Рецепты гречки с грибами в мультиварке

Гречка с грибамиСоздатели всеми любимого кухонного прибора даже не догадывались, как они угодили всем почитателям русской и украинской кухни! Наша любимая гречка с грибами в мультиварке получается восхитительно вкусной! Это популярное блюдо можно не только приготовить различными способами, но и получить фактически диетический продукт.

Сохранения в гречневой крупе всех ее высоких питательных свойств – задача любого грамотного повара, а в мультиварке этого легко добиться даже любителю. Гречка вмещает высокое содержание флавоноидов, которые способны удерживать в организме витамин С и усиливать его антиоксидантные способности. Эти полезные элементы нуждается в особой защите при приготовлении гречневой крупы, что возможно при щадящем температурном режиме и плотно прилегающей крышке. Такие условия и создает мультиварка.

Грибы же – это богатый кладезь макроэлементов (калия, фосфора, магния, кальция, натрия), микроэлементов (железа, марганца, цинка, фтора, кобальта) и витаминов (В1, В2, В3, В9, токоферол и витамин С), а также полезной клетчатки. Особенно много этих элементов в дарах леса – белых грибах, подосиновиках, маслятах, боровиках и т.п.

к содержанию ↑

Классический рецепт гречки с грибами

Готовим гречку с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт очень прост и им может воспользоваться даже подросток! Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные или замороженные.
  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами (или мелкими кубиками). Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем в нее лук. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Не забываем периодически помешивать лук, чтобы он равномерно прожарился.
  2. Пока поджаривается лук, подготавливаем грибочки. Режем их довольно крупными кусочками (так вкуснее). Через 20 минут выкладываем их в чашу, перемешиваем с поджаренным луком и опять программируем режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Промываем гречневую крупу и добавляем к луку с грибами. Солим, приправляем травками и перцем и заливаем водой. Обязательно старательно перемешиваем. Включаем режим «Гречка».
  4. Через 40 минут открываем крышку нашей волшебной кастрюльки и вдыхаем непередаваемый аромат гречневой каши с еще более восхитительным грибным запахом – ароматом леса и трав!
  5. Раскладываем по тарелкам и в каждую порцию добавляем чайную ложечку сливочного масла.

Твой поваренок желает приятного аппетита!

к содержанию ↑

Диетическая гречка с грибами в мультиварке

Диетический рецепт гречки с грибамиИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Технология приготовления в 4 шага:

Первый шаг: Промываем гречку и закладываем в чашу нашей электронной помощницы.

Второй шаг: заливаем водой.

Третий шаг: выкладываем порезанные средними кусочками шампиньоны в паровую корзинку, устанавливаем ее над гречневой крупой и закрываем крышку прибора.

Четвертый шаг: выбираем режим «Плов» или «Гречка» на 40-45 минут.

Через 45 минут мы получаем полностью диетическое блюдо с минимумом калорий, притом с исключительно натуральным ароматом! Украшаем блюдо зеленью и овощами и подаем на стол!

Твой Поваренок желает приятного аппетита!

Крупа из гречихи вместе с грибочками содержат максимальное количество аминокислот и белков, которые дополняют друг друга и легче перевариваются в желудке, не нагружая поджелудочную железу. А приготовленная гречка с грибами в мультиварке обеспечит сохранность их биологической активности, особенно в диетических рецептах блюд.

 

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Да, с помощью мультиварки получаются очень вкусные каши. И следить за ними не нужно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало