Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Что для вас важнее всего при выборе идеи для ужина: быстрота приготовления, доступность продуктов или польза для здоровья? А что если не нужно выбирать что-то одно, ведь можно приготовить оладьи из куриной печени с морковью: вкусные, диетические и нежные.

Это незаменимый вариант для тех, кто ценит свое время, ведь состряпать еду теперь можно всего за несколько минут без каких-либо усилий.

к содержанию ↑

Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот

Многие, кому нравится куриная печень, наверняка любят ее не только за нежный вкус, но и за универсальность. Не будет преувеличением сказать, что такой продукт просто необходимо всегда иметь под рукой.

Судите сами:

  • Существует ни одна сотня рецептов с куриной печенью. Ее жарят, запекают, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, делают из неё паштеты и многое другое. Даже если в основе будет всего один ингредиент, всегда можно придумать оригинальное блюдо.
  • Куриная печенка почти полностью готова к применению. Ее не нужно вымачивать или зачищать от грубых пленок. Максимум, что может понадобиться, это срезать мелкие жилки.
  • В отличие от мяса, приготовить печень можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, если нужно сделать что-то быстрое или просто лень тратить время на кухне.

pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu1

  • Печень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она просто незаменима для поддержания работы сердца и кровеносной системы, усиливает иммунитет, приносит пользу для глаз и кожи.
  • Куриная печень – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 136 ккал, что всего лишь немногим больше куриной грудки или творога. При этом в ней много белка, что незаменимо для тех, кто придерживается строгой диеты, но хочет соблюдать баланс белков и углеводов.
к содержанию ↑

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из куриной печени с морковью

Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью очень прост. Но подавать такие котлетки лучше горячими, так что одновременно позаботьтесь о гарнире. К оладьям хорошо подойдёт салат, печеные овощи или картофельное пюре.

В первую очередь подготовим зажарку

  • Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Особо измельчать или следить за ровностью кусочков ни к чему, все равно будем перемалывать в блендере.
  • Овощечисткой подготавливаем морковь и режем ее на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
  • Перекладываем в сковороду лук и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. Помешиваем, чтобы все запеклось равномерно.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем две минуты, пока она не станет мягкой. Отставляем сковороду в сторону и даем смеси немного остыть.

Теперь пришла очередь куриной печени

  • Печень промываем и удаляем грубые жилки, если они есть. Нарезаем на удобные куски.
  • Куриную печень смешиваем с обжаренными овощами и все перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
  • В нее же вмешиваем яйцо и добавляем муку.
  • Чеснок очищаем от шкурки, мелко режем или давим с помощью пресса.
  • Зелень промываем и обсушиваем. При необходимости удаляем грубые веточки, оставляя лишь листья. Их мелко рубим.
  • Чеснок и зелень также добавляем к общей смеси и все хорошо перемешиваем.

Выпекаем печеночные оладушки

  • Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладываем печеночную смесь так, чтобы между оладьями оставалось немного места, а сами они не слипались.
  • Жарим до получения золотистой корочки. Обычно это занимает чуть меньше минуты, но на всякий случай следим.
  • Переворачиваем и точно также жарим с другой стороны. Перекладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится весь фарш.

pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu3

  • Готовые горячие печеночные оладьи подаем на стол с пюре, рисом или овощами.

Из указанного количества продуктов у нас получится большой ужин на всю семью или несколько небольших порций на завтрак и перекус. Оладьи из куриной печени с морковью прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что удобнее готовить все сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало