Рождественская выпечка Содержание: Ароматы Рождества Рождественские штоллены Английский пудинг Английский кекс Имбирные пряники В праздники всегда хочется побаловать себя и свою семью чем-то необычайно вкусным, приготовленным по специальным рецептам именно к Рождеству! Согласитесь, что традиционная рождественская выпечка является украшением праздничного стола в этот день, причем разнообразие ее вариантов поражает воображение! Мы можем приготовить настоящие имбирные пряники, домики, кексы, печенья, рулеты, пудинги и многое другое, а потом с удовольствием вкусить все это великолепие! к содержанию ↑ Ароматы Рождества Этот праздник ассоциируется с пряными запахами корицы, имбиря, гвоздики, которые часто добавляются к выпечке и другим блюдам. Без них сложно себе представить классические пряники в форме человечков, елочек, ангелочков или шариков. Исторически сложилось так, что к Рождеству лакомства готовили заранее, еще перед началом поста, поэтому хранится выпечка очень долго, при этом не черствея. Секрет этого заключается в добавлении к ней сладких сиропов или сухофруктов, помогающих сохранить свежесть и мягкость. А ромовая или ликерная пропитка противостоит плесени, поэтому и без нее нам не обойтись. к содержанию ↑ Рождественские штоллены Так называются вкусные кексы из дрожжевого теста, которые готовят в Германии накануне праздника. Обычно их подают в само Рождество к чаю, но и в любой другой день они подарят хорошее настроение, подсластив зимний вечер. Обязательные компоненты этого блюда – орехи, сухофрукты и цукаты в любых количествах. Чем их больше, тем ароматнее и интереснее становится кекс! к содержанию ↑ Английский пудинг Сейчас при слове пудинг нам представляется сладкий десерт, который напоминает по своей консистенции густую пасту. На самом же деле он вполне может выглядеть и как творожная запеканка, и как кекс. Вариантов рецепта так много и все они настолько разные, что перед хозяйками накануне Рождества открывается широкий выбор! Классический пудинг готовят из овсянки, сухофруктов, сиропа, пряностей, яиц, но он вряд ли покажется десертом для торжественного случая. На праздник стоит приготовить сладкий пудинг с орехами и цукатами, который точно понравится всем! к содержанию ↑ Английский кекс Помимо пудинга, в Англии любят выпекать традиционный рождественский кекс. Начинают его готовить за несколько недель до самого праздника, регулярно добавляя в тесто кулинарный десертный алкоголь. В итоге получается невероятно ароматная, нежная и сочная выпечка с насыщенным вкусом. Конечно, он тоже не обходится без орехов, цукатов и сухофруктов. Подают его как нарезанными кусочками, так и в виде крошки, смешанной с десертными сортами сыра или сливочным мороженым, – пальчики оближешь! Читайте еще похожие записи:Оформление новогодних пряников с глазурью к содержанию ↑ Имбирные пряники Они пришли в Россию из Европы, где их давно считают одним из символов наступающего праздника. Эта рождественская ароматная выпечка обладает удивительно приятным вкусом, так что не случайно ее с нетерпением ожидают и взрослые, и дети. Особенное удовольствие украшать пряники разноцветной глазурью и орешками. Чаще всего им придают вид человечков, елочек или ангелочков, которые являются символами Рождества. Что же касается детей, то им по традиции готовят сладкие домики из имбирного теста, украшенные кремом, конфетами и шоколадной крошкой. Чтобы конструкция была крепкой и устойчивой, все пряничные детали нужно соединить при помощи глазури, которая при затвердевании становится очень прочной. Кстати, приготовленные домашние пряники с имбирем в форме человечков часто дарят на Рождество. Это приятное и милое дополнение к основному презенту, которое достаточно завернуть в прозрачную пленку и украсить лентами. В каждой стране свои классические праздничные рецепты, без которых сложно себе представить праздничные традиции и торжества. Любая рождественская выпечка наполнит дом волшебными ароматами, поднимет настроение и подарит ощущение предстоящего чуда! Это ли не самое главное в светлом и любимом всеми нами празднике! Что Новый Год, что Рождество не обходится без классики: Как делать орешки со сгущенкой — классический рецепт Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пряники к Рождеству Торт заливной с фруктами “Dolce vita!” Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой Кутья из пшена, ТОП-3 вкусных рецепта