жареные пельмени в духовке: рецепт в фольге

Тем, кто не может отыскать на своей кухне форму для запекания, можно воспользоваться немного другим рецептом.

  • Сначала пельмешки отвариваются до полуготовности, затем мы даем воде стечь.
  • Достаем фольгу, кладем на нее кусочки сливочного масла, сверху на них – пельмени.

pelmeni-zharennye-v-duxovke.2jpg

  • После этого поливаем всё сметанно-майонезной смесью с сыром и отправляем в духовку, завернув фольгу так, чтобы она покрыла все блюдо и жидкость не вытекала.
В этом рецепте лучше взять немного меньше заливки, а время приготовления блюда составит около двадцати пяти минут.
  • Минут за пять-десять до окончания запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы на пельмешках образовалась аппетитная румяная корочка.

Пельмени, жаренные в духовке таким способом, подаются точно так же, как и в классическом варианте.

к содержанию ↑

С чем подавать жареные пельмени в духовке

Пельмени из духовки – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует какого-либо гарнира.

Но если приготовить салатик из свежих овощей и зелени – он прекрасно дополнит приготовленные по этому рецепту пельмешки.

А еще их можно подать на стол в качестве прекрасной закуски ко всеми любимому пенному напитку – пиву. Такой вариант, наверняка, понравится холостякам. Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало