Овощное рагу в мультиварке Содержание: Достоинства умной техники Итальянское овощное рагу в мультиварке Рагу в ассортименте 10 заповедей овощного рагу в мультиварке С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно, ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант. к содержанию ↑ Достоинства умной техники Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений. Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге» не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку. Именно этот аппарат позволяет в разы сократить время готовки, и всего за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов под давлением без доступа кислорода, что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100оС. С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу. Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке к содержанию ↑ Итальянское овощное рагу в мультиварке Ингредиенты Кабачки, патиссоны или цукини — 160 г + - Томаты — 0,3 кг или 1 крупный томат + - Болгарский перец (разных цветов) — 0,3 кг или 3 половинки разных + - Картофель — 2 клубюня + - Лук репчатый — 1/2 крупной головки + - Томат паста — 75 г + - Чеснок — 3 дольки + - Растительное масло — 2-3 ст. л. + - Приправа — 3 г (1 ч.л.) + - Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу + - Черный перец порошком — на кончике ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку. * Советы Поваренка Если не удается найти в продаже «Итальянские травы», то можно собрать их самостоятельно. В базовый состав итальянской пряной смеси входят такие сушеные травы, как орегано, листья шамбалы, базилик и чабер, а также овощи: чеснок и лук. Кроме того нередко в этой специи можно обнаружить сушеный лемонграсс листочки кафирлайма. После этого вводим в томящуюся смесь томатную пасту и оставляем хорошенько готовиться ароматную массу до окончания выставленного времени, то есть 5 минут, и затем выключаем установленный режим нажатием кнопки «сброс». Теперь же подготовим все основные продукты. Промыв и почистив, мы должны измельчить овощи. Рекомендуется нарезать плоды крупными ломтиками, так мы сможем избежать превращения настоящего рагу в овощную кашу. Кубики с гранью 1-1,5 см будут самым идеальным размером нарезки. Затем все кусочки даров природы мы должны ссыпать в чашу агрегата, где подсолив и поперчив их, аккуратно перемешиваем со дна, чтобы все они соединились с ароматной зажаркой, а уже далее закрываем крышкой умную кастрюльку и ставим новую программу «тушение» на 30 минут. Если готовим обед в скороварке, то 10 минут хватит для приготовления отменного рагу с лихвой. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом. к содержанию ↑ Рагу в ассортименте Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами. Добавляя различные специи и пряности, это нежнейшее блюдо будет пестрить яркими красками аромата и вкуса, вызывая неподдельный аппетит даже у самых требовательных кулинарных критиков. Чего только стоит добавленный в аппетитную овощную массу обжаренный с куркумой и перчиком адыгейский сыр или сулугуни. Это бесподобное удовольствие. Свежая зелень, будь то кинза, петрушка, сельдерей или укроп также отлично гармонируют с любым овощным набором. Еще один овощ, который является частым фигурантом рецептов рагу – капуста, может использоваться в любом виде свежем и квашеном, и любого сорта: цветная и брокколи, белокочанная и краснокочанная, кольраби и брюссельская, савойская или пекинская. И как же тут можно забыть о бобовых. Фасоль, чечевица и горошек являются прекрасным дополнением к этому блюду, делая его вкус более разнообразным, а сам шедевр более питательным. Использование томатной пасты в рецептах несет в себе ароматическую нагрузку, однако многие варианты приготовления овощного рагу в мультиварке, особенно те, где значится картофель, который обладает свойством не вариться в кислой среде, не особо спешат облагородить овощное рагу этой приправой. Но тут можно использовать и другие не менее вкусные и ценные добавки, как соевый соус, или капельку вустерского соуса, сливочное масло, плавленый сыр, да и если влить в рагу стакан крепкого мясного бульона, то и этого уже будет более, чем достаточно, чтобы блюдо вышло необычным. И куда же без баклажанов, уж с этими фиолетовыми плодами у рагу особая связь, но перед их применением не забудьте отмочить нарезанные ломтики сего овоща, чтобы в блюде он не горчил. Однако и ему есть достойная замена в виде кабачков, тыквы, цукини и патиссонов. Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки. к содержанию ↑ 10 заповедей овощного рагу в мультиварке Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами. Первое правило гласит, что все манипуляции с мультиваркой должны основываться на инструкции по эксплуатации прибора. В этой книжечке можно не только подробно ознакомиться с особенностями той или иной кастрюли, а также найти подробный рецепт приготовления различных блюд, с описанием всех действий и использованием необходимых программ. Обычно на готовку рагу в мультиварке уходит порядком 30-40 минут, однако в случае с мультиваркой-скороваркой это время сокращается вдвое, а то и втрое. В ходе готовки овощного ассорти в программированной кастрюле, как правило, используются три основных режима: жарка или выпечка, тушение или суп, а также подогрев, который позволяет поддерживать готовый ужин в теплом состоянии и давая возможность всем продуктам пропитываться соками без опаски, что ингредиенты могут перевариться. Чтобы рагу обладало не только высокими вкусовыми качествами, но и достойными эстетическими характеристиками, не следует особо мельчить, при нарезке плодов. Если в блюде предусмотрено мясо, то его предварительно следует отварить или обжарить, используя соответствующие функции, либо протушить вместе с овощами, но тогда время готовки с получаса может увеличиться до 1-1,5 часов. Зачастую многие хозяйки предпочитают добавлять в рагу грибы, но тут следует знать, что в случае с сухим продуктом, дары леса следует предварительно замочить в кипятке на полчаса, а уже потом приступать непосредственно к готовке. Если вы хотите получить овощное рагу в мультитварке с диетическим уклоном, калорийность которого не превысит и 40 ккал, то просто-напросто откажитесь от обжарки овощей и использования масла в процессе готовки. Блюдо в любом случае не получится сухим, ведь в плодах влаги достаточно, чтобы ингредиенты могли готовиться в собственном соку. Но если вы предпочитаете особо жидкое яство, то можно к нарезке добавить воду или бульон. Готовка тушеных овощей в мультиварке еще хороша и тем, что в ходе термообработки можно не бояться пригорания продуктов, ведь нагрев происходит равномерно. И к тому же отпадает надобность постоянно перемешивать состав, что самым благотворным образом сказывается на внешнем виде блюда. Чтобы повысить питательность обеда, в него можно добавить сметану, сливки плавленый или твердый натертый сыр. Использование пряностей и приправ в случае с рагу в мультиварке не принципиально, ведь в таком виде приготовления блюдо и так пестрит всеми природными ароматами. Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты гречки с грибами в мультиварке Как приготовить в мультиварке гречку с тушенкой Рис с шампиньонами Как сделать кабачковое рагу в мультиварке