Печеночные оладьи из куриной печени с морковью Содержание: Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот Оладьи из куриной печени с морковью Что для вас важнее всего при выборе идеи для ужина: быстрота приготовления, доступность продуктов или польза для здоровья? А что если не нужно выбирать что-то одно, ведь можно приготовить оладьи из куриной печени с морковью: вкусные, диетические и нежные. Это незаменимый вариант для тех, кто ценит свое время, ведь состряпать еду теперь можно всего за несколько минут без каких-либо усилий. к содержанию ↑ Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот Многие, кому нравится куриная печень, наверняка любят ее не только за нежный вкус, но и за универсальность. Не будет преувеличением сказать, что такой продукт просто необходимо всегда иметь под рукой. Судите сами: Существует ни одна сотня рецептов с куриной печенью. Ее жарят, запекают, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, делают из неё паштеты и многое другое. Даже если в основе будет всего один ингредиент, всегда можно придумать оригинальное блюдо. Куриная печенка почти полностью готова к применению. Ее не нужно вымачивать или зачищать от грубых пленок. Максимум, что может понадобиться, это срезать мелкие жилки. В отличие от мяса, приготовить печень можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, если нужно сделать что-то быстрое или просто лень тратить время на кухне. Печень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она просто незаменима для поддержания работы сердца и кровеносной системы, усиливает иммунитет, приносит пользу для глаз и кожи. Куриная печень – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 136 ккал, что всего лишь немногим больше куриной грудки или творога. При этом в ней много белка, что незаменимо для тех, кто придерживается строгой диеты, но хочет соблюдать баланс белков и углеводов. к содержанию ↑ Оладьи из куриной печени с морковью Ингредиенты Куриная печень — 700 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь крупная — 2 шт. + - Чеснок — 3 зубка + - Мука пшеничная — 4 ст. л. + - Зелень — 50 г + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт приготовления оладушек из куриной печени с морковью Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью очень прост. Но подавать такие котлетки лучше горячими, так что одновременно позаботьтесь о гарнире. К оладьям хорошо подойдёт салат, печеные овощи или картофельное пюре. В первую очередь подготовим зажарку Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Особо измельчать или следить за ровностью кусочков ни к чему, все равно будем перемалывать в блендере. Овощечисткой подготавливаем морковь и режем ее на небольшие кусочки или натираем на крупной терке. На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла. Перекладываем в сковороду лук и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. Помешиваем, чтобы все запеклось равномерно. Морковь добавляем к луку и обжариваем две минуты, пока она не станет мягкой. Отставляем сковороду в сторону и даем смеси немного остыть. Теперь пришла очередь куриной печени Печень промываем и удаляем грубые жилки, если они есть. Нарезаем на удобные куски. Куриную печень смешиваем с обжаренными овощами и все перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Должна получиться однородная масса. В нее же вмешиваем яйцо и добавляем муку. Чеснок очищаем от шкурки, мелко режем или давим с помощью пресса. Зелень промываем и обсушиваем. При необходимости удаляем грубые веточки, оставляя лишь листья. Их мелко рубим. Чеснок и зелень также добавляем к общей смеси и все хорошо перемешиваем. Выпекаем печеночные оладушки Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную смесь так, чтобы между оладьями оставалось немного места, а сами они не слипались. Жарим до получения золотистой корочки. Обычно это занимает чуть меньше минуты, но на всякий случай следим. Переворачиваем и точно также жарим с другой стороны. Перекладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится весь фарш. Готовые горячие печеночные оладьи подаем на стол с пюре, рисом или овощами. Из указанного количества продуктов у нас получится большой ужин на всю семью или несколько небольших порций на завтрак и перекус. Оладьи из куриной печени с морковью прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что удобнее готовить все сразу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная печень в мультиварке Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления